Перейти к содержанию

Tonia

Подтверждение квалификации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поділюся своєю гарною новиною: для нас Австралія стала на крок ближчою.

По датах:

17 листопада 2012 - Здача IELTS мною

2 лютого 2013 - Здача IELTS чоловіком

8 лютого 2013 - Подача документів до ACS

5 квітня 2013 - Підтвердження кваліфікації в ACS

Дуже вдячна Олексію та Марині, які завжди вчасно, оперативно і професійно надають свою допомогу. Скільки вони зекономили мені нервів та зайвих переживань, не передати. Також мені неочікувано багато разів довелось переробляти референси перед відправленням, все ж в кінцевому випадку я з одною цифрою промахнулась, що зіграло свою роль при підрахунку років досвіду, і в цьому випадку Олексій та Марина зробили чудо - і наступного дня я отримала виправлений асесмент з вірними цифрами.

На черзі отримання спонсорства штату.

Опубликовано

Маємо ще один маленький успіх:

6 травня 2013 - отримання спонсорства штату SA та запрошення зареєструвати іміграційну заяву в SkillSelect.

Спонсорство дали доволі оперативно, ми чекали менше трьох тижнів.

Опубликовано
Маємо ще один маленький успіх:

6 травня 2013 - отримання спонсорства штату SA та запрошення зареєструвати іміграційну заяву в SkillSelect.

Спонсорство дали доволі оперативно, ми чекали менше трьох тижнів.

Яка у вас і вашого чоловіка професія? Хто головний аплікант и скільки отримали по IELTS?

Опубликовано
Яка у вас і вашого чоловіка професія? Хто головний аплікант и скільки отримали по IELTS?

Головний аплікант - я, підтвердилась як ICT Systems Test Engineer, IELTS здали на мінімально достатні бали - в мене 8/8/6.5/7, в чоловіка overall 4.5. Він програміст, але кваліфікацію не підтверджував.

Опубликовано

Головний аплікант - я, підтвердилась як ICT Systems Test Engineer, IELTS здали на мінімально достатні бали - в мене 8/8/6.5/7, в чоловіка overall 4.5. Він програміст, але кваліфікацію не підтверджував.

Ну, в цілому непогано. Тільки скажіть чоловіку, щоб вчив інтенсивно англійську. В Аделаїді і так роботу важко знайти, а з ніякою англійскою - майже без шансів.

Опубликовано

Вопрос по поводу подтверждения квалификации: как определяется full-time занятость у преподавателей? Одно дело, если четко определена 40-часовая рабочая неделя. Но у преподавателей ведь своя специфика... Можно ли считать full-time employment если оформлен как основной работник, а не совместитель, независимо от количества часов в неделю (она ведь может колебаться в зависимомти от недели или семестра)? Если же необходимо определенное количество часов, то какое? Буду благодарен за ответы.

Опубликовано
Вопрос по поводу подтверждения квалификации: как определяется full-time занятость у преподавателей? Одно дело, если четко определена 40-часовая рабочая неделя. Но у преподавателей ведь своя специфика... Можно ли считать full-time employment если оформлен как основной работник, а не совместитель, независимо от количества часов в неделю (она ведь может колебаться в зависимомти от недели или семестра)? Если же необходимо определенное количество часов, то какое? Буду благодарен за ответы.

Преподаватель чего?

У преподавателя TAFE рабочая неделя 35 часов, из них 5 часов off campus, дома. Всего кажется 710 или 720 часов в год (временный провал памяти :icon_cry: ). Если надо посмотреть подробности, забейте в гугл Crown Employees Award TAFE и будет вам страниц 80- 90 мелким текстом. :)

Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.

Опубликовано

Забыла добавить: ссылки и часы действительны по штату NSW. TAFE находится в 'крышей' Департамента образования, поэтому в других штатах может быть все несколько по другому.

Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.

Опубликовано

Что бы не создавать новую тему спрошу здесь. Собираюсь подтверждать квалификацию в ACS как ICT System Analyst (в дипломе значится Инженер системный аналитик). По сути стажа у меня с января 2009 года, но на роли Руководителя проекта. Университет закончил в февраля 2011. Но самая большая проблема заключается в том, что почти все время я работал неофициально (как бы записи в трудовой есть, но никакие налоги не платились и т.д. и т.п., и зп была вся в конверте), официального стажа где-то год-полтора (точно затрудняюсь сказать). Как быть в данной ситуации? Референсы взять от работодателя, клиентов и менеджеров с американского офиса не составит никаких проблем, но будет ли этого достаточно? Требуется ли какие-то финансовые выписки из налоговой?

Еще такой вопрос, является ли ПМ "Closely related to the nominated occupation" по отношению к системному аналитику?

Большое спасибо!

Опубликовано
Что бы не создавать новую тему спрошу здесь. Собираюсь подтверждать квалификацию в ACS как ICT System Analyst (в дипломе значится Инженер системный аналитик). По сути стажа у меня с января 2009 года, но на роли Руководителя проекта. Университет закончил в февраля 2011. Но самая большая проблема заключается в том, что почти все время я работал неофициально (как бы записи в трудовой есть, но никакие налоги не платились и т.д. и т.п., и зп была вся в конверте), официального стажа где-то год-полтора (точно затрудняюсь сказать). Как быть в данной ситуации? Референсы взять от работодателя, клиентов и менеджеров с американского офиса не составит никаких проблем, но будет ли этого достаточно? Требуется ли какие-то финансовые выписки из налоговой?

Еще такой вопрос, является ли ПМ "Closely related to the nominated occupation" по отношению к системному аналитику?

Большое спасибо!

В ACS никаких финансовых документов не надо, хватит и референсов. Посмотрите только, как они стаж засчитывают, возможно только после получения диплома, я точно не помню.

А вот в DIAC уже скорее всего потребуют и из налоговой, и справку с работы о начисленной ЗП.

По поводу Closely related точно сказать не могу, но вы когда будете референс с работодателем писать, постарайтесь туда впихнуть побольше должностных обязанностей от ICT System Analyst.

Опубликовано
Да, и самая большая проблема, как мне кажется - это кем вы собираетесь тут работать.

Большое вам спасибо за ответ. Я так понял в DIAC нужно подтверждать для дополнительных баллов, верно? В принципе, если достигну поставленной цели по английскому (а цель это 8), то можно компенсировать эту "утрату". Работать планировал девелопером (Android скорее всего), либо QA.

Опубликовано
Да, и самая большая проблема, как мне кажется - это кем вы собираетесь тут работать.

Большое вам спасибо за ответ. Я так понял в DIAC нужно подтверждать для дополнительных баллов, верно? В принципе, если достигну поставленной цели по английскому (а цель это 8), то можно компенсировать эту "утрату". Работать планировал девелопером (Android скорее всего), либо QA.

Ну в общем-то да, для дополнительных баллов. Раньше ещё было требование, что нужно за последние два года проработать по специальности хотя бы год, но вроде его убрали в прошлом году, уточните.

Если сдадите на 8 - можете смело сюда ехать, проблем с языком не будет (почти :) ). Можете ещё спонсорство какого-нибудь штата попробовать получить, ещё будут дополнительные баллы, плюс отпроцессят быстро.

Ну и когда приедете, постарайтесь, чтобы ваше резюме выглядело внушительно именно по той специальности, по которой собираетесь работать.

Опубликовано

Ну, в цілому непогано. Тільки скажіть чоловіку, щоб вчив інтенсивно англійську. В Аделаїді і так роботу важко знайти, а з ніякою англійскою - майже без шансів.

В Аделаиде действительно не густо с ИТ-работой, но найти её реально если у соискателя очень хорошие навыки и много опыта, которые востребованы здесь.

Разумеется Английский играет еще большую роль чем навыки. 95% вакансий даются агентствами, которые отсеивают народ с сильным акцентом и тех кто не понимает и переспрашивает, когда они звонят...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...