pkad Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте. Ситуация следующая. В настоящий момент около двух лет работаю в Канаде в IT-сфере, статус - work permit holder. Недавно получил оффер от другой компании, которая готова для меня получить LMO. Планирую переходить в эту компанию. Хотел бы перед выходом на новую работу устроить себе длительный неоплачиваемый отпуск, съездить на Украину проведать родных-друзей, скататься в Европу и т.д. (не женат, детей нет, особого имущества в Канаде тоже, съехать с квартиры могу в любой момент). Текущий work permit был недавно продлен на год, также была получена многоразовая виза W-1 на этот же срок. Соответственно, вижу примерно два варианта: 1. Уволиться с текущей работы прямо сейчас, уехать домой, дождаться получения LMO на Украине и податься на новую визу оттуда. Недостатки - большой пакет документов по сравнению со сменой работодателя внутри Канады, есть риск (понимаю, что минимальный, но все же) отказа - всякое бывает. Преимущества - гарантированные 3 месяца пока делают LMO, а затем быстрое получение визы по сравнению с Vegreville. Никаких подводных камней. 2. Дождаться получения нового LMO в Канаде, податься на смену работодателя из Канады онлайн, уволиться, уехать. Получение нового ворк пермита - месяц-два. В реквизитах указать адрес друга в Канаде, который вышлет скан при получении нового work permit'a, на въезде воспользоваться старой TRV и этим сканом. Недостатки - непонятно, будут ли проблемы, если на момент принятия решения о выдаче нового work permit я уже не буду работать в Канаде. Предвосхищая логичный вопрос - взять неоплачиваемый отпуск на время оформления документов на текущей работе не выйдет с связи с определенными обстоятельствами. Жду ответов. Заранее спасибо Павел. Цитата
Fedor P. Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 А если в такой ответственный момент по Канаде поездить? В канадскую европу(Монреаль) скататься и не делать себе проблем, лишний раз выезжая-въезжая в Канаду. Цитата
pkad Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Хотелось бы именно на родину съездить, ради этого все и затевается. Цитата
Fedor P. Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Хотелось бы именно на родину съездить, ради этого все и затевается. А цель то какая генеральная? Если закрепиться и статус получить (PR) , то это одно. Тут можно и потерпеть. А если просто другой контракт перехватить, то это другое. Можно и рискнуть. Цитата
pkad Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) А цель то какая генеральная? PR я и так получу по Canadian Experience Class (> 1 года опыта работы в Канаде), недавно подал документы, рассмотрение в процессе. Даже если я сейчас вообще уеду, все условия выполнены, это просто вопрос времени. А насчет целей, то пока скорее "просто другой контракт перехватить". А дальше буду смотреть по обстоятельствам. Посему таки да, склоняюсь к тому, чтобы рискнуть. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
Fedor P. Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Узнаю брата айтишника. Уверенность (может самоуверенность самую малость), ни малейшего сомнения в исходе дела. Молодец. Цитата
Mowgly Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 на въезде воспользоваться старой TRV и этим сканом. Позвоните в колл-центр Министерства Иммиграции и спросите пустят ли вас обратно со сканом ворк пермита. И вообще, обговорите с ними ситуацию в целом. И попросите по результатам беседы прислать вам имейл. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев