Bambucha Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Всем здравствуйте! Думаю тема будет полезна многим так как лично я сейчас имею дело с десятком людей в такой ситуации... Дело было еще в начале 2011 году, у людей заканчивалась рабочая виза нужно было ехать домой на Украину - вопрос перечисления последней зарплаты решался на протяжении нескольких дней, поэтому люди решили снимать их уже дома. Какрты естественно никто не закрывал, приехали домой и о Польше забыли... Но как оказалось уже позже банк в 2012 ввел плату за пользование счетом в размере 5 зотых в месяц. В договоре таких пунктов нету. Через год и больше начали приходить письма с инф. о том, что долг растет и его нужно уплатить. Консультанты банка говорят, что закрыть карту возможно в любом офисе банка на територии Польши или заверив заявление у нотариуса и в консульстве отправить вмете с картой по почте. Размер долга при этом вычислить возможно только посетив банк. Естественно в польшу наши граждане не собираются ехать поэто делема... Кто сталкивался с такой ситуацией или возможно есть на сайте юрист или нотариус который сможет подсказать как в такой ситуации поступать и что будет если никак не поступать). Всем спасибо! Цитата
yurkozak Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Bambucha сказал: Всем здравствуйте! Думаю тема будет полезна многим так как лично я сейчас имею дело с десятком людей в такой ситуации... Дело было еще в начале 2011 году, у людей заканчивалась рабочая виза нужно было ехать домой на Украину - вопрос перечисления последней зарплаты решался на протяжении нескольких дней, поэтому люди решили снимать их уже дома. Какрты естественно никто не закрывал, приехали домой и о Польше забыли... Но как оказалось уже позже банк в 2012 ввел плату за пользование счетом в размере 5 зотых в месяц. В договоре таких пунктов нету. Через год и больше начали приходить письма с инф. о том, что долг растет и его нужно уплатить. Консультанты банка говорят, что закрыть карту возможно в любом офисе банка на територии Польши или заверив заявление у нотариуса и в консульстве отправить вмете с картой по почте. Размер долга при этом вычислить возможно только посетив банк. Естественно в польшу наши граждане не собираются ехать поэто делема... Кто сталкивался с такой ситуацией или возможно есть на сайте юрист или нотариус который сможет подсказать как в такой ситуации поступать и что будет если никак не поступать). Всем спасибо! Я когда-то закрыл счёт в Ирландии таким образом...Написал им обычное письмо, в котором попросил закрыть счёт и объяснил, что я в страну больше не приеду и т.д. Вложил в конверт свою банковскую карту и отправил заказным письмом, перед этим - сняв с него копию. Если даже этого не сделать, то через годик банк сам закроет счёт и тема будет закрыта. Цитата Get rich or die tryin'.
Agat Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 yurkozak сказал: Bambucha сказал: Всем здравствуйте! Думаю тема будет полезна многим так как лично я сейчас имею дело с десятком людей в такой ситуации... Дело было еще в начале 2011 году, у людей заканчивалась рабочая виза нужно было ехать домой на Украину - вопрос перечисления последней зарплаты решался на протяжении нескольких дней, поэтому люди решили снимать их уже дома. Какрты естественно никто не закрывал, приехали домой и о Польше забыли... Но как оказалось уже позже банк в 2012 ввел плату за пользование счетом в размере 5 зотых в месяц. В договоре таких пунктов нету. Через год и больше начали приходить письма с инф. о том, что долг растет и его нужно уплатить. Консультанты банка говорят, что закрыть карту возможно в любом офисе банка на територии Польши или заверив заявление у нотариуса и в консульстве отправить вмете с картой по почте. Размер долга при этом вычислить возможно только посетив банк. Естественно в польшу наши граждане не собираются ехать поэто делема... Кто сталкивался с такой ситуацией или возможно есть на сайте юрист или нотариус который сможет подсказать как в такой ситуации поступать и что будет если никак не поступать). Всем спасибо! Я когда-то закрыл счёт в Ирландии таким образом...Написал им обычное письмо, в котором попросил закрыть счёт и объяснил, что я в страну больше не приеду и т.д. Вложил в конверт свою банковскую карту и отправил заказным письмом, перед этим - сняв с него копию. Если даже этого не сделать, то через годик банк сам закроет счёт и тема будет закрыта. Але ж, як я розумію, в людей вже борг на тих картках. Просто так їх не закрити. Хіба що поповнити з України на суму заборгованості, а потім вже закрити таким чином. Але я б або зателефонував, або імейлами запитав про шляхи закриття. Бамбуча, а в якому(их) банках картки? Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Bambucha Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Картки в банку ВБК (WBK). Консультан повідомив, що потрібно зателефонувати в день сплати в банк, взнати сумму заборгованості, і сплатити борг, потім написати на польській мові заяву з текстом про відмовлення картки, обов"язково вказати адресу проживання та підпис, вкласти в конверт картку та віправити їм. Або завітати особисто в відділення банку. Справа в тому, що людям в кого ,борг на сьогодні до 100 злотих - приходять лише листи з проханням виконувати свої обов"язки перед банком без сумм... А в кого більше 150 зл. приходять листи з сумами, і терміном спати в 62 дні, + сумма зростає з якоюсь вже пеньою. Питання в тому, що ніде такого немає прописано в договорі. І чи можна комусь щось доказувати? карти діють до 2015 року то цікаво чи буде борг зростати до кінця чи якось по іншому. Цитата
Agat Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Bambucha сказал: Картки в банку ВБК (WBK). Консультан повідомив, що потрібно зателефонувати в день сплати в банк, взнати сумму заборгованості, і сплатити борг, потім написати на польській мові заяву з текстом про відмовлення картки, обов"язково вказати адресу проживання та підпис, вкласти в конверт картку та віправити їм. Або завітати особисто в відділення банку. А в них немає можливості підключити ту картку до інтернет-банкінгу, щоб мати змогу керувати тим рахунок дистанційно? Можливо, це вже й так активовано, тільки треба дізнатися, як залогуватися туди. Bambucha сказал: Справа в тому, що людям в кого ,борг на сьогодні до 100 злотих - приходять лише листи з проханням виконувати свої обов"язки перед банком без сумм... А в кого більше 150 зл. приходять листи з сумами, і терміном спати в 62 дні, + сумма зростає з якоюсь вже пеньою. Безумовно, при чому, зазвичай, чим далі - тим швидше. Bambucha сказал: Питання в тому, що ніде такого немає прописано в договорі. І чи можна комусь щось доказувати? карти діють до 2015 року то цікаво чи буде борг зростати до кінця чи якось по іншому. Ну, в договорі ж може бути прописано, що "банк залишає за собою право змінювати тарифи бла-бла..." (Тим більше, що це в Україні популярний такий термін як "зарплатна картка", а в Польщі це, зазвичай, звичайні картки, просто "підключені" до відповідних рахунків. Але якщо впевнені - то можете й доказувати... тільки повинні ж підготуватися фінансово, щоб їздити і юристів наймати. Те що борг зростатиме - то, судячи з того, що картки до цього часу банком не заблоковано (так роблять деякі (чемні) банки для запобігання подальшого накручування пені), то це точно. ---------------- Не знаю, чи Вам це зможе допомогти, але ось онлайн-банкінг вашого банку. Спробуйте там свою картку зареєструвати - можливо, дасть прямий доступ до рахунку. <noindex>https://www.centrum24.pl/prepaid/</noindex> (розділи "Rejestracja" або "Serwis on-line" (чи "Kontakt" при потребі)). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Artek Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Bambucha сказал: Питання в тому, що ніде такого немає прописано в договорі. І чи можна комусь щось доказувати? карти діють до 2015 року то цікаво чи буде борг зростати до кінця чи якось по іншому. Платежные карточки в польских банках обычно автоматически перевыпускаются перед окончанием срока предыдущей карты, т.е. может случиться так, что в 2015 г. по почте Вам пришлют новую карту и каждый месяц к долгу будет продолжать прибавляться стоимость ежемесячного обслуживания карты. В некоторых банках можно выключить автоматический перевыпуск карты. Может быть также стоит подумать об аннулировании действующей карты, чтобы избежать дальнейших ежемесячных оплат, потом заплатите долг и закроете счет. Agat сказал: Не знаю, чи Вам це зможе допомогти, але ось онлайн-банкінг вашого банку. Спробуйте там свою картку зареєструвати - можливо, дасть прямий доступ до рахунку. <noindex>https://www.centrum24.pl/prepaid/</noindex> (розділи "Rejestracja" або "Serwis on-line" (чи "Kontakt" при потребі)). Если у Вас обычный банковский счет с платежной картой к нему, а не предплаченая карта (prepaid), то интернет-сервис осуществляется по этому адресу: <noindex>https://www.centrum24.pl/centrum24-web/login</noindex> Мне кажется, что если бы это была предплаченная карта без счета в банке, то долг бы не возник. Цитата
Bambucha Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Всім дякую за відповіді. Ситуація з цим банком виявилась ще веселіша... З 2013 він ввів ще одну об"язкову плату і таким чином 5 зл. (за обслуговування картки)+ 7 зл. (за обслуговування рахунку) + пеня за мінус на рахунку в усых по різному від 1 до 5 зл.. Це інформація для тих кому будуть відкривати там картку - 12 злотих обов"язкова щомісячна плата по карткам!!! Через інтернет систуму банк 24 можна тільки дивитись, оформляти депозит, поповнювати мобільний рахунок... а блокувати чи зупиняти дію картки не можна. Вивчаючи з нашим юристом договір дійшли висновку, що таки потрібно сплатити і відправити картку. Але добре к кого не великі борги, а є жінка старшого віку, що пропрацювала 3 дні, та поїхала на Україну, листи почали приходити аж через 2 роки і зараз вона має величезний борг. Будьте уважні та закривайте картки якомога раніше!!! Пізніше напишу про результати закриття карток методом сплати та відправлення заяви з карткою поштою. Цитата
tort9 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Bambucha сказал: Всім дякую за відповіді. Ситуація з цим банком виявилась ще веселіша... З 2013 він ввів ще одну об"язкову плату і таким чином 5 зл. (за обслуговування картки)+ 7 зл. (за обслуговування рахунку) + пеня за мінус на рахунку в усых по різному від 1 до 5 зл.. Це інформація для тих кому будуть відкривати там картку - 12 злотих обов"язкова щомісячна плата по карткам!!! Через інтернет систуму банк 24 можна тільки дивитись, оформляти депозит, поповнювати мобільний рахунок... а блокувати чи зупиняти дію картки не можна. Вивчаючи з нашим юристом договір дійшли висновку, що таки потрібно сплатити і відправити картку. Але добре к кого не великі борги, а є жінка старшого віку, що пропрацювала 3 дні, та поїхала на Україну, листи почали приходити аж через 2 роки і зараз вона має величезний борг. Будьте уважні та закривайте картки якомога раніше!!! Пізніше напишу про результати закриття карток методом сплати та відправлення заяви з карткою поштою. А сколько стоят услуги юриста по этой ситуации? Мы с мужем работали пол года назад на добропласте. Муж сейчас работает там. Недавно заглянула на форум,поскольку в основном сидит муж, посмотрела на свою карточку в интернете и ужаснулась - 89 зл. Думаю сейчас ехать к мужу работать и думаю заодно и закрыть карточку или может будет на ту же зарплата начисляться. Когда вы планируете ехать и на чем? Цитата
Bambucha Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Ехать я туда больше не планирую) по крайней мере на работу в ближайшее время. Услуга-консультация украинского нотариуса обошлась бесплатно, как в Польше не знаю. Карту хочу закрыть сама находясь в Украине себе и также помочь еще людям с такой же проблемой. Не знаю будут зачислять Вам на эту карту зарплату или нет - это уточняйте у представителя Вашей фирмы-посредника через которую вы на Добропласте работаете. Значит так... ситуация почти разрулилась и теперь описываю всем схему закрытия карты от WBK без личного посещения банка. 1. нужно точно узнать задолженность - это реально сделать позвонив лично в банк, а также посмотрев свою электронную страницу в системе WBK24. Оплату нужно производить с учетом всех плат по карте аж до конца месяца, то есть если вы собираетесь оплатить долг 1 числа то нужно к суме долга добавить 5 зл. за обслуживание карты, 7 зл. за обслуживание счета + пеню в среднем на 10 грошей больше чем в прошлом месяце. 2. нужно произвести оплату задолженности - легче всего попросить доверенного человека который находится в Польше заплатить долг в отделении банка, для этого достаточно сказать Ваш номер карты. Сложнее дело будет если платить на Украине - нужно открыть специальный счет, в среднем услуга (кредобанк, приватбанк) составляет 200 грн. + долг. А потом еще этот счет закрыть)) 3. нужно заполнить специальную "форму для ликвидации счета" и подписать ее, мне ее прислал консультант банка по эл. почте. Эту форму нужно перевести на украинский язык и заверить у украинского нотариуса. 4. написать от руки (пойдет и распечатанное главное чтобы подпись была живая) на польском языке в довольной форме заявление (со своим адресом проживания и номером карты) с просьбой закрыть счет, в конце рекомендую добавить текст "прошу письменно уведомить меня о закрытии счета и отсутствии долга перед банком". Это заявление нужно подписать, поставить дату, заверять у нотариуса не нужно. 5. положить заявление, заверенную форму, пластиковую карту в конверт и отправить в то отделение в котором вы ее открывали (координаты отделения есть на договоре который выдавался с картой - в тексте, а также на печатях). В моем случае того отделения уже нету поэтому мне сказали отсылать на главный офис во Вроцлаве. Координаты всех отделений есть на сайте банка WBK.pl Также карту можно закрыть лично в любом отделении банка на территории Польши - для этого нужен паспорт на который оформлялась карта, и на месте заполните форму для ликвидации счета. Долг нужно будет заплатить в любом случае. Вот и все))). Не скажу что очень сложно но пока я все это узнала пришлось угробить уйму времени... Сумма задолженности в любом случае будет расти, банк будет подавать в суд. Чем это окончится не известно поэтому всем советую ее поскорее закрыть! если что, пишите, расскажу еще раз и чем нужно будет - помогу! P050_NFE_LIKWIDACJA_RACHUNKU.pdfПолучение информации... Цитата
Agat Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Bambucha сказал: 2. нужно произвести оплату задолженности - легче всего попросить доверенного человека который находится в Польше заплатить долг в отделении банка, для этого достаточно сказать Ваш номер карты. Сложнее дело будет если платить на Украине - нужно открыть специальный счет, в среднем услуга (кредобанк, приватбанк) составляет 200 грн. + долг. А потом еще этот счет закрыть)) В Приватбанку (через Приват24) це робиться на "раз-два" за допомогою опції "Переказ на будь-яку карту Віза/Мастеркард". Кошти приходять за кілька днів. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
tort9 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Bambucha сказал: Ехать я туда больше не планирую) по крайней мере на работу в ближайшее время. 3. нужно заполнить специальную "форму для ликвидации счета" и подписать ее, мне ее прислал консультант банка по эл. почте. Эту форму нужно перевести на украинский язык и заверить у украинского нотариуса. а почему не едете??,если работали уже,? мы работали и деньги более менее нормальные, на Украине таких не заработаешь, у нас в семье муж сделал годовое, а я поехала зимовать домой) сейчас планирую ехать к мужу, соскучилась))) Обязательно ли нужно заверять нотариусом? Цитата
alyona27 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Agat сказал: Bambucha сказал: 2. нужно произвести оплату задолженности - легче всего попросить доверенного человека который находится в Польше заплатить долг в отделении банка, для этого достаточно сказать Ваш номер карты. Сложнее дело будет если платить на Украине - нужно открыть специальный счет, в среднем услуга (кредобанк, приватбанк) составляет 200 грн. + долг. А потом еще этот счет закрыть)) В Приватбанку (через Приват24) це робиться на "раз-два" за допомогою опції "Переказ на будь-яку карту Віза/Мастеркард". Кошти приходять за кілька днів. А сколько стоит такой перевод? Насколько я знаю, то такой перевод (на счет в зарубежном банке) осуществляется через платежную систему "Свифт", и стоимость такой услуги 20 или 25 долларов. Поправьте меня, если я- не права и расскажите про Ваш опыт перевода с карты Приватбанка на карту польского банка. Мне эта тема- актуальна. Заранее спасибо. Цитата С уважением Алена.
Bambucha Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 В Приватбанку (через Приват24) це робиться на "раз-два" за допомогою опції "Переказ на будь-яку карту Віза/Мастеркард". Кошти приходять за кілька днів. І я так думала, але в приватбанку особисто мені скзали що не можна. Аби сплатити борг на цей тип карток потрібно відкрити спеціальний рахунок + ще зателефонувати в польський банк і запросити якісь там спеціальні реквізити бо просто номер який на картці не грає ролі. а почему не едете??,если работали уже,? мы работали и деньги более менее нормальные, на Украине таких не заработаешь, у нас в семье муж сделал годовое, а я поехала зимовать домой) сейчас планирую ехать к мужу, соскучилась))) Обязательно ли нужно заверять нотариусом? Нотариусом заверять обязательно, все документы подлежащие подачи в иностранные ведомства подлежат нотариального подтверждения. А ехать не собираюсь как раз потому, что на данный момент больше зарабатываю на Украине. Цитата
Agat Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 alyona27 сказал: Agat сказал: Bambucha сказал: 2. нужно произвести оплату задолженности - легче всего попросить доверенного человека который находится в Польше заплатить долг в отделении банка, для этого достаточно сказать Ваш номер карты. Сложнее дело будет если платить на Украине - нужно открыть специальный счет, в среднем услуга (кредобанк, приватбанк) составляет 200 грн. + долг. А потом еще этот счет закрыть)) В Приватбанку (через Приват24) це робиться на "раз-два" за допомогою опції "Переказ на будь-яку карту Віза/Мастеркард". Кошти приходять за кілька днів. А сколько стоит такой перевод? Насколько я знаю, то такой перевод (на счет в зарубежном банке) осуществляется через платежную систему "Свифт", и стоимость такой услуги 20 или 25 долларов. Поправьте меня, если я- не права и расскажите про Ваш опыт перевода с карты Приватбанка на карту польского банка. Мне эта тема- актуальна. Заранее спасибо. Свіфт переказ - це свіфт переказ. А ця послуга - це саме переказ на номер кредитної картки. Так і називається. Комісія - точно не скажу, але ніякі не 20-25 доларів. Якщо є доступ до Приват24 - зайдіть і самі перегляньте. Перед тим як підтвердите той переказ - Вам все напише про розмір "поборів" з транзакції. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Bambucha сказал: І я так думала, але в приватбанку особисто мені скзали що не можна. Аби сплатити борг на цей тип карток потрібно відкрити спеціальний рахунок + ще зателефонувати в польський банк і запросити якісь там спеціальні реквізити бо просто номер який на картці не грає ролі. Як на мене, це трохи дивно звучить. По-перше, тому що постає питання як саме працівники Приватбанку можуть знати подробиці про конкретні типи карток в інших країнах (країн же багато). По-друге, одного разу я із однією "баришнею" там по-справах розмовляв, і обмовився жартівливо про форінти (угорські): "Що-що? Це де таке?" була відповідь. І мене взагалі трохи дивує ситуація з цими "зарплатними" картками в Польщі. Можливо, в якихсь окремих банках є якісь спеціальні проекти, але я коли перший раз приїхав до Польщі і ходив вибирати банк, де таку картку відкрити, то на мене, часом, дивилися великими очима і не розуміли, що саме я від них хочу, бо... береш відкриває рахунок - передаєш його номер фірмі де працюєш - і вона на нього гроші й перераховує. А яку ти вже до того рахунку підключиш картку (якщо захочеш) - твоя особиста справа. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
tort9 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 И так пишу вам от лица мужа уже) одним ником пользуемся. do Agat Насмотрелся и наслышался достаточно за время моего перебывания в Польше и в частности работы на Добропласте! Так и делают те, кто хоть что-то понимает, а те кого заганяют как Стадо на заклание и кому говорят: "ваш счет автоматом закроется после выезда из Польши" - теперь для себя открывают Америку. Попутного ветра вам! Цитата
Agat Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 tort9 сказал: И так пишу вам от лица мужа уже) одним ником пользуемся. do Agat Насмотрелся и наслышался достаточно за время моего перебывания в Польше и в частности работы на Добропласте! Так и делают те, кто хоть что-то понимает, а те кого заганяют как Стадо на заклание и кому говорят: "ваш счет автоматом закроется после выезда из Польши" - теперь для себя открывают Америку. Попутного ветра вам! Більше того, там, зазвичай, з тими картками така історія, що, на приклад, обслуговування то коштує 7 злотих на місяць, але якщо витрачаєш 100 злотих при оплаті тією карткою (на той же місяць), то плата не нараховується. А щодо "взагалі". Ну, це все - глибоке філософське питання. Якщо сам не хочеш (чи не маєш змоги) щось читати, приймати якісь рішення, то вже за тебе робитиме хтось інший. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
tort9 Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Нашел решение для тех, кто попался на замануху в своей фирме. Я так закрыл сегодня вечером своей жене. На эмейл лучше не писать, только звонить. Звоним в банк, сообщаем все данные которые спросит оператор, он удостоверяется вашей личности. Говорим, что потеряли карточку, и боитесь, что бы мошенники не воспользовались, они её замораживают(не путать с закрытием вашего конта). Далее они предложат вам приехать и получить новую карту, на что нужно ответить, что не могу, потому что я в Украине, мол, деньги на проезд и так дальше(много проблем можете назвать). Тогда ваш счет закроется после срока написаного на карте. Минус должен соответственно погашен на карте. Завтра должна прийти выписка(справка) о замороженом позитивном балансе на карте. Все, радуемся. У кого, возникнут проблемы пишите, обговорим! Цитата
Artek Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 tort9 сказал: Звоним в банк, сообщаем все данные которые спросит оператор, он удостоверяется вашей личности. Говорим, что потеряли карточку, и боитесь, что бы мошенники не воспользовались, они её замораживают(не путать с закрытием вашего конта). Далее они предложат вам приехать и получить новую карту, на что нужно ответить, что не могу, потому что я в Украине, мол, деньги на проезд и так дальше(много проблем можете назвать). Большинство польских банков не выдает карт лично в отделениях, а высылает почтой из головного офиса, где они производятся. Поэтому, если в таком банке по телефону не отказаться от перевыпуска карты, новая карта будет автоматически отправлена на последний известный банку адрес клиента. tort9 сказал: Тогда ваш счет закроется после срока написаного на карте.Для того, чтобы закрылся счет, надо написаться заявление о закрытии счета. Отсутствие карты ни в чем не мешает существованию счета, причем если за ведение счета была предусмотрена отдельная плата, то она и далее будет взиматься, а долг будет продолжать расти, пока счет не будет закрыт. Если ведение счета бесплатное то он будет просто "висеть" в банке с нулевым балансом. Может быть, если им долго не пользоваться банк его и закроет при отсутствии задолженности через несколько лет, но я с таким не встречался. Счета знакомых существовали и через 5 лет после того, как они переставали ими пользоваться. У одного знакомого вообще была такая ситуация, что после аннулирования карточки и закрытия счета (в этом банке разрешалось закрывать счет по телефону) через год оказалось, что банк забыл закрыть счет. После повторного требования, счет был закрыт, но давать справку о закрытии счета бесплатно банк отказался, а в соответствии с ценником такая справка у них стоила 50 зл. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Artek сказал: tort9 сказал: Звоним в банк, сообщаем все данные которые спросит оператор, он удостоверяется вашей личности. Говорим, что потеряли карточку, и боитесь, что бы мошенники не воспользовались, они её замораживают(не путать с закрытием вашего конта). Далее они предложат вам приехать и получить новую карту, на что нужно ответить, что не могу, потому что я в Украине, мол, деньги на проезд и так дальше(много проблем можете назвать). Большинство польских банков не выдает карт лично в отделениях, а высылает почтой из головного офиса, где они производятся. Поэтому, если в таком банке по телефону не отказаться от перевыпуска карты, новая карта будет автоматически отправлена на последний известный банку адрес клиента. tort9 сказал: Тогда ваш счет закроется после срока написаного на карте.Для того, чтобы закрылся счет, надо написаться заявление о закрытии счета. Отсутствие карты ни в чем не мешает существованию счета, причем если за ведение счета была предусмотрена отдельная плата, то она и далее будет взиматься, а долг будет продолжать расти, пока счет не будет закрыт. Если ведение счета бесплатное то он будет просто "висеть" в банке с нулевым балансом. Может быть, если им долго не пользоваться банк его и закроет при отсутствии задолженности через несколько лет, но я с таким не встречался. Счета знакомых существовали и через 5 лет после того, как они переставали ими пользоваться. У одного знакомого вообще была такая ситуация, что после аннулирования карточки и закрытия счета (в этом банке разрешалось закрывать счет по телефону) через год оказалось, что банк забыл закрыть счет. После повторного требования, счет был закрыт, но давать справку о закрытии счета бесплатно банк отказался, а в соответствии с ценником такая справка у них стоила 50 зл. Расскажу маленькую историю из жизни. В ИНГ оплата взымается именно за пользование картой. Т.е. если открыт счёт, но нет карты, оплата ноль, а если 2 карты - то в 2 раза больше. Теперь собсна история. Я открыл счёт и карту к нему. Каждый месяц рассчитывался по 100 зл и оплата мне не начислялась. Но потом банк выпустил карту с новыми функциями и я её заказал. Активировал её в середине месяца и сразу же закрыл старую. Вышло так, что с первой карты потратил 50 зл и со второй тоже 50 зл. В конце месяца пришло 14 зл за оплату карт. Я позвонил в банк, рассказал, что про них думаю, и через 2 недели мне позвонили и сказали, что аннулируют оплату за карты, т.к. я одновременно пользовался только одной картой и потратил 100 зл за месяц. ПС. Логика подсказывает, что карту должны закрыть по заявлению, даже если задолженность не погашена. Т.к. карта - это платная услуга и не может быть навязана. А долг банк имеет право взымать любым законным способом в т.ч. и после окончания предоставления услуги. Цитата
tort9 Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 И так народ, после длинной процедуры, карта есть заблокирована, на сайте с моим счетом заблокированы все приходы и расходы, минус погашен был до того как прозванивал. Кто хочет заплатить могу помочь, сейчас нахожусь в польше, могу пойти в ближайший банк и проплатить, ну конечно это на чисто вашем доверее. Еще для тех людей у которых счета в ВБК, этот банк объеденился с банком КРЕДИТ БАНК, так что без проблем можна через него закрывать и узнавать все что камается ВБК. Чак Нориса стало на рекламах еще больше) Цитата
Bambucha Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 С потерей карточки тоже вариант... и если они блокируют и счет и карточку то это хорошо. спасибо что написали. Но я уже отправила бумажки почтой (карту, заверенную нотариусом форму и заявление-заявление кстати не обязательно но я написала). Долг оплатил доверенный человек в Польше и хочу еще раз всем повторить что это не тупо карта а именно счет (и к нему карта для того чтобы снимать деньги)!!! Оплата долга производилась не на номер карты, а на номер счета (в отделении банка WBK) который указан в договоре!!! Попросила прислать мне письменное подтверждение, что счет закрыли а карту аннулировали. Буду ждать. Получу отпишусь. P.S. Залила еще раз форму для ликвидации счета, может кому пригодится - это более новый вариант Всем спасибо за внимание)! deklaracja_likwidacji_konta.docПолучение информации... Цитата
alyona27 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Agat сказал: Свіфт переказ - це свіфт переказ. А ця послуга - це саме переказ на номер кредитної картки. Так і називається. Комісія - точно не скажу, але ніякі не 20-25 доларів. Якщо є доступ до Приват24 - зайдіть і самі перегляньте. Перед тим як підтвердите той переказ - Вам все напише про розмір "поборів" з транзакції. Спасибо за ответ! Нужно проверить. Консультанты в Приватбанке дают абсолютно неправильную и противоречивую информацию. Ни на один вопрос не получила точного ответа, поэтому приходится самой все изучать и пробовать. Цитата С уважением Алена.
Agat Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 alyona27 сказал: Agat сказал: Свіфт переказ - це свіфт переказ. А ця послуга - це саме переказ на номер кредитної картки. Так і називається. Комісія - точно не скажу, але ніякі не 20-25 доларів. Якщо є доступ до Приват24 - зайдіть і самі перегляньте. Перед тим як підтвердите той переказ - Вам все напише про розмір "поборів" з транзакції. Спасибо за ответ! Нужно проверить. Консультанты в Приватбанке дают абсолютно неправильную и противоречивую информацию. Ни на один вопрос не получила точного ответа, поэтому приходится самой все изучать и пробовать. Консультанти в Приватбанку - це, зазвичай, хлопчики-студенти, або жіночки-господарки-щоб-не-сидіти-вдома. Вони більше - по-консультаціях плану "як поповнити мобільник через термінал". Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Bambucha Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Абсолютно правильну інформацію Вам дають в Привтбанку - ніякого переказу з картки на картку через систему приват24 В ДАННОМУ ВИПАДКУ не вийде і не буде. Я перепрошую, якшо Ви маєте на увазі якусь іншу картку і якийсь інший банк. В людей відкриті рахунки в польськтих банках! аби сплати туди заборгованість з України потрібно відкрити такий самий рахунок. Особисто я сама була в Приватбанку, Кредобанку, Укрексімбанку, банку Фінанси та кредит і мені в усіх цих банках говорили ідентичну інформацію. Різниця лише в вартості послуг з відкриття рахунку і переказу коштів але в середньому 200 грн.. Тому найкращий варіант в данному випадку сплатити ці кошти на території Польщі і саме в відділенні цього банку!!! Мені клали ці кошти саме на номер рахунку! Прочитайте договір який видавав вам банк разом з карткою -там в першому ж реченні написанно "банк відкриває ощадно-накопичувальний рахунок" і номер рахунку. Якщо таки перекажете через приват24 напишіть))) Цитата