ВиталийС2 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Возник вопрос. Имею бизнес визу, шенген, тип С4 и хочу взять с собой сына, 14 лет. Паспорт у него есть. Как и какую визу ему нужно делать? Уже со всех сторон заставляют решить этот вопрос Вот и сестра наседает, мол сделай ему визу, буду брать с собой в поездку. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Возник вопрос. Имею бизнес визу, шенген, тип С4 и хочу взять с собой сына, 14 лет. Паспорт у него есть. Как и какую визу ему нужно делать? Уже со всех сторон заставляют решить этот вопрос Вот и сестра наседает, мол сделай ему визу, буду брать с собой в поездку. Подобные периодические поездки - это только туристическая Шенген. Но она не будет многоразовая и длительная. Так что на каждый раз "прокатиться" прийдется открывать новую. Но есть осложнения - под туристическую визу нужно бронировать отель на весь период перебывания там и с недавних пор проплачивать 100%. Хотя.... можно взять бумагу от Ваших бизнес-партнеров, что они в курсе, что Вы возьмете с собой ребенка, не против и все расходы берут на себя. Но лучше позвоните в консульство и там Вам расскажут подробно. Цитата
Dima77 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Возник вопрос. Имею бизнес визу, шенген, тип С4 и хочу взять с собой сына, 14 лет. Паспорт у него есть. Как и какую визу ему нужно делать? Уже со всех сторон заставляют решить этот вопрос Вот и сестра наседает, мол сделай ему визу, буду брать с собой в поездку. Поинтересуйтесь относительно "шопинг визы".На данный момент оптимальный вариант,документов никаких не надо собирать ! Первая разовая,а в дальнейшем(если подтвердите фактурами) многоразовая.Только вот не знаю по поводу возрастной категории... Цитата