malam Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Ситуация такова. Я имею чешский вид на жительство. Снимаю квартиру в Германии и в ней "прописан". Сегодня хотел "выписаться", но ратхаус оказался закрыт в связи с приближающейся Пасхой. В субботу необходимо выехать в Чехию. Оставаться "прописанным" дальше - нельзя, потому, что будет превышен трехмесячный срок. Теперь собственно вопрос. Может ли кто-нибудь от моего имени прийти в ратхайс и "выписать" меня? Если может, то какие документы от меня необходимо представить (копии паспорта и под)? Цитата Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!
Katerinka Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Точного ответа не знаю, но советовала бы Вам для дополнительной перестраховки срочно написать в Ратхаус письмо с описанием ситуации и просьбой о выписке и отправить его экспресс-почтой (какая-нибудь курьерская служба точно работает) с уведомлением и по мейлу завтра же. Так у Вас будет хотя бы какое-то доказательство, что Вы озаботились проблемой до истечения срока. Это может потом пригодиться. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
malam Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Так завтра уже праздник и вряд ли что-то работает. Цитата Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!
Katerinka Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Так завтра уже праздник и вряд ли что-то работает. Ну по электронке отправьте хотя бы... Естественно, не просто сообщением из трёх строк, а в виде подписанного письма с официальной формой. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
malam Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Тогда, может быть, заодно и подскажете форму этого официального письма? Спасибо за участие. Цитата Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!
hoffman Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 В германии чел. не выписываеться а прописываясь на новом месте автоматически выписывается .Бумага называется Ummeldung Bescheinigung. Доказательством вашего НЕ проживании в Германии служит прописка в Чехии.Вы должны прописаться и выслать копию прописки в ваш мелденамт в Германии. и вас там автоматом выпишут.И еще прописка всегда по предъявлению паспорта. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Проблема в том, что в субботу ратхаус не работает (удивлюсь, если это иначе). Если все же надо составить доверенность, то пишите данные в личку, я помогу составить доверенность, но слабо верится, что это может помочь. Первый же вопрос, а почему спали/не озаботились раньше? Цитата
Katerinka Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 В германии чел. не выписываеться а прописываясь на новом месте автоматически выписывается .Бумага называется Ummeldung Bescheinigung. Доказательством вашего НЕ проживании в Германии служит прописка в Чехии.Вы должны прописаться и выслать копию прописки в ваш мелденамт в Германии. и вас там автоматом выпишут.И еще прописка всегда по предъявлению паспорта. Я тоже сначала подумала о стандартном варианте, но распространяется ли он на переезд в ЕС? ИМХО, если человек уезжает за границу, ему нужно всё же сначала выписаться (abmelden). malam, формат называется DIN 5008. Адаптируете его под свои данные, излагаете суть проблемы и свою просьбу официальным языком, распечатываете, подписываете, сканируете и отправляете. Или ставите эл. подпись. Повторюсь, это не прямое решение проблемы, а всего лишь вспомогательная деталь. Но, если Вы живёте в небольшом городке, где Ратхаус не завален делами иностранцев-нелегалов, то он может пойти навстречу. В общем, я бы хваталась за любую соломинку. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Пух Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Ситуация такова. Я имею чешский вид на жительство. Снимаю квартиру в Германии и в ней "прописан". Сегодня хотел "выписаться", но ратхаус оказался закрыт в связи с приближающейся Пасхой. В субботу необходимо выехать в Чехию. Оставаться "прописанным" дальше - нельзя, потому, что будет превышен трехмесячный срок. Теперь собственно вопрос. Может ли кто-нибудь от моего имени прийти в ратхайс и "выписать" меня? Если может, то какие документы от меня необходимо представить (копии паспорта и под)? Скачайте формуляр для выписки для своей земли, заполните и отошлите в мельдеамт по почте. Срок - не позднее 2 недель. Цитата