Перейти к содержанию



Гость Mixalich82

Мой опыт в сдаче IELTS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я сдавал IELTS

 

Добрый день!

 

Сразу скажу, что все три раза я сдавал экзамен в Students International. Все три раза сдавали в отеле Президент.

 

ПОДГОТОВКА

 

Подготовка к экзамену у меня заняла в общей сложности 2,5 года.

Этап 1: Сначала я читал книги на английском (адаптированные с начального уровня до среднего) и занимался по книжке Голицинского «Грамматика, сборник упражнений для школьников». Книжка в общем не плохая, но встречаются предложения выдернутые из текста и чтобы правильно выполнить задание, необходимо знать контекст, а его нет. Но для набития руки сойдет. Занимался каждый день по 3-4 часа вечером после работы. Все это продлилось год.

Этап 2: Пошел заниматься к преподавателю, она мне объяснила времена и частично грамматику. Оказалось, что для подготовки необходимо только часть английских времен, т.к. нам не философские трактаты сочинять, а банально необходимо объясниться где Ты, кто Ты, что Ты и высказать свое мнение по вопросу. Этот этап занял полгода.

Этап 3: Самостоятельно начал заниматься по интернет материалам. Каждый день делал один из тестов и разговор!!! Преподавателя забросил, т.к. её программа была изучена, а подготавливать к экзамену она не умела. Кстати, город маленький, об IELTS вообще никто не слышал, соответственно и преподов нет. После трех месяцев занятий сдал экзамен первый раз (5,5 overall), потом два месяца передышка от английского, потом три месяца подготовка, повторная сдача (6,5 overall), три месяца передышка, подготовка и результативная сдача IELTS (6,0 overall).

 

ПЕРВАЯ ПОПЫТКА

 

Март 2012г. Мне был назначен Speaking на 14-30 в тот же день. Экзамен начался довольно вяло. Длительная регистация с очередью на полчаса, потом такая же раздача материалов к экзамену и понеслась. Выделю три неприятных момента сдачи первой части экзамена:

1.Звук очень громкий и много басов, я сидел в конце и получил ощущение сдачи экзамена в пещере – просто офигительное бубонящее эхо.

2.Карандаши, которые дают на экзамене, редкое говно. Очень мягкие и пачкают. Много времени ушло на стирание резинкой слишком толстой надписи или коррекции подчерка.

3.Нет воды. За 1500 грн. мне кажется можно купить поллитра воды и дать экзаменуемому. Но это болше придирка, чем недостаток экзамена.

В общем, из-за эха провтыкал 4 вопроса на листининге и эссе получилось затертое и на сером фоне из-за галимого карандаша.

На сайте обещают окончание сдачи первых трех частей к 12-30. ВРУТ!!! Экзамен закончился в 13-45. Т.к. спикинг происходит не в отеле, а на Мечникова стрит (в ихнем офисе), то переход от отеля до офиса с, учетом поиска последнего, занял у меня 30 минут. Не поесть, не в отхожее место сходить. Прибежал и в бой: фотография и сразу «…Ваш кабинет в конце коридора, пожалуйста проходите, Вас ждут…». Зашел в кабинет, а там дубарь, к концу спикинга зуб на зуб не попадал и дрожал как лист осиновый. Препод попался с серьгой в ухе, общение было очень приятным, никакого духа экзамена, просто светская беседа.

Результат меня удивил: Listening – 5.5, Writing & Reading – 6.0, Speaking – 5.0

Чуток не дотянул. Т.к. это была разведка боем, сильно не расстроился.

 

ЭКЗАМЕН НОМЕР ДВА

 

Август 2012. Учел все предидущие неприятные моменты. Приехал со своими карандашами, заранее договорился о проведении спикинга на следующий день.

Сдавали в малом зале отеля Президент. Звук нормальный, в принципе все было ОК. НО:

1.При выходе из дома карандаши выпали из папки , соответственно писал снова галимыми карандашами. Карандаши, когда вернулся, нашел.

2.Оставил дома загранпаспорт, чуть не отфутболили с экзамена. Хорошо второй паспорт совпал.

На следующий день поехал на спикинг, ничего не предвещало беды. Зарегился, отфоткался, и тут за 30 сек. до входа, начинается дикий мандраж с зашкаливанием пульса. Пока успокоился, промычал две первые части спикинга, третья не спасла.

Результат: Listening – 7.0, Writing & Reading – 6.5, Speaking – 5.0

Я в шоке, жена в шоке…

 

ПОПЫТКА НОМЕР ТРИ

 

Март 2013. Карандаши в кармане, оба паспорта с собой, усиленная тренировка спикинга, боевая раскраска индейца и т.д..

Два раза заранее звонил девочкам по поводу спикинга, чтоб поставили на следующий день, пообещали поставить. Вдогонку еще и электронкой просьбу отправил. Приходит приглашение на экзамен – спикинг на 14-30 в тот же день. Елы палы. Звоню девочкам, отвечают, что ничего уже изменить нельзя, кое как переносим спикинг с 14-30 на 19-00 в тот же день.

Первая часть экзамена опять подвела. В этот раз аудирование велось не через акустику отеля, как это было в два первых раза, а через выносные колонки. Меня посадили прямо напротив одной из них. Звук очень чистый, но очень громкий. Ухо просто зашкаливало. Из-за перегруза провтыкал пяток вопросов. К тому же я приехал на экзамен с отитом, т.к. за три дня до экзамена перенес грипп. Может это дало свое.

Ридинг был сложный, последний текст понял с трудом.

Врайтинг прошел более-менее, кроме того что чуток подклинило и на письмо потратил 35 минут а на эссе – 25 .

На спикинг пришел заранее, около шести вечера. Сразу пропустили к экзаменатору, видимо у них действует правило живой очереди, а не согласно времени. Препод опять попался с серьгой в ухе. Разговор был более чем интересный. Сначала он меня спрашивал по книжке, а на некоторых вопросах концентрировался и начинал задавать дополнительные «от себя», видимо пытался отличить, понимаю ли я предмет и насколько глубоко. В итоге я ответил на 25-26 вопросов за время экзамена + рассказ.

Результат: Listening & Writing & Reading & Speaking – все по 6.0 (overall – 6.0)

Думаю сдал бы лучше, если не грипп и отит.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

 

Students International в принципе достойная контора для сдачи. Уровень организации экзамена на «твердую четверку».Основные недочеты:

- отсутствие толкового звукоинженера или хотя бы человека со слухом (кстати, на третьей сдаче экзамена во время листининга, я им сделал замечание по поводу сумашедшей громкости – ответ «…мы ничего не можем сделать…», обидно).

- медлительность персонала. В последний раз экзамен начался в 9-15 вместо 9-00, а очередь до первого этажа. Окончание экзамена: первый раз 13-45, второй не помню, третий 13-10.

- и опять личное. Я считаю, что на спикинге занижают ответы где-то на полбала, но как говориться, «не пойман – не вор».

 

СОВЕТЫ

 

1.Листернинг тренируйтесь только при включенных колонках с максимальными басами. Очень помогает разборчивости слов ухом. Если такой возможности нет, пытайтесь настроить звук в наушниках с эхом и басами.

2.Как только Вам разрешили открыть книгу на листининге, переводите все вопросы наперед. Персонал на этом внимание не акцентирует и никому не рассказывает, но это делать можно и нужно. Т.е. к третьей части листинига у меня уже были переведены все вопросы, с 1 по 40, и я не отвлекался на перевод, а только слушал. Очень помогает, особенно с вопросами, где ответы – набор фраз или предложений, или просто много текста для перевода, как в четвертой части.

3.На случай большой громкости возьмите с собой кусочек ваты в ухо, это не запрещено.

4.Спикинг :

Первая часть – ответы должны быть краткими. Что то типа

«Где вы живете» - «Я живу в родительской квартире».

Больше ничего не надо, если надо – препод спросит.

Вторая часть – говорите, говорите, говорите…

Третья часть – вот здесь нужны полные ответы, с объяснениями и комментариями.

5.Карандаши, ластик, точилка только с собой и проверенные!!!

6.Вода по желанию.

7.Мое субъективное мнение что лучшее время для спикинга – часа через 3-4 после первой части экзамена. Как говориться «куй железо пока горячо». В перерыве хорошо поесть и обязательно сходить погулять и отвлечься, чтоб мозг расклинить. Я к примеру по муз. магазинам погулял, заодно и гитарку на будующее подобрал себе.

8.В сертификате будет тот номер паспорта, по которому Вы зарегистрируетесь на экзамен. Так что приходите на экзамен с загранпаспортом.

 

Надеюсь эта информация поможет в сдаче этого нелегкого экзамена. Спасибо.

 

Опубликовано
2.Как только Вам разрешили открыть книгу на листининге, переводите все вопросы наперед. Персонал на этом внимание не акцентирует и никому не рассказывает, но это делать можно и нужно. Т.е. к третьей части листинига у меня уже были переведены все вопросы, с 1 по 40, и я не отвлекался на перевод, а только слушал. Очень помогает, особенно с вопросами, где ответы – набор фраз или предложений, или просто много текста для перевода, как в четвертой части.

Отчет норм. Thx. Вобще эта ветка форума не особо жива в данный момент. В разделе Германия или Канада лучше бы смотрелось. х)

Выделенный пункт я недопонял. Впервые вижу необходимость перевода на экзамене такого плана. Обыно там времени нет не то чтобы перевести, так и вообще обдумать ответы. Все лепится на полном автомате. В голове мыслей быть не должно.

 

Я сам сдавал дважды: general 6.5 & academic 7.0. Во второй раз у меня сдача пришлась на фоне учения немецкого стахановскими темпами. Поэтому на спикинге пару раз проскользнули немецкие выражения. %)

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Доброго дня суток!

У меня чуток другое восприятие. Мне очень сложно переводить и понимать длинные и сложные предложения быстро, в отличии от коротких. Поэтому я перевожу наперед.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.



×
×
  • Создать...