Перейти к содержанию

Mr. Thumb

Размещение производства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане и просто интересующиеся.

Решил открыть эту тему по причине полного незнания закона в этом направлении. Да и другим людям собирающимся открыть реальное производство в Литве эта информация может быть полезна.

Подавать документы на открытие ЗАО (UAB) и ВНЖ еду через пару недель. С юристами пока не общался. Хотелось бы заранее поинтересоваться у людей знающих:

Могу ли я разместить своё производство (или филиал) в Германии. Берлин. Естественно продолжая оплачивать все необходимые налоги, содержать бухгалтера и виртуальный офис в Литве. Будет ли плюсом для меня и моего бизнеса, если я официально трудоустрою пару граждан Литовской Республики проживающих в Берлине. Благо это или нет, но Литовцев ищущих здесь "любую работу" - много.

Надо ли будет кому нибудь объяснять причины такого желания?

Опубликовано

Ваше литовское UAB может купить (или арендовать) любую коммерческую недвижимость (в том числе производство) в любой стране ЕС, никаких проблем.

Другое дело, что в Германии деятельность литовского UAB с точки зрения налогообложения подчиняется немецким законам. Насчет немецких налогов не подскажу, лучше спросите в немецком форуме.

Для получения ВНЖ закон не требует трудоустраивать граждан Литвы, так что каких-то плюсов с точки зрения получения ВНЖ это не даст.

Опубликовано

И еще вот эту тему можно почитать <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=37025&st=0</noindex>

Сообщения посетителя Аксель Штефан - про особенности работы польской фирмы в Германии, но в принципе все то же применимо и к литовской фирме в Германии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...