Mr. Thumb Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Доброго времени суток уважаемые форумчане и просто интересующиеся. Решил открыть эту тему по причине полного незнания закона в этом направлении. Да и другим людям собирающимся открыть реальное производство в Литве эта информация может быть полезна. Подавать документы на открытие ЗАО (UAB) и ВНЖ еду через пару недель. С юристами пока не общался. Хотелось бы заранее поинтересоваться у людей знающих: Могу ли я разместить своё производство (или филиал) в Германии. Берлин. Естественно продолжая оплачивать все необходимые налоги, содержать бухгалтера и виртуальный офис в Литве. Будет ли плюсом для меня и моего бизнеса, если я официально трудоустрою пару граждан Литовской Республики проживающих в Берлине. Благо это или нет, но Литовцев ищущих здесь "любую работу" - много. Надо ли будет кому нибудь объяснять причины такого желания? Цитата
litvin Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Ваше литовское UAB может купить (или арендовать) любую коммерческую недвижимость (в том числе производство) в любой стране ЕС, никаких проблем. Другое дело, что в Германии деятельность литовского UAB с точки зрения налогообложения подчиняется немецким законам. Насчет немецких налогов не подскажу, лучше спросите в немецком форуме. Для получения ВНЖ закон не требует трудоустраивать граждан Литвы, так что каких-то плюсов с точки зрения получения ВНЖ это не даст. Цитата
litvin Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 И еще вот эту тему можно почитать <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=37025&st=0</noindex> Сообщения посетителя Аксель Штефан - про особенности работы польской фирмы в Германии, но в принципе все то же применимо и к литовской фирме в Германии. Цитата
Mr. Thumb Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Огромное спасибо! Теперь всё ясно. Получил ответы на все вопросы по данной теме. Узнал много полезной информации Цитата