Перейти к содержанию

Vagabund

Между Польшей и Чехией.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасьте! Меня зовут Игорь, прошу вас выразить свое мнение о ситуации ниже:

В сентябре 2012 я оставил университет с целью получения образования в Германии. Я сьездил в Европу, пожил там пару месяцев, определился чего именно я хочу и приехал назад для оформления визы.

С ноября 2012 я начал подготовку документов и уже в начале января был в немецком посольстве. Там мне еще 2 месяца ломали мозг (по общению с другими ребятами я понял что не только мне), после чего, я 14.03.2013 получил письмо, где мне отказано в визе. Ну что поделать... время только не вернуть. Кстати документы и тд все было в полном порядке, на аппеляцию нет ни времени ни желания.

Теперь я вот в сжатые сроки ищу альтернативу. Времени у меня недели 2-3 от силы и буду подаваться, особо думать некогда. Выбираю или Польшу или Чехию.

С одной стороны хочу в Чехию, тк слышал там немного выше уровень жизни, но мне не нравится что там очень тяжело с роботой студенту а также больше конкурс на поступление.

Польша привлекает стоимостью проживания, сходством языка (это важно, я из Украины) и возможностью работать.

В общем +/- везде достаточно и везде свои. Как следствие я пока не могу определиться. Хочется услышать ваше мнение, либо какието замечания. Возможно альтернативные страны...

Спасибо.

PS У меня есть 2 оконченых курса стоматологического факультета. Я планирую продолжать обучение по специальности.

Опубликовано

Отказов по немецким визам у студентов, которые едут получать первое образование почти не бывает. Если Вам отказали, значит, что то не правильно сделали с документами. Для решения таких вопросов и существуют агентства по содействию получения образования в Европе. Кстати, в памятках посольства Германии есть несколько неточностей, если Вы об этом не знали, то..... В моей практике за 7 лет, студентам, которые едут получать первое образование отказали два раза. 1. Первый раз без какой либо понятной причины. 2. Второй раз юноша пришел в посольство и забыл в какой ВУЗ он поступает.

Да, вспомнил, был еще третий случай, молодой человек вопреки нашим рекомендациям явился в посольство без открытия счета в банке.

Вам или сильно не повезло или все же были ошибки при подготовке документов, что более вероятно.

Так же не совсем понятна фраза про 2 месяца, когда они пудрили музги. Если приглашение выдано из ВУЗа / коллега, то, визу дают в течении 30 дней. Если задержали, то, только по причине того, что пришли дополнительные вопросы из Германии. А эти вопросы возникают только по одной причине, если нет полной ясности по документам, чаще всего плохо составлено мотивационное письмо, хотя, бывают и другие причины. Так же часто бывают неправильно заверены документы, или, переводы с ошибками. Если, приглашение из языковой школы, то, там срока умолчания нет, они и дольше 2 месяцев могут рассматривать документы, это нормально.

По поводу Чехии. Права на работу у студентов нет. Право остаться после окончания ВУЗа нет (разве, что замуж выйти, но, парням это не грозит). Можно остаться, если после института найдете работу и если еще дадут рабочую визу. Чем так интересна Чехия? В Польше уже получше. По крайней мере поляки не занимаются "охотой на иммигрантов". В Чехии конкурс есть не всегда, все зависит от того куда поступаете, есть специальности и ВУЗы, куда 1/3 проходит, а, есть специальности со 100% поступлением. На медицину естественно конкурс будет, наверное в любой стране.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

По поводу Германии - я не знаю повезло мне или нет. Я пока ехал изучать язык. У меня был контракт, счет и др. документы. Решал вопрос как раз через агенство.

Но *** уже с этой визой, время идет и поднимать этот вопрос по новой я не горю желанием.

Я пока да, склоняюсь к Польше. Перечитал множество подобных тем "Что лучше Пл или Ч", но вот так для себя и не уяснил вопрос. Я вроде уже многое узнал для про эти страны, плюс знаю что конкретно я хочу, но доля сомнения присутствует.

Просто некоторые ребята (заметил что в основном девушки), в подобных темах обеими руками за Чехию, хотя внятных причин от них услышать не приходится. Спросил както знакомую мол почему она выбрала Чехию (она живет в Праге), говорит что красивый город...и больше ничего толком сказать не смогла.

Опубликовано
По поводу Германии - я не знаю повезло мне или нет. Я пока ехал изучать язык. У меня был контракт, счет и др. документы. Решал вопрос как раз через агенство.

Но *** уже с этой визой, время идет и поднимать этот вопрос по новой я не горю желанием.

Я пока да, склоняюсь к Польше. Перечитал множество подобных тем "Что лучше Пл или Ч", но вот так для себя и не уяснил вопрос. Я вроде уже многое узнал для про эти страны, плюс знаю что конкретно я хочу, но доля сомнения присутствует.

Просто некоторые ребята (заметил что в основном девушки), в подобных темах обеими руками за Чехию, хотя внятных причин от них услышать не приходится. Спросил както знакомую мол почему она выбрала Чехию (она живет в Праге), говорит что красивый город...и больше ничего толком сказать не смогла.

На мой взгляд лучше там, где можно работать и где проще остаться после окончания ВУЗа. А тут Польша по сравнению с Чехией рулит. Какой толк, что Чехия красивее, если там сталкнешься с гемороями. Люди же в Европу едут не за тем, что бы особо ценное образование получить, а, что бы в перспективе получить гражданство и при этом не потратить состояние за годы учебы. Хотя, Чехия, на мой взгляд покрасивее Польши.

+38269287855

Опубликовано

советую автору таки идти по убывающей....Германия-Чехия-Польша

с Германией не вышло

на втором месте в моем рейтинге Чехия..пробуй туда

я сейчас в Варшаву....студент...душа в Праге хоть убей)

Не сильно тут в Польше много полнять денег можно!

Пробуй Чехию...не выйдет -давай на Польшу!

Опубликовано

to immigrant1972

Да я не могу сказать что являюсь ценителем красоты, поэтому вы правы пожалуй, главнее где я смогу закрепиться.

to ping-win

Ну насчет рейтинга это частично правда. Но видите, я после Германии особым "рейтингом" я сейчас не озадачен. +/- все на одном уровне, да и от человека многое зависит. А тратить время на очередное "нравиться" я не могу себе позволить.

я сейчас в Варшаву....студент...душа в Праге хоть убей)

Вот, и вот так все. В чем причина такого рвения в Прагу? Какие там перспективы?

Я опять таки не пойму с чего все ставят Чехию выше, при этом закрепиться там сложнее. А работа для студентов как таковая не предусмотрена...

Опубликовано

Просто Чехия очень красивая страна, красивее многих. Прага, это вообще сказка. Наверное поэтому все туда рвуться. Хотя, с практической точки зрения выезжать в Чехию не выгодно.

+38269287855

Опубликовано

Ну, весь мир я не сравнивал. Но, есть страны выгоднее, хотя, бы Германия, Испания. И не только эти.

+38269287855

Опубликовано

что можете сказать по поводу разницы в стоимости обучение в польши и чехии?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...