Гость Хуторянка Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Доброго времени суток! Я не могу никак связаться с Украинским консульством (не берут трубку, или включается автоответчик). Поэтому вынужденна искать помощи среди форумчан. У мужа закончился срок действия украинского загранпаспорта, всвязи с этим он не может подавать на испанские документы! Тоесть, учитывая уже полученую информацию на форуме, - ему украинское консульство не поменяет паспорт и не продлит без резиденции? Как быть в сложившейся ситуации? Я прочитала на сайте Укр. консульства (недавние изменения в правилах обмена паспартов, как я поняла), что для обмена паспорта требуются - или тархета резидента, или документ!, подтверждающий безприрывное проживание на територии государства не менее 6-ти месяцев.Он прописан на територии Испании больше 4-х лет, есть медицинская карточка, контракт на alquiler piso - скажите, это может быть подтверждением проживания на територии государства не менее 6-ти месяцев, и на основании этих документов нам могут выдать новый паспорт? Мы привязаны к консульству Барселоны, подскажите, как там относятся к нелегалам? (что с ними делают :-) ) Подскажите, есть ли выход из этой ситуации!!! Может есть какая-то практика? Очень бы хотелось узнать мнение компетентных лиц. Очень буду благодарна! Цитата
Anicetta Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Хуторянка сказал: Доброго времени суток! Я не могу никак связаться с Украинским консульством (не берут трубку, или включается автоответчик). Поэтому вынужденна искать помощи среди форумчан. У мужа закончился срок действия украинского загранпаспорта, всвязи с этим он не может подавать на испанские документы! Тоесть, учитывая уже полученую информацию на форуме, - ему украинское консульство не поменяет паспорт и не продлит без резиденции? Как быть в сложившейся ситуации? Я прочитала на сайте Укр. консульства (недавние изменения в правилах обмена паспартов, как я поняла), что для обмена паспорта требуются - или тархета резидента, или документ!, подтверждающий безприрывное проживание на територии государства не менее 6-ти месяцев.Он прописан на територии Испании больше 4-х лет, есть медицинская карточка, контракт на alquiler piso - скажите, это может быть подтверждением проживания на територии государства не менее 6-ти месяцев, и на основании этих документов нам могут выдать новый паспорт? Мы привязаны к консульству Барселоны, подскажите, как там относятся к нелегалам? (что с ними делают :-) ) Подскажите, есть ли выход из этой ситуации!!! Может есть какая-то практика? Очень бы хотелось узнать мнение компетентных лиц. Очень буду благодарна! Действительно, без тархеты резидента укр. консульство не выдаст паспорт. Никакие другие документы не заменяют тархету резидента. С нелегалами укр. консульство ничего страшного не делает, самое большое что может сделать , это если ему необходимо , могут выдать проездной документ для возвращения на Украину (и там урегулировать свои документы). А вообще-то его жизнь в его руках , к этому консульство не имеет никакого отношения Цитата