Гость sanya1337 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Всем привет! На данный момент я учусь в школе. Есть намерения поступать в польский вуз. Слышал что для тех, кто имеет польские корни, есть скидки при оплате обучения, а то и бесплатное обучение в государственном вузе. Так вот, у меня была прабабушка по маминой линии с фамилией ВИЛЬЧИНСКАЯ(ну явно полячка). Она вышла замуж за прадедушку и приняла украинскую фамилию. Известно, что родилась она в 1896 году(где - я не знаю), а умерла в 1966. Знаю, что могила находится в селе Михайловка Белоцерковского района Киевской области. Сам я живу в Белой Церкви. Так куда обращаться конкретно в моем случае, чтобы доказать польские корни. И вообще есть ли смысл их доказывать? Цитата
Agat Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Всем привет! На данный момент я учусь в школе. Есть намерения поступать в польский вуз. Слышал что для тех, кто имеет польские корни, есть скидки при оплате обучения, а то и бесплатное обучение в государственном вузе. Так вот, у меня была прабабушка по маминой линии с фамилией ВИЛЬЧИНСКАЯ(ну явно полячка). Она вышла замуж за прадедушку и приняла украинскую фамилию. Известно, что родилась она в 1896 году(где - я не знаю), а умерла в 1966. Знаю, что могила находится в селе Михайловка Белоцерковского района Киевской области. Сам я живу в Белой Церкви. Так куда обращаться конкретно в моем случае, чтобы доказать польские корни. И вообще есть ли смысл их доказывать? На жаль, ані прізвище, ані місце, де вона покоїться, жодним чином не кажуть про її національність. (Як мінімум, бо немає документів). Та й однієї прабабці - замало. Треба принаймні щоб була чверть польської крові у Вас. Звертайтесь до місцевого польського товариства, приймайте участь в його роботі, і через три роки зможете податися на Карту Поляка. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!