Гость Katharinka Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Добрый день! У нас ситуация следующая: семьей (я, муж и ребенок) решили репатриироваться в Израиль. Туда 12 лет назад репатриировались мои бабушка и тетя по отцовской линии. Бабушка по маме еврейка, но в свидетельстве указано, что она "русская". Какие примерно документы нужно подготовить для консула? Облегчит ли нам ситуацию, что бабушка уже в Израиле 12 лет? Может, достаточно только документов, что она в Израиле? указывается ли в документах (паспорте израильском и т.д.), какая национальность? Заранее большое спасибо! Цитата
Knecht Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2013 Добрый день! У нас ситуация следующая: семьей (я, муж и ребенок) решили репатриироваться в Израиль. Туда 12 лет назад репатриировались мои бабушка и тетя по отцовской линии. Бабушка по маме еврейка, но в свидетельстве указано, что она "русская". Какие примерно документы нужно подготовить для консула? Облегчит ли нам ситуацию, что бабушка уже в Израиле 12 лет? Может, достаточно только документов, что она в Израиле? указывается ли в документах (паспорте израильском и т.д.), какая национальность? Заранее большое спасибо! Стандартно в консультсве требуют оригиналы свидетельств о рождении, подтверждающие Ваше право на репатриацию. Цитата Гражданство Израиля
Програмный Обеспечитель Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Если в Израиле бабушка записана как еврейка, то вы имеете право подать на репатриацию даже если в её советских документах записанно другое. Если нет - то нет. Цитата ты мне не Выкай!
Гость Katharinka Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 Если в Израиле бабушка записана как еврейка, то вы имеете право подать на репатриацию даже если в её советских документах записанно другое. Если нет - то нет. Ок, спасибо! Ждем сейчас все документы от бабушки из Израиля ) надеюсь, что уже в скором времени сможем записаться к консулу и пройдем проверку! Цитата
Гость Адир Хэт Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Консул подскажет при первой встрече какие доки надо донести. Не бойтесь, все будет замечательно. Бецлаха! Цитата