Перейти к содержанию

Гость Katharinka

Репатриация, какие доки нужны, если в свидетельстве у бабушки записано "русская"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У нас ситуация следующая: семьей (я, муж и ребенок) решили репатриироваться в Израиль. Туда 12 лет назад репатриировались мои бабушка и тетя по отцовской линии. Бабушка по маме еврейка, но в свидетельстве указано, что она "русская". Какие примерно документы нужно подготовить для консула? Облегчит ли нам ситуацию, что бабушка уже в Израиле 12 лет? Может, достаточно только документов, что она в Израиле? указывается ли в документах (паспорте израильском и т.д.), какая национальность?

Заранее большое спасибо!

Опубликовано
Добрый день!

У нас ситуация следующая: семьей (я, муж и ребенок) решили репатриироваться в Израиль. Туда 12 лет назад репатриировались мои бабушка и тетя по отцовской линии. Бабушка по маме еврейка, но в свидетельстве указано, что она "русская". Какие примерно документы нужно подготовить для консула? Облегчит ли нам ситуацию, что бабушка уже в Израиле 12 лет? Может, достаточно только документов, что она в Израиле? указывается ли в документах (паспорте израильском и т.д.), какая национальность?

Заранее большое спасибо!

Стандартно в консультсве требуют оригиналы свидетельств о рождении, подтверждающие Ваше право на репатриацию.

Опубликовано

Если в Израиле бабушка записана как еврейка, то вы имеете право подать на репатриацию даже если в её советских документах записанно другое. Если нет - то нет.

ты мне не Выкай!

Опубликовано
Если в Израиле бабушка записана как еврейка, то вы имеете право подать на репатриацию даже если в её советских документах записанно другое. Если нет - то нет.

Ок, спасибо! Ждем сейчас все документы от бабушки из Израиля :)) надеюсь, что уже в скором времени сможем записаться к консулу и пройдем проверку!

Опубликовано

Консул подскажет при первой встрече какие доки надо донести. Не бойтесь, все будет замечательно. Бецлаха!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...