Гость alexG21 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Доброго времени суток. Ситуация такая: заполняю формуляр на выдачу зеленой карты. В нем имеется пункт "Адрес места жительства на территории Чешской Республики". Вопрос следующий: если я сейчас напишу один адрес, а по приезду буду жить совершенно в другом месте. Вообще говоря думаю написать адрес какой-нибудь гостиницы, а квартиру начать искать ближе к дате отъезда. Как проверяют эти адреса? По приезду необходимо будет зарегистрироваться в полиции по месту жительства. Обязательна ли регистрация именно по тому адресу, что указан в формуляре? В обшем, как правильно поступить в данной ситуации? Спасибо. Цитата
boombax Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Доброй ночи! В случае оформления Зелёной карты документ об обеспечении жильём при подаче в консульстве не требуется, что есть огромный плюс данной программы. Я думаю, лучше всего указать адрес какого-нибудь хостела или пансиона. На форуме был случай у указанием хостела при подаче на Зелёную карту. Однако, на сколько я помню, в том случае был в наличии документ с подтверждением резервации. Вы получите визу на 3 дня, в течении которых Вы обязаны явиться в иммиграционный департамент министерства внутренних дел для регистрации и сдачи биометрии. Там Вы уже обязаны предоставить документ об обеспечении жильём. Вам не нужно будет регистрироваться в полиции, так как Зелёная карта - это ВНЖ, который не входит в компетенцию полиции. Это Вы сделаете в иммиграционном департаменте. Нет ничего страшного, если при подаче будет указан один адрес, а по приезду Вы зарегистрируетесь по другому. Главное, сообщить новый адрес в Министерство. Главное, чтобы на этот момент у Вас уже на руках был договор об аренде жилья или документ о предоставлении жилья на ВЕСЬ СРОК действия Вашей Зелёной карты. Подпись арендодателя обязательно должна быть заверена на почте или у нотариуса. Доброго времени суток. Ситуация такая: заполняю формуляр на выдачу зеленой карты. В нем имеется пункт "Адрес места жительства на территории Чешской Республики". Вопрос следующий: если я сейчас напишу один адрес, а по приезду буду жить совершенно в другом месте. Вообще говоря думаю написать адрес какой-нибудь гостиницы, а квартиру начать искать ближе к дате отъезда. Как проверяют эти адреса? По приезду необходимо будет зарегистрироваться в полиции по месту жительства. Обязательна ли регистрация именно по тому адресу, что указан в формуляре? В обшем, как правильно поступить в данной ситуации? Спасибо. Цитата