Перейти к содержанию

Гость alexG21

Адрес места жительства для визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Ситуация такая: заполняю формуляр на выдачу зеленой карты. В нем имеется пункт "Адрес места жительства на территории Чешской Республики".

Вопрос следующий: если я сейчас напишу один адрес, а по приезду буду жить совершенно в другом месте. Вообще говоря думаю написать адрес какой-нибудь гостиницы, а квартиру начать искать ближе к дате отъезда. Как проверяют эти адреса? По приезду необходимо будет зарегистрироваться в полиции по месту жительства. Обязательна ли регистрация именно по тому адресу, что указан в формуляре?

В обшем, как правильно поступить в данной ситуации?

Спасибо.

Опубликовано

Доброй ночи!

В случае оформления Зелёной карты документ об обеспечении жильём при подаче в консульстве не требуется, что есть огромный плюс данной программы.

Я думаю, лучше всего указать адрес какого-нибудь хостела или пансиона. На форуме был случай у указанием хостела при подаче на Зелёную карту.

Однако, на сколько я помню, в том случае был в наличии документ с подтверждением резервации.

Вы получите визу на 3 дня, в течении которых Вы обязаны явиться в иммиграционный департамент министерства внутренних дел для регистрации и сдачи биометрии.

Там Вы уже обязаны предоставить документ об обеспечении жильём.

Вам не нужно будет регистрироваться в полиции, так как Зелёная карта - это ВНЖ, который не входит в компетенцию полиции. Это Вы сделаете в иммиграционном департаменте.

Нет ничего страшного, если при подаче будет указан один адрес, а по приезду Вы зарегистрируетесь по другому. Главное, сообщить новый адрес в Министерство.

Главное, чтобы на этот момент у Вас уже на руках был договор об аренде жилья или документ о предоставлении жилья на ВЕСЬ СРОК действия Вашей Зелёной карты.

Подпись арендодателя обязательно должна быть заверена на почте или у нотариуса.

Доброго времени суток.

Ситуация такая: заполняю формуляр на выдачу зеленой карты. В нем имеется пункт "Адрес места жительства на территории Чешской Республики".

Вопрос следующий: если я сейчас напишу один адрес, а по приезду буду жить совершенно в другом месте. Вообще говоря думаю написать адрес какой-нибудь гостиницы, а квартиру начать искать ближе к дате отъезда. Как проверяют эти адреса? По приезду необходимо будет зарегистрироваться в полиции по месту жительства. Обязательна ли регистрация именно по тому адресу, что указан в формуляре?

В обшем, как правильно поступить в данной ситуации?

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...