Finsternis Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Привет всем! У меня такая ситуация: заканчиваю бакалавра в Чехии и хочу поступать в Уни Бохум или Уни Эссен. Гражданство РФ. Мой парень немец, жить я буду у него. Отсюда пара вопросов: При подаче доков на визу нужна прописка, так? Допустим, получаю я Zulassung от Бохума, могу ли я предоставить Nachweis о проживании от своего парня, если он живет не в Бохуме, а Хердеке? (20 мин от Бохума). При предоставлении справки о финансах: мой парень мог бы написать, что все расходы, связанные с моим пребыванием, берёт на себя и предоставить справку о доходах (его зарплаты хватит и на пятерых). Вопрос: можно ли так сделать и будет ли такая справка достаточной при подаче на визу? Спасибо! Цитата
Хетепхерес Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Привет всем! У меня такая ситуация: заканчиваю бакалавра в Чехии и хочу поступать в Уни Бохум или Уни Эссен. Гражданство РФ. Мой парень немец, жить я буду у него. Отсюда пара вопросов: При подаче доков на визу нужна прописка, так? Допустим, получаю я Zulassung от Бохума, могу ли я предоставить Nachweis о проживании от своего парня, если он живет не в Бохуме, а Хердеке? (20 мин от Бохума). Можете. Главное, что Вы прописаны где-то в стране (в разумных пределах, разумеется, а не на северном полюсе например), а как Вы будете добираться до уни каждый день - это Ваше дело. При предоставлении справки о финансах: мой парень мог бы написать, что все расходы, связанные с моим пребыванием, берёт на себя и предоставить справку о доходах (его зарплаты хватит и на пятерых). Вопрос: можно ли так сделать и будет ли такая справка достаточной при подаче на визу? Спасибо! По-моему очень хороший вариант. Вы будете профинансированы, он даст поручительство в этом, Ваш парень - житель страны, чего же больше? Идите в АБХ и уточните на всякий случай этот момент. Просто задайте там вопрос, еще до подачи на визу... они должны ответить. Потом уже придете с доками. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Привет всем! У меня такая ситуация: заканчиваю бакалавра в Чехии и хочу поступать в Уни Бохум или Уни Эссен. Гражданство РФ. Мой парень немец, жить я буду у него. Отсюда пара вопросов: При подаче доков на визу нужна прописка, так? Допустим, получаю я Zulassung от Бохума, могу ли я предоставить Nachweis о проживании от своего парня, если он живет не в Бохуме, а Хердеке? (20 мин от Бохума). При предоставлении справки о финансах: мой парень мог бы написать, что все расходы, связанные с моим пребыванием, берёт на себя и предоставить справку о доходах (его зарплаты хватит и на пятерых). Вопрос: можно ли так сделать и будет ли такая справка достаточной при подаче на визу? Спасибо! Можно. Но, при наличии собственного счета шансы на получение визы выше. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855