Eu2015 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 И чтоб не быть голословным, продолжим про Краков. Свежая статистика по недвиге Najchętniej odwiedzane miasta w Polsce wg liczby udzielonych noclegów 1. Warszawa 2. Kraków 3. Wrocław 4. Gdańsk 5. Poznań 6. Szczecin 7. Łódź 8. Spopot 9, Katowice 10. Toruń 11. Olsztyn 12. Lublin Цитата
andrio88 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Здравствуйте, уважаемый andrio88. Наша семья в аналогичных условиях приняла такое же решение, и мы тоже нашли подходящую франшизу, правда в другом направлении! В связи с чем к вам и к знающим людям вопрос. Вы обращались уже к франзайзеру? Дают франшизу иностранным гражданам? Здравствуйте! Да, мы общались с франчайзером, компания из Венгрии. Никаких проблем из-за того, что мы из Украины не возникло. По крайней мере, пока Цитата За мир во всем мире!
andrio88 Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 В Кракове туристов полно. В центре они шарахаются в любое время и в любой день недели. Наверное, их не столько много как в Праге, но имхо больше, чем в Варшаве. Думаю, вы можете поискать в интернете статистику по количеству туристов в перечисленных городах и сравнить данные. Спасибо за информацию! Цитата За мир во всем мире!
ProstoAlena Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Мне Краков безразличен. Мне важна объективная оценка. В Кракове дорогая недвижимость, много туристов и грязный воздух. Все относитеьно остальных городов Польши. Пожила я в Кракове полтора месяца. И, знаете, что поняла? Слова "У кого-то супчик жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий" претендуют на истину. Я из Мариуполя, аллергик (аллергия приобретенная). Воздухом в Кракове не могла надышаться!!! Это правда. Господи, какой же воздух в других городах Польши, если он в Кракове грязный? Приехала с диким кашлем и с нерабочим носом, а через полмесяца уже вовсю дышала и даже не сопела!!! Краковчане, дышите и наслаждайтесь! А если хотите подышать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО загрязненным воздухом - добро пожаловать в Мариуполь. А я лично в Краков влюбилась. И не последнюю роль в этом сыграл именно воздух. Цитата
sidpolska Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Лучшие это Wola Justowska,Bronowice, Krowodrza, хорошие спальные это Ruczaj, Borek Falecki Фточку Подтверждаю. Цитата
sidpolska Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Первый год после Киева ходил тупил с чего это все ноют о грязном воздухе. Потом все в семье переболели респираторными заболеваниями - врачи как один - у вас может аллергия? Здесь есть "бзик", связанный с воздухом, да. Идея в том, что Краков в низине ( здесь почти никогда нет ветра, для меня плюс - киевские зимние ветры выдувают "моск" ), также факт, что много частных домов, которые топят мусором - с этим город пытается бороться. Конечно, стоит немного от Кракова отъехать на холм и "будет вам щастье", но это для фанатов "новой вейщи", я люблю город. Если бе не определенная привязка к Кракову, то, наверное, осмотрелся бы подробнее в Щецине, Зеленой Гуре, Кринице . . . Сейчас завис в Буковине, люблю горы и термы + чилл какой поискать. Цитата
AlexLNG Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Конечно, стоит немного от Кракова отъехать на холм Можно с этого места по-подробнее, пожалуйста. Какие районы наименее задымленные зимой? К примеру: Ruczaj, Dębniki - это вроде не холм? Где начинается холм? Я нашел в черте города пару холмов: Ogród Zoologiczny и Lasy Tynieckie. Вроде все. Ну еще есть высота в районе: Burów, но это вроде уже за чертой города. Где, по-вашему, зимой хорошо дышится? Вопрос не праздный - точу туда лыжи. Цитата
sidpolska Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2014 Можно с этого места по-подробнее, пожалуйста. Какие районы наименее задымленные зимой? К примеру: Ruczaj, Dębniki - это вроде не холм? Где начинается холм? Я нашел в черте города пару холмов: Ogród Zoologiczny и Lasy Tynieckie. Вроде все. Ну еще есть высота в районе: Burów, но это вроде уже за чертой города. Где, по-вашему, зимой хорошо дышится? Вопрос не праздный - точу туда лыжи. Ruczaj, Dębniki - мне лично нравятся, но это прямо в Кракове - это не холм За городом - это Piekary, Tyniec, Brezie. Зимой, да и летом, хорошо у нас в Буковине Татшаньськой Если бы не дети, я бы не выезжал из гор. Цитата
ProstoAlena Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Первый год после Киева ходил тупил с чего это все ноют о грязном воздухе. Потом все в семье переболели респираторными заболеваниями - врачи как один - у вас может аллергия? Здесь есть "бзик", связанный с воздухом, да. Идея в том, что Краков в низине ( здесь почти никогда нет ветра, для меня плюс - киевские зимние ветры выдувают "моск" ), также факт, что много частных домов, которые топят мусором - с этим город пытается бороться. Конечно, стоит немного от Кракова отъехать на холм и "будет вам щастье", но это для фанатов "новой вейщи", я люблю город. Если бе не определенная привязка к Кракову, то, наверное, осмотрелся бы подробнее в Щецине, Зеленой Гуре, Кринице . . . Сейчас завис в Буковине, люблю горы и термы + чилл какой поискать. Заметила одну такую интересную закономерность в Кракове (не знаю, как с этим в других городах Польши) - люди едят на улице, в транспорте. Специально обращала внимание - человек держится за поручень в трамвае, тут же разворачивает булку, ест, и опять за поручни хватается. Взрослые так же и детей кормят. Меня это очень удивляло. Вирус (ОРЗ) ведь чаще всего именно так и передается - через руки. У нас в семье когда кто-то сопливит, я уже знаю, что делать - надеть на больного маску, часто всем мыть руки да протирать водкой или спиртом все дверные ручки. И никто не заражается. А в Кракове видела, как мамочка в общественном транспорте несколько раз подняла выплюнутую ребенком соску, облизала - и ребенку в рот! Или выкладывают прямо из сумок вещи на пол в транспорте, нашли, что надо, и назад все укладывают. Да и много других таких моментов видела. Так что простудившихся сейчас, с наступлением холодов, в Кракове, по идее, должно хватать. Но скажу по своему сыну. Он уже год в Кракове - с октября прошлого года, учится в академии. Так вот за этот год он заболел один раз - засопливил. И то за два дня с помощью "Инфлюцида" на ноги встал! А в Мариуполе он болел стабильно два-три раза в год. Мы, кстати, жили в Кракове в районе остановки Las Borkowski. Как же мне там нравится! Я так понимаю, этот район считается хорошим для проживания? Цитата
sidpolska Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Заметила одну такую интересную закономерность в Кракове (не знаю, как с этим в других городах Польши) - люди едят на улице, в транспорте. Специально обращала внимание - человек держится за поручень в трамвае, тут же разворачивает булку, ест, и опять за поручни хватается. Взрослые так же и детей кормят. Меня это очень удивляло. Вирус (ОРЗ) ведь чаще всего именно так и передается - через руки. У нас в семье когда кто-то сопливит, я уже знаю, что делать - надеть на больного маску, часто всем мыть руки да протирать водкой или спиртом все дверные ручки. И никто не заражается. А в Кракове видела, как мамочка в общественном транспорте несколько раз подняла выплюнутую ребенком соску, облизала - и ребенку в рот! Или выкладывают прямо из сумок вещи на пол в транспорте, нашли, что надо, и назад все укладывают. Да и много других таких моментов видела. Так что простудившихся сейчас, с наступлением холодов, в Кракове, по идее, должно хватать. Но скажу по своему сыну. Он уже год в Кракове - с октября прошлого года, учится в академии. Так вот за этот год он заболел один раз - засопливил. И то за два дня с помощью "Инфлюцида" на ноги встал! А в Мариуполе он болел стабильно два-три раза в год. Мы, кстати, жили в Кракове в районе остановки Las Borkowski. Как же мне там нравится! Я так понимаю, этот район считается хорошим для проживания? Не могу ничего сказать о транспорте, не видел такого никогда А то, что влажность в Кракове высокая - это факт, создаются супер условия для ОРЗ всяких и вирусов. У меня все болели больше в первый год, чем в Киеве - другие вирусы я думаю. Borek Falecki еще ок, а Las Borkowski не знаю, не доезжал, ИМХО далековато как для города, но еще не вейщ Цитата
ProstoAlena Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Не могу ничего сказать о транспорте, не видел такого никогда А то, что влажность в Кракове высокая - это факт, создаются супер условия для ОРЗ всяких и вирусов. У меня все болели больше в первый год, чем в Киеве - другие вирусы я думаю. Borek Falecki еще ок, а Las Borkowski не знаю, не доезжал, ИМХО далековато как для города, но еще не вейщ Да, далековато, наверное, но транспорт ходит ТАК ОТЛИЧНО, что этого даже не замечаешь!!! Я, наверное, своим Мариуполем настолько не разбалованная, что мне даже в Величке жить будет нормально. Общественный транспорт впечатляет. А Вы по городу передвигаетесь в транспорте или у Вас машина? P.S. Скажите, а когда Вы пишите "вейщ", имеете в виду село, wieś, так ведь? Цитата
sidpolska Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Да, далековато, наверное, но транспорт ходит ТАК ОТЛИЧНО, что этого даже не замечаешь!!! Я, наверное, своим Мариуполем настолько не разбалованная, что мне даже в Величке жить будет нормально. Общественный транспорт впечатляет. А Вы по городу передвигаетесь в транспорте или у Вас машина? P.S. Скажите, а когда Вы пишите "вейщ", имеете в виду село, wieś, так ведь? Да, вейщ - это не село, здесь сел ИМХО нет рядом с городом, скорее милые маленькие поселения. Дословно, конечно, село, но язык не поворачивается так его назвать. Цитата
Larten Krakow Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Не могу ничего сказать о транспорте, не видел такого никогда А то, что влажность в Кракове высокая - это факт, создаются супер условия для ОРЗ всяких и вирусов. У меня все болели больше в первый год, чем в Киеве - другие вирусы я думаю. Borek Falecki еще ок, а Las Borkowski не знаю, не доезжал, ИМХО далековато как для города, но еще не вейщ Тем более вам Краков противопоказан всем рекомендую Вроцлав очень хороший город, а то в Кракове уже перебор с населением Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
sidpolska Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Тем более вам Краков противопоказан всем рекомендую Вроцлав очень хороший город, а то в Кракове уже перебор с населением О, умные советы пошли. Цитата
FrodoM Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Кто бывал в городе Сhrzanow ( Хшонов ) под Краковом, как город? Цитата
AlexLNG Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Кто бывал в городе Сhrzanow ( Хшонов ) под Краковом, как город? Добрый день, Интересует мнение жителей Кракова по поводу района Kurdwanуw. По карте это вроде край города, но если верить jakdojade.pl, то добираться от туда в центр даже быстрее , чем из Ruczaj или Dębniki. Я имею ввиду общественный транспорт, с машиной то понятно, что без разницы. Я имею ввиду такие вопросы, как безопасность, чистота воздуха, инфраструктура. Цитата
sidpolska Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Добрый день, Интересует мнение жителей Кракова по поводу района Kurdwanуw. По карте это вроде край города, но если верить jakdojade.pl, то добираться от туда в центр даже быстрее , чем из Ruczaj или Dębniki. Я имею ввиду общественный транспорт, с машиной то понятно, что без разницы. Я имею ввиду такие вопросы, как безопасность, чистота воздуха, инфраструктура. Нормальный "спальник" ИМХО, дешевая недвига, но я бы там не хотел жить. Цитата
AlexLNG Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Нормальный "спальник" ИМХО, но я бы там не хотел жить. " - А эти ягоды есть можно? -Можно. Только отравишься. " Правильно я понял ответ ? Цитата
sidpolska Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 " - А эти ягоды есть можно? -Можно. Только отравишься. " Правильно я понял ответ ? Ну как сказать, я - визуал, меня "коробит" спальная архитектура, хоть и не киевские 25 этажки, больше на Соломенку похоже, но как-то все однообразно - не мое. Есть люди менее чуствительные к таким вещам. На картах "походите" там. Цитата
AlexLNG Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Ну как сказать, я - визуал, меня "коробит" спальная архитектура, хоть и не киевские 25 этажки, больше на Соломенку похоже, но как-то все однообразно - не мое. Есть люди менее чуствительные к таким вещам. На картах "походите" там. Меня тоже коробит от спальников, после своего дома и участка в 15 соток. Вроде изъездил на стритвью пол Кракова. Если не придираться сильно к архитектуре, то во всех спальниках примерно одно и тоже. Принципиальным есть вопрос не дышать смогом и в тоже время быстро добираться в центр без машины. Ну и безопасность, конечно. Садики, школы пока не интересуют, магазины тоже как-то побоку. Развлечения все равно все в центре, но снимать там квартиру "рука не поднимается", пока углем топить не запретили. Цитата
sidpolska Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Меня тоже коробит от спальников, после своего дома и участка в 15 соток. Вроде изъездил на стритвью пол Кракова. Если не придираться сильно к архитектуре, то во всех спальниках примерно одно и тоже. Принципиальным есть вопрос не дышать смогом и в тоже время быстро добираться в центр без машины. Ну и безопасность, конечно. Садики, школы пока не интересуют, магазины тоже как-то побоку. Развлечения все равно все в центре, но снимать там квартиру "рука не поднимается", пока углем топить не запретили. Я для себя определил "край" как Ручай вокруг Теско. Живу ближе к центру, я не фанат домов - квартира ок. Если думать о домике, то поехал бы в Пекары или Бжезе. Цитата
Войтек Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Я для себя определил "край" как Ручай вокруг Теско. Живу ближе к центру, я не фанат домов - квартира ок. Если думать о домике, то поехал бы в Пекары или Бжезе. Ручай вокруг Теско в настоящее время окраина центра считается Цитата
sidpolska Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2014 Ручай вокруг Теско в настоящее время окраина центра считается Я и написал "край". Цитата
valerav Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 "рука не поднимается", пока углем топить не запретили. Дык вроде бы уже запретили... Цитата
Войтек Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 Дык вроде бы уже запретили... Отклонили в суде весь закон и можно во всю. Цитата