ВиталийС2 Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Простой вопрос, просто интерестно. В Украине много магазинов которые имеют свои дисконтные программы, выдают карточки на скидку или карточку постоянного покупателя. А в Польше есть такое? Цитата
mr.tornado Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Простой вопрос, просто интерестно. В Украине много магазинов которые имеют свои дисконтные программы, выдают карточки на скидку или карточку постоянного покупателя. А в Польше есть такое? Конечно есть Практически все крупные сети имеют свои программы. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
yurkozak Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Простой вопрос, просто интерестно. В Украине много магазинов которые имеют свои дисконтные программы, выдают карточки на скидку или карточку постоянного покупателя. А в Польше есть такое? Не только магазины, заправки тоже. Цитата Get rich or die tryin'.
sagee Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 В Украину всё приходит из Запада. Цитата
Agat Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Простой вопрос, просто интерестно. В Украине много магазинов которые имеют свои дисконтные программы, выдают карточки на скидку или карточку постоянного покупателя. А в Польше есть такое? Це не тільки є в Польщі, а, більше того, вся вигода на всіх цих програмах й побудована... Все розраховано на "спритніших" - вони й отримують найдешевше і найсмачніше. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
ВиталийС2 Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Это хорошо А какая процедура получения? Вот я всегда (так уж получается) уежая из Польши закупаюсь в одном и том же магазине. Собственно здесь и было "зарождение" этой мысли Может нужно просить эту карточку , и как именно нужно просить ? Я по польски только пару слов знаю и стараюсь не говорить вообще, а общение сводить к жестам. Понимаю что не найлучший способ общения, но срабатывает стереотип что за рубежом плохо относятся к иностранцам... еще с Германии осталось Цитата
Agat Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Это хорошо А какая процедура получения? Вот я всегда (так уж получается) уежая из Польши закупаюсь в одном и том же магазине. Собственно здесь и было "зарождение" этой мысли Может нужно просить эту карточку , и как именно нужно просить ? Я по польски только пару слов знаю и стараюсь не говорить вообще, а общение сводить к жестам. Понимаю что не найлучший способ общения, но срабатывает стереотип что за рубежом плохо относятся к иностранцам... еще с Германии осталось Програми то, взагалі, є різні. Але якщо це звичайна дисконтна картка, то, зазвичай, достатньо зробити закупку на якусь певну суму і заповнити формуляр. В принципі, сама мова, якою ти розмовляєш, не має значення. Бо це ж можливо, коли просто іноземець живе десь неподалік - яка їм різниця. Але ж, з практики, вони ж розуміють, що таких людей мало - і якщо покупець польською майже не володіє, то й, вочевидь, програма його ця не цікавить. Можете просто на касі поцікавитися: "Jak mogę otrzymać kartę stałego klienta?" Особисто в мене відчуття, що "іноземців - не люблять" в Польщі складається дуже рідко. В Німеччині - так, частіше. (Це якщо говорити про звичайні місця - не туристичні). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Это хорошо А какая процедура получения? Вот я всегда (так уж получается) уежая из Польши закупаюсь в одном и том же магазине. Собственно здесь и было "зарождение" этой мысли Может нужно просить эту карточку , и как именно нужно просить ? Я по польски только пару слов знаю и стараюсь не говорить вообще, а общение сводить к жестам. Понимаю что не найлучший способ общения, но срабатывает стереотип что за рубежом плохо относятся к иностранцам... еще с Германии осталось Як могэ достачь картэ нa пункты ;-) Цитата