Перейти к содержанию

аэлит

Врачи в Германии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте. Огромное Вам спасибо за поддержку. Помогите разобраться признают ли мой диплом если у меня инернатура по Радиологии?

Спасибо.

В Вашем случае,имеет значение на какую специальность Вы будете претендовать,терапевтом наверно,не получиться.Если пойдете в рентгенологию,все вполно возможно.Кроме того,в каждой земле есть определенные нюансы,Вам необходимо делать запрос в Арцткаммеру той земли,где Вы планируете работать.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано
Подскажите еще - в какой земле проще всего получить работу? Спасибо.

Наверно, Саксония-Анхальт, но в принципе вопрос не совсем корректный, Вы можете себе место и в др. Земле найти спокойно, если в небольшие городки бевербоваться будете.В вышеупомянутой земле просто самая большая нехватка врачей.

Опубликовано
Помнить о том, что в Германии есть несколько организаций, не только проводящих курсы интеграции врачей-иностранцев, но и оплачивающих их. Как можно скорее попасть на консультацию в соответствующее учреждение. Многим медицинских работников пройти курсы помогли Фонд имени Отто Бенеке (Otto Benecke Stiftung) и Медицинский институт Mibeg (Institut mibeg)

Выдержка из статьи,может кому-нибудь пригодится

У меня опыт общения с обеими институтами, правда 10 летней давности. Отто Бенники работают (тогда по крайней мере работали) только с беженцами и поздними переселенцами. Я от них получил на мой взгляд весьма ценные 3 месячные курсы профессионального медицинского немецкого языка. Мало того, что сами по себе полезны, так еще в дальнейшем всюду засчитывались как сертификат на уровень С1. МИБЕГА курсы интеграции сами по себе не очень может и ценны, но они работают в контакте с врачебной палатой и в сопряжении с этими курсами была врачебная полугодовая практика. Мало того, что полезная сама по себе, но ее потом даже в стаж для вайтербилдунга засчитали. Но курсы были довольно дорогие. Мне тогда арбайтсамт оплатил, но сомневаюсь что он будет это оплачивать даже не имеющим ВНЖ в Германии.

Опубликовано
У меня опыт общения с обеими институтами, правда 10 летней давности. Отто Бенники работают (тогда по крайней мере работали) только с беженцами и поздними переселенцами. Я от них получил на мой взгляд весьма ценные 3 месячные курсы профессионального медицинского немецкого языка. Мало того, что сами по себе полезны, так еще в дальнейшем всюду засчитывались как сертификат на уровень С1. МИБЕГА курсы интеграции сами по себе не очень может и ценны, но они работают в контакте с врачебной палатой и в сопряжении с этими курсами была врачебная полугодовая практика. Мало того, что полезная сама по себе, но ее потом даже в стаж для вайтербилдунга засчитали. Но курсы были довольно дорогие. Мне тогда арбайтсамт оплатил, но сомневаюсь что он будет это оплачивать даже не имеющим ВНЖ в Германии.

Спасибо за дополнение.

Надеюсь,что инфа все же кому-то пригодится.Тут бывают разные люди,пару человек мне писало,кто уже в стране,но например в декретном отпуске.

Опубликовано
Отто Бенники работают (тогда по крайней мере работали) только с беженцами и поздними переселенцами...

Мне тогда арбайтсамт оплатил, но сомневаюсь что он будет это оплачивать даже не имеющим ВНЖ в Германии.

Вот и у меня на памяти тоже самое, надо иметь как минимум ВНЖ, чтобы Беники дали курсы.

Опубликовано

Абсолютно согласно сo всеми замечаниями,но тема изначально задумывылась для тех кто уже в Германии находится и как я уже говориля мне пишут и люди,которые по каким-то причинам уже в Германии,но врачами не работают.Декретный отпуск,приехали по воссоединению семьи, и т.д.Пусть эта информация им пригодиться .

Но все равно Всем спасибо за дополнения,приятно,что ветка немного оживает,а то тут последнее время только мои сообщения! :icon_surprised:

Опубликовано
Абсолютно согласно ср всеми замечаниями,но тема изначально задумывылась для тех кто уже в Германии находится и как я уже говориля мне пишут и люди,которые по каким-то причинам уже в Германии,но врачами не работают.Декретный отпуск,приехали по воссоединению семьи, и т.д.Пусть эта информация им пригодиться .

Но все равно Всем спасибо за дополнения,приятно,что ветка немного оживает,а то тут последнее время только мои сообщения! :icon_surprised:

Пусть инфа останется, может кому-нибудь с ВНЖ пригодиться.

Опубликовано
Не секрет, что в последнее время количество свободных вакансий в клиниках значительно сократилось. В нашей клинике, земля НРВ, даже в иннере-гери почти все асси-места заняты румынами и поляками. поделитесь информацией, как обстоят дела с вакансиями в ваших клиниках. Есть ли надежда для ещё находящихся по ту сторону, но смотрящих в эту?
Есть ли надежда для ещё находящихся по ту сторону, но смотрящих в эту?
Опубликовано

Самая основная особенность в получении Approbation - это успешная сдача квалификационного экзамена (GWP).

Немножко не по теме,но все о том как денег сэкономить.Советую всем заказать паспорт врача,т.к. дело бесплатное,а некоторые преимущества можно заработать.Например, покупка лекарств без рецептов или при пересдаче водительских прав,нет необходимости посещать курсы первой помощи и платить за них денежки.Приятная мелочь.
Что из себя представляет такой паспорт, где и как его можно заказать? Спасибо.
Опубликовано
Самая основная особенность в получении Approbation - это успешная сдача квалификационного экзамена (GWP).Что из себя представляет такой паспорт, где и как его можно заказать? Спасибо.

В своей Ärztekammer надо заказывать. Раньше выглядела как школьное удостоверение - кусок синей бумажки с пришпиленной фотографией. Новая выглядит скорее как банковская карта. Не уверен, что всюду на новые перешли.

Опубликовано
Здравствуйте. Огромное Вам спасибо за поддержку. Помогите разобраться признают ли мой диплом если у меня инернатура по Радиологии?

Спасибо.

признают. Любая оконченная интернатура будет давать право работать ассистенцарцтом. Ну а дальше- беруфсэрлаубнис и Апробация после экзамена или без, в зависимости от земли. Вообще в большие города до получения апробациона лучше не лезть, В сильно-маленькие колхозы по 30 тыщ чел - тоже, как и в и в частные группы клиник - иначе будете сильно зависимы, клиники будут шантажировать рабочим местом и испытаете прочий набор "ништяков". Города в 100-120 тыщ человек и крупные концерны - самое то. И нехватка достаточная , чтобы клиника беспокоилась о ваших документах, и клиника не такая маленькая, чтобы за 500 евро шантажировать врача. Желательно Эрлаубнис на землю получить, а не на больницу, тогда будет удобно.

В НРВ кстати, дают и без экзамена Апробацию. Полунемые иранцы (с уровнем языка А2 примерно) с дырой в опыте в 15 лет, для которых манипуляции уровня студента 2го курса на практике есть достижение - и те получали. Это я реальный пример описал. Сейчас ситуацию не сравнить с тем,через что иностранные врачи проходили 5 лет назад. У меня супруга приносила в Эрцтекамеру DSH-3 и Test DAF на все 5ки, то есть С2 уровень (при требуемом B1) + несколько лет стажа работы в стране, а в Тюрингии решили перепроверить. Потом было: "Ой, надо же, вы прям разговариваете". - "Ага, прям как человек".

Что из себя представляет такой паспорт, где и как его можно заказать? Спасибо.
электронный арцтаусвайс. Заказать в своей эрцтекамере.

PS: И не связывайтесь с отечественными посредниками. Смотрите посредников на эрцтеблате в объявлениях.

Опубликовано
<noindex>http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Einreise...eninD_node.html</noindex>

Минимальная зарплата брутто в год для врачей составит 37128 евро

От 47600 евро не нужно проверки рабочего места

на врачей ограничение по зарплате для получения иммиграционного рабочего ВНЖ (Голубой Карты) не распространяются. Т.к. специальность особо всотребована

Опубликовано
на врачей ограничение по зарплате для получения иммиграционного рабочего ВНЖ (Голубой Карты) не распространяются. Т.к. специальность особо всотребована

Спасибо за дополнение!

Опубликовано

Здравствуйте!

Огромное спасибо, за Ваши ответы...!

Скажите, а как обстоит дело с гематологами, онкологами и специалистам по трасплантации костного мозга?

Заранее благодарю за любую информацию!

Опубликовано
Innere Medizin в земле Rheinland-Pfalz.

Если ли какие особенности в получение BE/Approbation? (кроме языкового теста для BE)

Заранее спасибо :)

Я не уверена,но по-моему у них можно работать,только после получения Апробацьона,а Беруфеплаубнис не катит.Кто-то поправит или я права?

Опубликовано
Здравствуйте!

Огромное спасибо, за Ваши ответы...!

Скажите, а как обстоит дело с гематологами, онкологами и специалистам по трасплантации костного мозга?

Заранее благодарю за любую информацию!

План примерно такой.Если Вы хотит изначально делать фахарцта только по гематологии,а внутренние болезни,т.е. иннере медицин Вас не интересует, Ваш Вайтербильдунг будет длится 6 лет.Из них Вы должны пройти базисный Вайтербильдунг по иннере медицин 3 года,вторые 3 года в специализированном отделении.Второй вопрос в том,что в принципе если больница имеет права на Вайтербильдунг по узкой специальности,то в большинстве случаев право на базисиный В. она тоже имеет.Поэтому у Вас 2 пути,либо сразу найти больницу имеющую право на базисный В и право на В по гематологии,либо поработать в любой больнице,которая имеет терапевтическое отделение и базисный В,потом искать специализированное отделение (скорее всего вариантов трудоустройства будет больше,но можно попробовать начать с первого плана:))

Что хорошо,в Германии эти отделения так обычно и называются - отделение Гематологии и Онкологии и Ваши навыки там пригодятся.

В любом случае удачи!

Опубликовано
Есть ли надежда для ещё находящихся по ту сторону, но смотрящих в эту?

Надежда есть всегда! :icon_surprised:

Опубликовано

ребята, Фахарцт- это отдельная тема. Как начнете работать, признавайте себе как можно больше медицинских манипуляций и стажа из зарубежа. Вгрызайтесь зубами, берите сразу адвокатскую страховку и за каждую бумажку давите на эрцтекамеры. Это залог более скорого получения фахарцта. Иначе, сотрудник может числится ассистентом в вайтербильдунге хоть 8-10 лет на полный день, но фармально можно и не набрать требований к врачу-специалисту. Многие по Innere Medizin по 10 лет работают и еще не фахарцты. В больших городах где нехватки нет

Кстати, если не знаете, сейчас врачу любому очень легко получить рабочую визу. Потому что для врачей фактически отменили проверку рынка труда Формально если минтруда в течение 2х недель не прислало в минтруда ответ, то ответ считается позитивным и ведомство по делам иностранцев выдает рабочий ВНЖ. Изнутри именно так, когда уже меняете работу, их проще проконтролировать. Из-за границы может дольше процесс займет, но уже за 1.5 года с момента реформы должны были привыкнуть чиновники к новому правилу.

Опубликовано
Формально если минтруда в течение 2х недель не прислало в минтруда ответ

имел в виду "не прислало в ведомство по делам иностранцев ответ"

Опубликовано

Доброго времени суток коллеги. Хотел бы поинтересоваться, а какие документы нужно "апостилить" только диплом+оценки. Свидетельство о браке? Сертификат после интернатуры, аттестат? Подскажите пожалуйста на личном примере. Что апостилили вы, для получения БЭ? Спасибо за ответы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...