Schtefany Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Моя знакомая в 2013 году получила Апробацион после Gutachter, работает в клинике Дортмунда (правда при условии, что через полгода сдат экзамен на медицинский немецкий). Gutachter не только не выявил дефициты, но наоборот у нее оказалось намного больше часов, чем в немецком ВУЗе. Заканчивала она БГМУ в Минске в 2006 году. Мне кажестся, что все-таки стоит попробовать с Gutachter.... Может быть это и деньги, но намного проще, чем экзамен... Напишите, пожалуйста, поподробнее, что такое Gutachter? Я так понимаю, что это сравнение часов учебного плана "там и тут"? Где это делают и что для этого нужно? Заранее, спасибо!
Dius Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Напишите, пожалуйста, поподробнее, что такое Gutachter? Я так понимаю, что это сравнение часов учебного плана "там и тут"? Где это делают и что для этого нужно? Заранее, спасибо! подскажите пожалуйста, что является основанием для подачи на апробацион в той или иной земле? достаточно снять в этой земле жилье и анмельдоваться или же нужно письмо от больницы, что вас планируют взять затем на работу? Gutachter - это специально обученный человек, который, в нашем случае, сравнивает эквивалентность нашего образования немецкому. В каждой земле есть свои Гутахтеры. Чтобы подать документы эксперту, вы должны иметь рабочий контракт с больницей ИЛИ быть прописанным в Германии. Подавать на экспертизу вы должны в ту землю, где у вас есть контракт или прописка. Т.о., достаточно снять жилье или прописаться у знакомого. Даже если знакомый сам прописан и это не его квартира, вы можете прописаться у знакомого сроком до 3 месяцев БЕЗ уведомления арендодателя. Никаких лишних финансовых затрат это ни для кого не составит.
MDarzt Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Поделитесь, пожалуйста, кто чем мотивировал в Консульстве при получении визы с целью прохождения госпитации в Германии? Если атташе спросит - какова цель и намереваетесь ли работать в Германии в будущем. Что лучше отвечать?
Dius Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Поделитесь, пожалуйста, кто чем мотивировал в Консульстве при получении визы с целью прохождения госпитации в Германии? Если атташе спросит - какова цель и намереваетесь ли работать в Германии в будущем. Что лучше отвечать? В консульстве? На сегодняшний день можно подать документы только в посольстве или в визовых центрах. В любом случае так и говорите - еду на госпитацию (стажировку) с целью дальнейшего трудоустройства. Я именно так и говорил и получил шенгенскую визу с целью госпитации. Работать по такой визе нельзя, что указывается в визе.
MDarzt Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2014 В консульстве? На сегодняшний день можно подать документы только в посольстве или в визовых центрах. В любом случае так и говорите - еду на госпитацию (стажировку) с целью дальнейшего трудоустройства. Я именно так и говорил и получил шенгенскую визу с целью госпитации. Работать по такой визе нельзя, что указывается в визе. Посольство Германии в РФ есть только в Москве, а Генеральные Консульства-в регионах, подача документов на Шенген возможна как через визовый центр, так и через Консульсмвр/Посольство. А вот в случае национальной визы-только через Коесульство/посольство , а я полаюсь именно на нац. визу.
shadyk Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Ребят,мне интересно за какой промежуток времени можно поднять уровень языка с A1 до C1. Начал обучать язык в представительстве даад института, курс A1 длится 4 месяца. Это нормально ? Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Duduka Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 у нас в Гете институте курсы интенсив тоже по 4-4.5 месяца на уровень. Если учить с репетитором, можно быстрее. с А1 до В2 реально при ежедневном штудировании за 10-12 месяцев. все индивидуально. у кого-то 1.5-2 года, кто-то за 7-8 месяцев управляется. С1 это еще 3-6 месяцев интенсивных занятий, судя по отзывам. до него пока не добралась, сейчас на В2.
Violetova Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Добрый день! Подскажите, может у кого есть опыт сдачи Fachsprachprüfung в Ärztekammer Nordrhein. Могут ли дать ВЕ с условием сдачи этого экзамена в течениив течение например 6 месяцев? и тогда получение Апроб. Или даже для ВЕ обязательна сдача экзамена. Может у кого есть информация по курсам для подготовки к экзамену?
sasha333 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 Ребят,мне интересно за какой промежуток времени можно поднять уровень языка с A1 до C1. Начал обучать язык в представительстве даад института, курс A1 длится 4 месяца. Это нормально ? Я про С1 вам ничего не отвечу. В Даад курс языка 4 месяца. Вы уже в Германии? Это важно. Дело в том что это мягко говоря много. Я вам объясню. 4 месяца, это в неделю у них мало часов. Если меньше 20 часов в неделю, то языковую визу вам никто не даст. Потому что это непозволительное разгельдяйство учить А1 4 месяца. Мой личный опыт 4 месяца это успешно сданный экзамен А2 (сертификат Гете-института). Учеба с помощью местных репетиторов.
sasha333 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 у нас в Гете институте курсы интенсив тоже по 4-4.5 месяца на уровень. Если учить с репетитором, можно быстрее. с А1 до В2 реально при ежедневном штудировании за 10-12 месяцев. все индивидуально. у кого-то 1.5-2 года, кто-то за 7-8 месяцев управляется. С1 это еще 3-6 месяцев интенсивных занятий, судя по отзывам. до него пока не добралась, сейчас на В2. Надо уточнять кто в каких условиях находится и кому как приспичило. От 7 месяцев это если вам приспичило и вы талант, до 5 лет как отличник школьной советской программы, который не куда не спешит. Речь о В2. Но есть двоечники школьной советской программы, это 5 лет и ни хрена в итоге
Lessa Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2014 из своего опыта в целом около 1-1.5 лет с 0 до B2 ,и это при наличии 2 маленьких детей и мужа по полгода в рейсе.мне кажеться важна мотивация.я поначалу не сколько в Германию хотела,как из дома вырваться и с людьми пообщаться.я получала массу положит эмоций при изучении языка.
Гость Dunerunner Опубликовано 11 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Простите, я правильно понял из предыдущих постов, что можно не гражданину ЕС пролписаться у знакомого в Германии (без проблем) и потом потребовать от Артцкамера проверки документов, и, в случае если они не будет соответствовать, получить Беруфсэрлаубнис и время на сдачу экзамена? а с БА, в свою очередь, уже пытаться сразу устраиваться? Речь если что идёт о земле Северный-Рейн-Вестфалия. Также, проскальзывала (не здесь) информация о том, что можно послать свой диплом не в Дюссельдорф, а куда-то в Берлин, где также, проведя оценку квалификации, могут определить, что вам надо "доучиться" и направить в ВУЗ, по типу "экстра", то есть вне конкурса занять место. СЛучайно никто не в курсе таких вариантов? Заранее спасибо!
Dius Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2014 Простите, я правильно понял из предыдущих постов, что можно не гражданину ЕС пролписаться у знакомого в Германии (без проблем) и потом потребовать от Артцкамера проверки документов, и, в случае если они не будет соответствовать, получить Беруфсэрлаубнис и время на сдачу экзамена? а с БА, в свою очередь, уже пытаться сразу устраиваться? Речь если что идёт о земле Северный-Рейн-Вестфалия. Также, проскальзывала (не здесь) информация о том, что можно послать свой диплом не в Дюссельдорф, а куда-то в Берлин, где также, проведя оценку квалификации, могут определить, что вам надо "доучиться" и направить в ВУЗ, по типу "экстра", то есть вне конкурса занять место. СЛучайно никто не в курсе таких вариантов? Заранее спасибо! Да, можно. Но в случае отказа вы можете рассчитывать на БЭ только в том случае, если нашли себе место работы и у вас есть подписанный контракт с работодателем. Насчет остального не в курсе.
Хетепхерес Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2014 Уважаемые пользователи ветки Германия. Для продолжения разговора по теме "Врачи в Германии" создана тема номер два. Просьба писать туда. Эта тема закрыта. Если хочется ответить на пост из темы-1, просто нажмите "ответить" на нужный пост, копируйте пост на мышку и отвечайте уже в новой теме, предварительно введя предыдущий пост с мышки. Линк на тему-2 http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73480