Перейти к содержанию

tttppp

Хочу эмигрировать в Польшу…

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно читаю форум – чемодан, читала блоги, рассказы о эмиграции. Но возникли вопросы, хотелось услышать ваши советы, рассказы о том как вы решили на эмиграцию и почему именно Польша. И с чего начать.

У меня дед был поляком, подтверждающих документов нет , кроме семейной легенды, но я пытаюсь отыскать нужную информацию в архивах, все поиски на Украине не дают результата. Если делать запрос в Польшу, то куда? Хотелось бы получить карту поляка, я думаю так легче получить ПМЖ, или я ошибаюсь? Сейчас собираюсь учить польский.

И еще.

1. Возможность купить дом, квартиру в не большом городке, что для этого нужно, какие документы.

2. Что делать с дипломом о высшем образование, в Польше он имеет силу или там наши дипломы не нужны.

3. Работа, школа для детей, как и что?

.

Опубликовано

Если делать запрос в Польшу, то куда?

Искать надо там где жил дед. Что вы в Польше собираетесь искать?

Хотелось бы получить карту поляка, я думаю так легче получить ПМЖ, или я ошибаюсь?

Карта Поляка значения не имеет. Если у вас польские корни, то при некоторых условиях получите ПМЖ сразу, а через 2 года - гражданство. Тут куча тем на эту тему.

1. Возможность купить дом, квартиру в не большом городке, что для этого нужно, какие документы.

Деньги, разрешение министра внутренних дел на приобретение земли (если есть доказанное польское происхождение, то без проблем)

2. Что делать с дипломом о высшем образование, в Польше он имеет силу или там наши дипломы не нужны.

Если ваша профессия не предполагает получения лицензии (врач, архитектор и т.д.) то признают без проблем, если лицензируется - придется нострифицировать, а это ужасный геморрой.

3. Работа, школа для детей, как и что?

Школа -нормально, с работой - плохо.

Даже не знаю, что еще можно подсказать при столь скудных вводных.

Опубликовано

Для приобретения квартиры никаких разрешений не требуется. Мы купили квартиру находясь в Польше по обычным визам - муж по рабочей, а я по учебной. Покупку оформили у нотариуса. Единственным требованием было либо абсолютное понимание языка самим, либо наличие переводчика.ю чтобы правильно вычитать и понять договор купли-продажи. Деньги платятся в присутствии нотариуса, иначе договор нотариус не подпишет. Ответ типа "мы дома расчитаемся" - не катит. А потом все как везде - прописка, перерегистрация счетчиков и т.д.

Опубликовано
Для приобретения квартиры никаких разрешений не требуется. Мы купили квартиру находясь в Польше по обычным визам - муж по рабочей, а я по учебной. Покупку оформили у нотариуса. Единственным требованием было либо абсолютное понимание языка самим, либо наличие переводчика.ю чтобы правильно вычитать и понять договор купли-продажи. Деньги платятся в присутствии нотариуса, иначе договор нотариус не подпишет. Ответ типа "мы дома расчитаемся" - не катит. А потом все как везде - прописка, перерегистрация счетчиков и т.д.

Прошу прощения, что влез в чужую ветку. Но думаю что вопрос по теме: Вы не подскажите где можно посмотреть в интернете цены на недвижимость в Польше? Т.к. вы сделали покупку, я думаю Вы изучали вопрос, и можете посоветовать пару-тройку актуальных ресурсов..

Опубликовано

Прошу прощения, что влез в чужую ветку. Но думаю что вопрос по теме: Вы не подскажите где можно посмотреть в интернете цены на недвижимость в Польше? Т.к. вы сделали покупку, я думаю Вы изучали вопрос, и можете посоветовать пару-тройку актуальных ресурсов..

Их множество

<noindex>http://domy.pl/</noindex>

<noindex>http://projekty-domow-jednorodzinnych.dom.pl/</noindex> здесь проекты домов(если Вы захотите купить землю и построить то, что Вам нравится)

<noindex>https://lp.homebroker.pl/lp/niepublikowane-w-internecie-12/</noindex>

<noindex>http://dom.gratka.pl/</noindex>

<noindex>http://www.nieruchomosci.pl/</noindex>

<noindex>http://allegro.pl/nieruchomosci</noindex>

Get rich or die tryin'.

Опубликовано
Для приобретения квартиры никаких разрешений не требуется.

Человек спрашивает про приобретение дома. А там разрешение таки да.

С квартирой тоже по разному бывает. Не знаю нюансов, но есть вариант, когда тебе принадлежит только жилплощадь, а есть - и пропорциональный участок земли под многоквартирным домом. Тогда нужно разрешение

Опубликовано

Мы больше просматривали обьявления на tablica.pl Там в основном продают непосредственно хозяева, а не агенства. Неплохой сайт nieruchomość-online. Но там хозяев меньше... А купили мы так сказать по-знакомству. Один знакомый поляк свел нас с другим, который занимается перепродажей квартир, порекомендовал как "хороших знакомых" и нам продали квартиру недалеко от центра за приемлемую цену. У того поляка (продавца) уже был свой нотариус, так что обо всем быстро договорились и оформились без проблем.... Вообще советую для решения любых вопросов "завести" хорошее знакомство в Польше. Поляки очень дружелюбивые иготовые помочь... Причем бесплатно, а не так как на Украине - "я тебе помогу, а ты мне за это....." К этому (помощи бескорыстно) привыкали очень долго, до сих пор когда что-то от них получаем ждем, что с нас что-то спросят за эту помощь.... Но на вопрос "что с меня?" они, делая удивленные глаза, отвечают "болеешь? НИЧЕГО!"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...