tttppp Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Давно читаю форум – чемодан, читала блоги, рассказы о эмиграции. Но возникли вопросы, хотелось услышать ваши советы, рассказы о том как вы решили на эмиграцию и почему именно Польша. И с чего начать. У меня дед был поляком, подтверждающих документов нет , кроме семейной легенды, но я пытаюсь отыскать нужную информацию в архивах, все поиски на Украине не дают результата. Если делать запрос в Польшу, то куда? Хотелось бы получить карту поляка, я думаю так легче получить ПМЖ, или я ошибаюсь? Сейчас собираюсь учить польский. И еще. 1. Возможность купить дом, квартиру в не большом городке, что для этого нужно, какие документы. 2. Что делать с дипломом о высшем образование, в Польше он имеет силу или там наши дипломы не нужны. 3. Работа, школа для детей, как и что? . Цитата
homocorvidens Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Если делать запрос в Польшу, то куда? Искать надо там где жил дед. Что вы в Польше собираетесь искать? Хотелось бы получить карту поляка, я думаю так легче получить ПМЖ, или я ошибаюсь? Карта Поляка значения не имеет. Если у вас польские корни, то при некоторых условиях получите ПМЖ сразу, а через 2 года - гражданство. Тут куча тем на эту тему. 1. Возможность купить дом, квартиру в не большом городке, что для этого нужно, какие документы. Деньги, разрешение министра внутренних дел на приобретение земли (если есть доказанное польское происхождение, то без проблем) 2. Что делать с дипломом о высшем образование, в Польше он имеет силу или там наши дипломы не нужны. Если ваша профессия не предполагает получения лицензии (врач, архитектор и т.д.) то признают без проблем, если лицензируется - придется нострифицировать, а это ужасный геморрой. 3. Работа, школа для детей, как и что? Школа -нормально, с работой - плохо. Даже не знаю, что еще можно подсказать при столь скудных вводных. Цитата
ping-win Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Чтобы не повторяться подпишусь под ответом! +1 Для конкретных ответов нужны подробности с Вашей стороны Цитата
Lenochk@ Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Для приобретения квартиры никаких разрешений не требуется. Мы купили квартиру находясь в Польше по обычным визам - муж по рабочей, а я по учебной. Покупку оформили у нотариуса. Единственным требованием было либо абсолютное понимание языка самим, либо наличие переводчика.ю чтобы правильно вычитать и понять договор купли-продажи. Деньги платятся в присутствии нотариуса, иначе договор нотариус не подпишет. Ответ типа "мы дома расчитаемся" - не катит. А потом все как везде - прописка, перерегистрация счетчиков и т.д. Цитата
orlov0562 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Для приобретения квартиры никаких разрешений не требуется. Мы купили квартиру находясь в Польше по обычным визам - муж по рабочей, а я по учебной. Покупку оформили у нотариуса. Единственным требованием было либо абсолютное понимание языка самим, либо наличие переводчика.ю чтобы правильно вычитать и понять договор купли-продажи. Деньги платятся в присутствии нотариуса, иначе договор нотариус не подпишет. Ответ типа "мы дома расчитаемся" - не катит. А потом все как везде - прописка, перерегистрация счетчиков и т.д. Прошу прощения, что влез в чужую ветку. Но думаю что вопрос по теме: Вы не подскажите где можно посмотреть в интернете цены на недвижимость в Польше? Т.к. вы сделали покупку, я думаю Вы изучали вопрос, и можете посоветовать пару-тройку актуальных ресурсов.. Цитата
yurkozak Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Для приобретения квартиры никаких разрешений не требуется. Мы купили квартиру находясь в Польше по обычным визам - муж по рабочей, а я по учебной. Покупку оформили у нотариуса. Единственным требованием было либо абсолютное понимание языка самим, либо наличие переводчика.ю чтобы правильно вычитать и понять договор купли-продажи. Деньги платятся в присутствии нотариуса, иначе договор нотариус не подпишет. Ответ типа "мы дома расчитаемся" - не катит. А потом все как везде - прописка, перерегистрация счетчиков и т.д. Прошу прощения, что влез в чужую ветку. Но думаю что вопрос по теме: Вы не подскажите где можно посмотреть в интернете цены на недвижимость в Польше? Т.к. вы сделали покупку, я думаю Вы изучали вопрос, и можете посоветовать пару-тройку актуальных ресурсов.. Их множество <noindex>http://domy.pl/</noindex> <noindex>http://projekty-domow-jednorodzinnych.dom.pl/</noindex> здесь проекты домов(если Вы захотите купить землю и построить то, что Вам нравится) <noindex>https://lp.homebroker.pl/lp/niepublikowane-w-internecie-12/</noindex> <noindex>http://dom.gratka.pl/</noindex> <noindex>http://www.nieruchomosci.pl/</noindex> <noindex>http://allegro.pl/nieruchomosci</noindex> Цитата Get rich or die tryin'.
Lweno4ek Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Для приобретения квартиры никаких разрешений не требуется. Человек спрашивает про приобретение дома. А там разрешение таки да. Цитата
homocorvidens Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Для приобретения квартиры никаких разрешений не требуется. Человек спрашивает про приобретение дома. А там разрешение таки да. С квартирой тоже по разному бывает. Не знаю нюансов, но есть вариант, когда тебе принадлежит только жилплощадь, а есть - и пропорциональный участок земли под многоквартирным домом. Тогда нужно разрешение Цитата
Lenochk@ Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Для приобретения квартиры никаких разрешений не требуется. Мы купили квартиру находясь в Польше по обычным визам - муж по рабочей, а я по учебной. Покупку оформили у нотариуса. Единственным требованием было либо абсолютное понимание языка самим, либо наличие переводчика.ю чтобы правильно вычитать и понять договор купли-продажи. Деньги платятся в присутствии нотариуса, иначе договор нотариус не подпишет. Ответ типа "мы дома расчитаемся" - не катит. А потом все как везде - прописка, перерегистрация счетчиков и т.д. Прошу прощения, что влез в чужую ветку. Но думаю что вопрос по теме: Вы не подскажите где можно посмотреть в интернете цены на недвижимость в Польше? Т.к. вы сделали покупку, я думаю Вы изучали вопрос, и можете посоветовать пару-тройку актуальных ресурсов.. Мы больше просматривали обьявления на tablica.pl Там в основном продают непосредственно хозяева, а не агенства. Неплохой сайт nieruchomość-online. Но там хозяев меньше... А купили мы так сказать по-знакомству. Один знакомый поляк свел нас с другим, который занимается перепродажей квартир, порекомендовал как "хороших знакомых" и нам продали квартиру недалеко от центра за приемлемую цену. У того поляка (продавца) уже был свой нотариус, так что обо всем быстро договорились и оформились без проблем.... Вообще советую для решения любых вопросов "завести" хорошее знакомство в Польше. Поляки очень дружелюбивые иготовые помочь... Причем бесплатно, а не так как на Украине - "я тебе помогу, а ты мне за это....." К этому (помощи бескорыстно) привыкали очень долго, до сих пор когда что-то от них получаем ждем, что с нас что-то спросят за эту помощь.... Но на вопрос "что с меня?" они, делая удивленные глаза, отвечают "болеешь? НИЧЕГО!" Цитата