Перейти к содержанию

Georgij

Работа с паспортом ЕС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!Не подскажите :как найти работу в Финляндии?Есть гражданство Венгрии.Работа-теплицы,чтоб работать круглый год.Можна выйти на работодателя напрямую?У нас в Украине много КА,которые трудоустраивают в Финнл.,но, берут от 700 до 1200евро,и то не факт,что легально,вернее-лохотрон,наверняка.Зачем мне виза,зачем посредник,если я гражданин Евросоюза.Но,как найти ту ниточку,которая приведет меня к нормальному работодателю?Или,все-таки есть нормальная фирма в Украине, отправляющая к Финнам?

Опубликовано

Простите , не втему конечно.

"гражданин Евросоюза " - нет такого . есть гражданин Венгрии.

Вроде бы раньше этим эстонцы грешили , стыдно было признаться.

А по делу- поскольку вы гр. Венгрии , то имеете право проживать в любой стране ЕУ 90 дней без реги. Пользуйтесь для поиска работы.

По истечении 90 дней достаточно по телефону заявить о желании зарегистрироваться тамто и тамто.Но уже по работе.

Опубликовано

Спасибо,НИК!Я осведомлен об этом,знаю за 90 дней.Мне бы реальные факты из жизни заробитчан в Финнах,т.е.все о работе в теплицах.Есть много фирм в украине-сплошь кидалово.А отдавать 700-1200-1500эвро ни за что:это уж слишком.

Опубликовано

Nik правду тебе говорит,что без самостоятельного присутствия на территории Финляндии ты не найдешь той работы которую ты желаешь. Есть доки, вперед в поиски, ну на крайний случай если не хочешь тратиться на поездку, тогда перелопачивай инет.Но не ищи посредников а ищи именно фермы да и звони напрямую......

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...