Georgij Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Добрый вечер!Не подскажите :как найти работу в Финляндии?Есть гражданство Венгрии.Работа-теплицы,чтоб работать круглый год.Можна выйти на работодателя напрямую?У нас в Украине много КА,которые трудоустраивают в Финнл.,но, берут от 700 до 1200евро,и то не факт,что легально,вернее-лохотрон,наверняка.Зачем мне виза,зачем посредник,если я гражданин Евросоюза.Но,как найти ту ниточку,которая приведет меня к нормальному работодателю?Или,все-таки есть нормальная фирма в Украине, отправляющая к Финнам? Цитата
Chiko Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 www.mol.fi Поисчите здесь, можете перевести гугл переводчиком... Цитата
Georgij Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо Chiko!А кто был в Финнах на теплицах?Какая специфика работы,оплата,жилье? Цитата
nik111 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Простите , не втему конечно. "гражданин Евросоюза " - нет такого . есть гражданин Венгрии. Вроде бы раньше этим эстонцы грешили , стыдно было признаться. А по делу- поскольку вы гр. Венгрии , то имеете право проживать в любой стране ЕУ 90 дней без реги. Пользуйтесь для поиска работы. По истечении 90 дней достаточно по телефону заявить о желании зарегистрироваться тамто и тамто.Но уже по работе. Цитата
Georgij Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Спасибо,НИК!Я осведомлен об этом,знаю за 90 дней.Мне бы реальные факты из жизни заробитчан в Финнах,т.е.все о работе в теплицах.Есть много фирм в украине-сплошь кидалово.А отдавать 700-1200-1500эвро ни за что:это уж слишком. Цитата
PASHTET Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Nik правду тебе говорит,что без самостоятельного присутствия на территории Финляндии ты не найдешь той работы которую ты желаешь. Есть доки, вперед в поиски, ну на крайний случай если не хочешь тратиться на поездку, тогда перелопачивай инет.Но не ищи посредников а ищи именно фермы да и звони напрямую...... УДАЧИ!!!!!!!!!!!! Цитата
Georgij Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Спасибо!Дельный совет. Цитата