dim_ka81 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Доброго дня, маю наступне питання. При оформленні багаторазової візи вимагається страховка на період першого перебування в Польщі. Чи потрібно робити нову страховку при чергових візитах (2,3 і т.д) по багаторазовій візі? Цитата
Dima77 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Доброго дня, маю наступне питання. При оформленні багаторазової візи вимагається страховка на період першого перебування в Польщі. Чи потрібно робити нову страховку при чергових візитах (2,3 і т.д) по багаторазовій візі? Необходима страховка на период действия визы(если конечно виза выдана не по Карте Поляка). Цитата
Lweno4ek Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Доброго дня, маю наступне питання. При оформленні багаторазової візи вимагається страховка на період першого перебування в Польщі. Чи потрібно робити нову страховку при чергових візитах (2,3 і т.д) по багаторазовій візі? Можно сделать новую на каждый въезд, можно сделать одну для всех въездов на ваше усмотрение. Но страховка должна быть действительна, когда вы за границей. Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Доброго дня, маю наступне питання. При оформленні багаторазової візи вимагається страховка на період першого перебування в Польщі. Чи потрібно робити нову страховку при чергових візитах (2,3 і т.д) по багаторазовій візі? Думаю, у вас не приймуть документи на візу, поки не буде страховки на весь термін перебування. Просите на пів року - значить і страховка має бути на пів року. Що це значить " перший період перебування по багаторазовій візі" ? Це ж ви самі вирішуєте на який термін в "коридорі" їдете. Але це тільки ви знаєте, а на границі можуть подумати що і на весь термін візи... як їм будете доказувати що їдете на день ? Чи може я не так зрозумів. Тоді ще таке напишу - я просив візу на рік, відповідно і страховка була на рік. Але візу дали на менший термін. Після закінчення візи я подав документи на іншу візу, знов на рік. То страховку тільки докупив на пів року ( стара страховка була дійсна ще пів року) То так тоже можна. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Доброго дня, маю наступне питання. При оформленні багаторазової візи вимагається страховка на період першого перебування в Польщі. Чи потрібно робити нову страховку при чергових візитах (2,3 і т.д) по багаторазовій візі? Думаю, у вас не приймуть документи на візу, поки не буде страховки на весь термін перебування. Просите на пів року - значить і страховка має бути на пів року. Що це значить " перший період перебування по багаторазовій візі" ? Це ж ви самі вирішуєте на який термін в "коридорі" їдете. Але це тільки ви знаєте, а на границі можуть подумати що і на весь термін візи... як їм будете доказувати що їдете на день ? Консульство и погранцы просто смотрят на разумные сроки. Скажем если виза на полгода, а страховка на 2-3 месяца - проблем не будет. И себе так делал, и знакомые оформляли. Цитата
dim_ka81 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Доброго дня, маю наступне питання. При оформленні багаторазової візи вимагається страховка на період першого перебування в Польщі. Чи потрібно робити нову страховку при чергових візитах (2,3 і т.д) по багаторазовій візі? Думаю, у вас не приймуть документи на візу, поки не буде страховки на весь термін перебування. Просите на пів року - значить і страховка має бути на пів року. Що це значить " перший період перебування по багаторазовій візі" ? Це ж ви самі вирішуєте на який термін в "коридорі" їдете. Але це тільки ви знаєте, а на границі можуть подумати що і на весь термін візи... як їм будете доказувати що їдете на день ? Чи може я не так зрозумів. Тоді ще таке напишу - я просив візу на рік, відповідно і страховка була на рік. Але візу дали на менший термін. Після закінчення візи я подав документи на іншу візу, знов на рік. То страховку тільки докупив на пів року ( стара страховка була дійсна ще пів року) То так тоже можна. На сайті консульства в переліку документів на Шенген візу написано: Страховий полiс із покриттям мінімум ? 30000, що діє у всіх країнах Європейського Союзу (оригінал і ксерокопія) а також чек, який підтверджує придбання страхового полісу. Страховий полюс слід заповнити машинописом. У випадку одноразової візи - страховий полюс повинен бути дійсним протягом терміну дії візи та впродовж усього терміну перебування. У випадку багаторазової візи - страховий полюс може бути дійсним впродовж першого періоду перебування. Рекомендуємо, щоб під час подання візової анкети з метою отримання одноразової або двохразової візи термін дії страхового полюсу містив додаткові 15 днів В мойому випадку багаторазова віза робилася на рік, перша поїздка була на 3 тижні, страховка на 30 днів - візу отримали. Отже зараз знову треба їхати - тобто потрібна нова страховка, чи вже не вимагається? Когось колись на кордоні питали про страховку? Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Що таке перший період перебування? Це скільки днів? Мої поїздки в основному день - два, то це що, я можу подавати документи з страховкою на два дні? Цитата
dim_ka81 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Що таке перший період перебування? Це скільки днів? Мої поїздки в основному день - два, то це що, я можу подавати документи з страховкою на два дні? Сумніваюся, що ви купите страховку на 1-2 дні. В основному страхові дають від 15 днів, якщо не помиляюся. Цитата
Smalex Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2013 Доброго дня, маю наступне питання. При оформленні багаторазової візи вимагається страховка на період першого перебування в Польщі. Чи потрібно робити нову страховку при чергових візитах (2,3 і т.д) по багаторазовій візі? Лучший вариант страховки на пример по схеме - 90/365 или 60/365 многоразовая (не в смысле обычного "коридора"), то есть в году Вы находитесь под страховым покрытием суммарно не более 90 или 60 дней за несколько поездок. Не могу конкретно подсказать у кого можно купить с этой опцией, с 2011 не работаю в украинском страховании. В Польше такая опция есть к примеру в "Signal Iduna". Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
ВиталийС2 Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Не знаю, правда или нет, но когда я покупал страховку и хотел так же, на коротший термин, то сказали что очень не рекомендуют. Мол были случаи отказа именно из за неполной страховки, а еще могут дать визу на меньший срок. Тем более что разница между, например, полугодовой и годовой страховкой не большая... С одной стороны- заинтересованость продать страховку, с другой - это мой знакомый, думаю не стал бы обманывать. Вот потому и советовал покупать на полный срок. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Не знаю, правда или нет, но когда я покупал страховку и хотел так же, на коротший термин, то сказали что очень не рекомендуют. Мол были случаи отказа именно из за неполной страховки, а еще могут дать визу на меньший срок. Тем более что разница между, например, полугодовой и годовой страховкой не большая... С одной стороны- заинтересованость продать страховку, с другой - это мой знакомый, думаю не стал бы обманывать. Вот потому и советовал покупать на полный срок. Разница ровно в 2 раза Цитата
dim_ka81 Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Не знаю, правда или нет, но когда я покупал страховку и хотел так же, на коротший термин, то сказали что очень не рекомендуют. Мол были случаи отказа именно из за неполной страховки, а еще могут дать визу на меньший срок. Тем более что разница между, например, полугодовой и годовой страховкой не большая... С одной стороны- заинтересованость продать страховку, с другой - это мой знакомый, думаю не стал бы обманывать. Вот потому и советовал покупать на полный срок. В моєму випадку речі про відмову у видачі візи не йдеться. Віза вже отримана. Питання було чи потрібна страховка на наступні поїздки??? В разі якщо віза гостьова і приймаюча сторона покриває всі видатки (так написано у запрошенні) - теж вимагається страховка на наступні поїздки??? Всім дякую за відповіді!!! Цитата
Lweno4ek Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 Не знаю, правда или нет, но когда я покупал страховку и хотел так же, на коротший термин, то сказали что очень не рекомендуют. Мол были случаи отказа именно из за неполной страховки, а еще могут дать визу на меньший срок. Тем более что разница между, например, полугодовой и годовой страховкой не большая... С одной стороны- заинтересованость продать страховку, с другой - это мой знакомый, думаю не стал бы обманывать. Вот потому и советовал покупать на полный срок. В моєму випадку речі про відмову у видачі візи не йдеться. Віза вже отримана. Питання було чи потрібна страховка на наступні поїздки??? В разі якщо віза гостьова і приймаюча сторона покриває всі видатки (так написано у запрошенні) - теж вимагається страховка на наступні поїздки??? Всім дякую за відповіді!!! Да, требуется!!! Цитата
Smalex Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2013 В разі якщо віза гостьова і приймаюча сторона покриває всі видатки (так написано у запрошенні) - теж вимагається страховка на наступні поїздки??? А разве гостевая виза может быть сроком на год??? Проясните этот вопрос, плз. На сколько мне известно, то 3 мес. дают, но допускаю возможность продления в Польше ещё на 3 мес. Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
dim_ka81 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 В разі якщо віза гостьова і приймаюча сторона покриває всі видатки (так написано у запрошенні) - теж вимагається страховка на наступні поїздки??? А разве гостевая виза может быть сроком на год??? Проясните этот вопрос, плз. На сколько мне известно, то 3 мес. дают, но допускаю возможность продления в Польше ещё на 3 мес. Інформація з сайту консульства Польщі в Україні: "Консульський відділ Посольства РП у Києві інформує, що згідно Умови про спрощення оформлення віз між Європейським Співтовариством і Україною, ст. 5, нижче зазначені особи можуть клопотати про видачу візи багаторазового строком до 5 років: .................................. г) одному з подружжя та дітям (у тому числі усиновленим) віком до 21 року або таким, які перебувають на утриманні, та батькам (у тому числі опікунам), які відвідують громадян України, що мають дійсний дозвіл на проживання на території держав-членів; при цьому строк дії їхньої візи не може перевищувати строку дії дозволу на проживання;" а також інші категорії громадян. Цитата
Smalex Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 В разі якщо віза гостьова і приймаюча сторона покриває всі видатки (так написано у запрошенні) - теж вимагається страховка на наступні поїздки??? А разве гостевая виза может быть сроком на год??? Проясните этот вопрос, плз. На сколько мне известно, то 3 мес. дают, но допускаю возможность продления в Польше ещё на 3 мес. "Консульський відділ Посольства РП у Києві інформує, що згідно Умови про спрощення оформлення віз між Європейським Співтовариством і Україною, ст. 5, нижче зазначені особи можуть клопотати про видачу візи багаторазового строком до 5 років. Об этом договоре слышал, вот только не припомню, чтоб его уже подписали. Разве не из-за него сейчас так много шума в связи с будущим подписанием Ассоциации с ЕС и одновременным упрощением визового режима? Не ужели для наших близких "покращення" уже началось?))) А, если - да, то какая это виза? В смысле, сколько дней можно находится в Шенгене за все 5 лет и за одну поездку? Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
dim_ka81 Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2013 В разі якщо віза гостьова і приймаюча сторона покриває всі видатки (так написано у запрошенні) - теж вимагається страховка на наступні поїздки??? А разве гостевая виза может быть сроком на год??? Проясните этот вопрос, плз. На сколько мне известно, то 3 мес. дают, но допускаю возможность продления в Польше ещё на 3 мес. "Консульський відділ Посольства РП у Києві інформує, що згідно Умови про спрощення оформлення віз між Європейським Співтовариством і Україною, ст. 5, нижче зазначені особи можуть клопотати про видачу візи багаторазового строком до 5 років. Об этом договоре слышал, вот только не припомню, чтоб его уже подписали. Разве не из-за него сейчас так много шума в связи с будущим подписанием Ассоциации с ЕС и одновременным упрощением визового режима? Не ужели для наших близких "покращення" уже началось?))) А, если - да, то какая это виза? В смысле, сколько дней можно находится в Шенгене за все 5 лет и за одну поездку? так підписали і все діє. Можна перебувати до 90 днів в році. Цитата
Гость TYRKOVEZ Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 В СК «Універсальна» Ви зможете підібрати оптимальний захист саме для Вас. - медична страхзовка страховка для відкриття візи; - медична страховка з мінімальним медичним покриттям; - медична страховка з оптимальним медичним покриттям; - медична страховка для VIP-клієнтів; 0630582642 0677792911 Цитата
Helen0204 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Здраствуйте, господа. Подскажите, знающие. Еду в пятницу открывать визу себе и сыну. Оба имеем Карту Поляка. Написала на 90 дней. Поедем поступать в университет. Раза три точто будем въезжать и выезжать. Нужна ли нам страховка? Ина сколько дней лучше брать? (Вобщей сложности, я думаю, пробудем 5-6 дней). Потом он уже поедет учиться (с 1 октября), это будет уже вторая серия. Цитата
homocorvidens Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Здраствуйте, господа. Подскажите, знающие. Еду в пятницу открывать визу себе и сыну. Оба имеем Карту Поляка. Написала на 90 дней. Поедем поступать в университет. Раза три точто будем въезжать и выезжать. Нужна ли нам страховка? Ина сколько дней лучше брать? (Вобщей сложности, я думаю, пробудем 5-6 дней). Потом он уже поедет учиться (с 1 октября), это будет уже вторая серия. Не нужна. будут лечить за гос. счет, если есть карта поляка Цитата
Lweno4ek Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Здраствуйте, господа. Подскажите, знающие. Еду в пятницу открывать визу себе и сыну. Оба имеем Карту Поляка. Написала на 90 дней. Поедем поступать в университет. Раза три точто будем въезжать и выезжать. Нужна ли нам страховка? Ина сколько дней лучше брать? (Вобщей сложности, я думаю, пробудем 5-6 дней). Потом он уже поедет учиться (с 1 октября), это будет уже вторая серия. Визы берите на год - по закону можете. А страховка по желанию. Цитата
Helen0204 Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Вот я чуствовала, что не надо. А сегодня звоню в Севастопольское консульство, девочки, которая консультирует не было и взял трубку поляк, я у него спросила, а он говорит Страховка нужна (причем по-польски). Нарвалась на вредину. Бывает. Цитата
Mazurka Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Квинтэссенция высказывания польских ребят - в Польше лучше не болеть (замечали сколько народу в Польше катается на велосипедах, бегает, ходит норвежской ходьбой (почему тогда не на лыжах, калорий больше сгорит)?). А заболел, открывай кошелек пошире. Или "моментально, в море (с)". Цитата