Гость mitte Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 Может кто сталкивался с нашей проблемой. Собираемся по приглашению работодателя в Вену. Приглашение есть, но посольство требует договор об аренде квартиры на год в Вене. По интернету совершенно не тянет снимать квартиру, высылать предоплату. Как можно обойти это требование. Подскажите варианты. Цитата
KateGodun Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 mitte сказал: Может кто сталкивался с нашей проблемой. Собираемся по приглашению работодателя в Вену. Приглашение есть, но посольство требует договор об аренде квартиры на год в Вене. По интернету совершенно не тянет снимать квартиру, высылать предоплату. Как можно обойти это требование. Подскажите варианты. Логичный вопрос: где Вы будете проживать все это время? Пусть работодатель переделает приглашение или напишет доп.письмо, что обязуется вас поселить по такому-то адресу на служебную квартиру на такой-то срок. Объясните им ситуацию, чтобы подыграть консульству. А когда приедите, тогда уже и найдете квартиру. Цитата
Гость mitte Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 KateGodun сказал: mitte сказал: Может кто сталкивался с нашей проблемой. Собираемся по приглашению работодателя в Вену. Приглашение есть, но посольство требует договор об аренде квартиры на год в Вене. По интернету совершенно не тянет снимать квартиру, высылать предоплату. Как можно обойти это требование. Подскажите варианты. Логичный вопрос: где Вы будете проживать все это время? Пусть работодатель переделает приглашение или напишет доп.письмо, что обязуется вас поселить по такому-то адресу на служебную квартиру на такой-то срок. Объясните им ситуацию, чтобы подыграть консульству. А когда приедите, тогда уже и найдете квартиру. Прошу ответить компетентных людей. Цитата
хомяк Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 mitte сказал: KateGodun сказал: mitte сказал: Может кто сталкивался с нашей проблемой. Собираемся по приглашению работодателя в Вену. Приглашение есть, но посольство требует договор об аренде квартиры на год в Вене. По интернету совершенно не тянет снимать квартиру, высылать предоплату. Как можно обойти это требование. Подскажите варианты. Логичный вопрос: где Вы будете проживать все это время? Пусть работодатель переделает приглашение или напишет доп.письмо, что обязуется вас поселить по такому-то адресу на служебную квартиру на такой-то срок. Объясните им ситуацию, чтобы подыграть консульству. А когда приедите, тогда уже и найдете квартиру. Прошу ответить компетентных людей. Добрый вечер . Вам вообще - то уже ответили . Правда есть ещё одна возможность - это наличие ваших же родственников в Вене , которые напишут подтверждение "Unterkunftserklärung" . Hiermit bestätige ich, .................., geboren am.............., wohnhaft in........, dass meiner Tochter/meinem Sohn und ihrem/seinem Ehegatten/-gattin .............................. ein (bis ...................befristetes) Wohnrecht in ....................................... eingeräumt wird. Die Wohnung umfasst ....... qm, in der Wohnung sind...........Personen gemeldet. .................. am ................................... Eigentumsnachweis wäre der Grundbuchsauszug. Но так , как о родственниках вы не упомянули - значит обратитесь на фирму , которая дала вам приглашение . Вообще - то , они и должны вам дать этот документ .http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=34345 .там тоже есть некоторые объяснения . Цитата пузя
FLLue Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 хомяк сказал: mitte сказал: KateGodun сказал: mitte сказал: Может кто сталкивался с нашей проблемой. Собираемся по приглашению работодателя в Вену. Приглашение есть, но посольство требует договор об аренде квартиры на год в Вене. По интернету совершенно не тянет снимать квартиру, высылать предоплату. Как можно обойти это требование. Подскажите варианты. Логичный вопрос: где Вы будете проживать все это время? Пусть работодатель переделает приглашение или напишет доп.письмо, что обязуется вас поселить по такому-то адресу на служебную квартиру на такой-то срок. Объясните им ситуацию, чтобы подыграть консульству. А когда приедите, тогда уже и найдете квартиру. Прошу ответить компетентных людей. Добрый вечер . Вам вообще - то уже ответили . Правда есть ещё одна возможность - это наличие ваших же родственников в Вене , которые напишут подтверждение "Unterkunftserklärung" . Hiermit bestätige ich, .................., geboren am.............., wohnhaft in........, dass meiner Tochter/meinem Sohn und ihrem/seinem Ehegatten/-gattin .............................. ein (bis ...................befristetes) Wohnrecht in ....................................... eingeräumt wird. Die Wohnung umfasst ....... qm, in der Wohnung sind...........Personen gemeldet. .................. am ................................... Eigentumsnachweis wäre der Grundbuchsauszug. Но так , как о родственниках вы не упомянули - значит обратитесь на фирму , которая дала вам приглашение . Вообще - то , они и должны вам дать этот документ .http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=34345 .там тоже есть некоторые объяснения . Скажите, пожалуйста, если родственники очень дальние, то такая форма тоже подходит? Цитата
Antonia Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 А в случае, если это не родственник, какое тогда содержание этого подтверждения должно быть?? Если я буду жить не у родственников, а у знакомых. Цитата
Kunstkopf Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Antonia сказал: А в случае, если это не родственник, какое тогда содержание этого подтверждения должно быть?? Если я буду жить не у родственников, а у знакомых. "Unterkunftserklärung" может писать и знакомый. я подавал именно такой документ. главное - чтобы квартира была достаточно большой и не было ограничений по фертрагу от фермитера (если речь идет не о айегнтумвонунг) Цитата
Antonia Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Kunstkopf сказал: Antonia сказал: А в случае, если это не родственник, какое тогда содержание этого подтверждения должно быть?? Если я буду жить не у родственников, а у знакомых. "Unterkunftserklärung" может писать и знакомый. я подавал именно такой документ. главное - чтобы квартира была достаточно большой и не было ограничений по фертрагу от фермитера (если речь идет не о айегнтумвонунг) Ага, понятно. А что тогда писать в графе "что моя дочь/сын и тд.." если я лишь знакомая? Можете кинуть как-то образец Вашего документа? Большое спасибо=)) Цитата
Kunstkopf Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Antonia сказал: Kunstkopf сказал: Antonia сказал: А в случае, если это не родственник, какое тогда содержание этого подтверждения должно быть?? Если я буду жить не у родственников, а у знакомых. "Unterkunftserklärung" может писать и знакомый. я подавал именно такой документ. главное - чтобы квартира была достаточно большой и не было ограничений по фертрагу от фермитера (если речь идет не о айегнтумвонунг) Ага, понятно. А что тогда писать в графе "что моя дочь/сын и тд.." если я лишь знакомая? Можете кинуть как-то образец Вашего документа? Большое спасибо=)) к сожалению, образец та и все документы по визе я удалил за ненадобностью я распечатывал обычный формуляр с нэта. дополнением к нему идет вонунгфертраг. мы писали что я буду жить пол года бесплатно. этого хватило для визы. Цитата
Antonia Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Kunstkopf сказал: Antonia сказал: Kunstkopf сказал: Antonia сказал: А в случае, если это не родственник, какое тогда содержание этого подтверждения должно быть?? Если я буду жить не у родственников, а у знакомых. "Unterkunftserklärung" может писать и знакомый. я подавал именно такой документ. главное - чтобы квартира была достаточно большой и не было ограничений по фертрагу от фермитера (если речь идет не о айегнтумвонунг) Ага, понятно. А что тогда писать в графе "что моя дочь/сын и тд.." если я лишь знакомая? Можете кинуть как-то образец Вашего документа? Большое спасибо=)) к сожалению, образец та и все документы по визе я удалил за ненадобностью я распечатывал обычный формуляр с нэта. дополнением к нему идет вонунгфертраг. мы писали что я буду жить пол года бесплатно. этого хватило для визы. А вместо сын/дочь что Вы писали?)) Друг, знакомый?) Жаль, что все удалили, но все равно спасибо!=) Цитата
Kunstkopf Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Antonia сказал: Kunstkopf сказал: Antonia сказал: Kunstkopf сказал: Antonia сказал: А в случае, если это не родственник, какое тогда содержание этого подтверждения должно быть?? Если я буду жить не у родственников, а у знакомых. "Unterkunftserklärung" может писать и знакомый. я подавал именно такой документ. главное - чтобы квартира была достаточно большой и не было ограничений по фертрагу от фермитера (если речь идет не о айегнтумвонунг) Ага, понятно. А что тогда писать в графе "что моя дочь/сын и тд.." если я лишь знакомая? Можете кинуть как-то образец Вашего документа? Большое спасибо=)) к сожалению, образец та и все документы по визе я удалил за ненадобностью я распечатывал обычный формуляр с нэта. дополнением к нему идет вонунгфертраг. мы писали что я буду жить пол года бесплатно. этого хватило для визы. А вместо сын/дочь что Вы писали?)) Друг, знакомый?) Жаль, что все удалили, но все равно спасибо!=) в моей форме не было строки сына или дочери. у меня была стока кто дает и кому дает эрклерунг. на самом деле эта степень родства никому не нужна. найди просто пример без нее, слава Богу их хватает Цитата
Кутя Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Пишите друг/знакомый без проблем прокатывает. Цитата
FLLue Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 А нужно эти документы заверять у нотариуса? Цитата
FLLue Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Вот бланк для той ситуации, которую я описывала выше. <noindex>http://www.oead.at/fileadmin/oead_zentrale...ereinbarung.pdf</noindex> Это если жить у знакомых. Цитата
Kunstkopf Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 FLLue сказал: Вот бланк для той ситуации, которую я описывала выше. <noindex>http://www.oead.at/fileadmin/oead_zentrale...ereinbarung.pdf</noindex> Это если жить у знакомых. да. именно ЭТОТ бланк я и подавал. Цитата
FLLue Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Kunstkopf сказал: FLLue сказал: Вот бланк для той ситуации, которую я описывала выше. <noindex>http://www.oead.at/fileadmin/oead_zentrale...ereinbarung.pdf</noindex> Это если жить у знакомых. да. именно ЭТОТ бланк я и подавал. Ты подавал, а теперь смогут подать еще и другие форумчане) Цитата
FLLue Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, вот этот договор, который я скинула, его владелец квартиры просто подписывает и всё? или надо как-то особо заверять еще его? Цитата
Antonia Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 присоединяюсь к вопросу. нужно ли заверять, или можно просто подписать и все? <noindex>http://www.oead.at/fileadmin/oead_zentrale...ereinbarung.pdf</noindex> и достаточно ли будет этого документа, или нужен еще Mietvertrag? Цитата
Kseniia_Kiev Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 Antonia сказал: присоединяюсь к вопросу. нужно ли заверять, или можно просто подписать и все? <noindex>http://www.oead.at/fileadmin/oead_zentrale...ereinbarung.pdf</noindex> и достаточно ли будет этого документа, или нужен еще Mietvertrag? я не заверяла, просто приносила с подписью, ну и Mietvertrag конечно же прилагался. Цитата
Artemmart Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 Kseniia_Kiev сказал: я не заверяла, просто приносила с подписью, ну и Mietvertrag конечно же прилагался. ДОбрый день. Подскажите пожалуйста, в каком разделе/теме можно найти ответы на такую ситуацию: Моя мама замужем за австрийцем уже 6 лет. Зарегестрировали брак на Украине. Ни разу мама не выезжала в Австрию - работала над диссертацией и т.д. Сейчас вышла на пенсию. Муж австриец - предложил уехать в Австрию. С чего начать? Какие документы необходимо? Что нужно иметь (деньги и тюдю)? По приезду уже в Австрию куда обратиться? И что это будет: вид на жительство или гражданство? Спасибо Всем заранее. С уважением Артем. Цитата