Перейти к содержанию

Niña

У меня дочь от испанца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С ее "папой" мы прожили вместе 3 года (в браке не состояли),он очень хотел иметь ребенка и я забеременела,на ранних сроках он убедил меня,что мне будет лучше рожать в России,а потом он приедет за нами,и я уехала...Вскоре я узнала что у него есть семья и два малолетних ребенка,он клялся в своей любви и высылал нам ежемесячно по 200?.Когда дочери исполнится год он исчез...Теперь мы,моя мама,дочка и я,планируем приехать в Испанию на ПМЖ и купить там квартиру.Подскажите,могу ли я подать на нашего папашу иск в суд о признании отцовства и взыскании с него алиментов и что для этого нужно.И еще меня интересует вопрос,в случае установления отцовства могу ли я рассчитывать на получение ВНЖ,учитывая что я буду владелицей недвижимости?

Опубликовано
С ее "папой" мы прожили вместе 3 года (в браке не состояли),он очень хотел иметь ребенка и я забеременела,на ранних сроках он убедил меня,что мне будет лучше рожать в России,а потом он приедет за нами,и я уехала...Вскоре я узнала что у него есть семья и два малолетних ребенка,он клялся в своей любви и высылал нам ежемесячно по 200?.Когда дочери исполнится год он исчез...Теперь мы,моя мама,дочка и я,планируем приехать в Испанию на ПМЖ и купить там квартиру.Подскажите,могу ли я подать на нашего папашу иск в суд о признании отцовства и взыскании с него алиментов и что для этого нужно.И еще меня интересует вопрос,в случае установления отцовства могу ли я рассчитывать на получение ВНЖ,учитывая что я буду владелицей недвижимости?

Вам сначала нужно было бы с испанцем решить вопрос о признании ним отцовства (ребёнок вообще, как я понимаю, на него не записан не то, что в испанском "регистро севиль", а даже у нас?). Не уверенна на все 100%, но подозреваю, что если он даст "задний ход" в этом вопросе, то вам бы, для начала, экспертизу ДНК сделать нужно - это долго и дорого, но без этого - никак. Если же доча признана ним - попроще будет. Как вариант - это повод легально находиться в Испании, для начала, вам с дочкой, но, опять же - без права на работу (мама - только по репатриации фамильной и то - не сразу). И чеки сберегите тех денег, что он перечислял - это поможет - рано или поздно. при любом раскладе. Покупка недвижимости, в данный момент, даст вам только право на получение шенгенской визы. Т.е. приехать в Испанию вы сможете, но на конкретно определённый срок. Жить постоянно там легально, а тем более работать - вы не сможете.

П.С. ...нет слов...испанскую пословицу помните "prometer hasta meter"? Уже не удивляюсь испанцам, до сих пор удивляюсь нашей славянской наивности... Извините - но это так. В вашей ситуации очень много подводных камней...смотря, что там за испанец... Пишите в личку, если что, поищем, при большей информации вашей проблемы, разрешений её - вместе. Удачи и здоровья, девчата.

"Счастлив тот, кто счастлив у себя дома" Л.Толстой

Жизнь всё расставит на свои места. А некоторых в эти "места" ещё и засунет.

Характер у мене золотий, тому важкий.

Опубликовано

Вам сначала нужно было бы с испанцем решить вопрос о признании ним отцовства (ребёнок вообще, как я понимаю, на него не записан не то, что в испанском "регистро севиль", а даже у нас?). Не уверенна на все 100%, но подозреваю, что если он даст "задний ход" в этом вопросе, то вам бы, для начала, экспертизу ДНК сделать нужно - это долго и дорого, но без этого - никак. Если же доча признана ним - попроще будет. Как вариант - это повод легально находиться в Испании, для начала, вам с дочкой, но, опять же - без права на работу (мама - только по репатриации фамильной и то - не сразу). И чеки сберегите тех денег, что он перечислял - это поможет - рано или поздно. при любом раскладе. Покупка недвижимости, в данный момент, даст вам только право на получение шенгенской визы. Т.е. приехать в Испанию вы сможете, но на конкретно определённый срок. Жить постоянно там легально, а тем более работать - вы не сможете.

П.С. ...нет слов...испанскую пословицу помните "prometer hasta meter"? Уже не удивляюсь испанцам, до сих пор удивляюсь нашей славянской наивности... Извините - но это так. В вашей ситуации очень много подводных камней...смотря, что там за испанец... Пишите в личку, если что, поищем, при большей информации вашей проблемы, разрешений её - вместе. Удачи и здоровья, девчата.

Спасибо вам за доброту и отзывчивость!Но уточните пожалуйста,т.е.мы с дочерью сможем находиться в Испании легально только до тех пор пока судебное решение не принято?!Дочь,как я понимаю,станет гр.Испании,а я не смогу жить там легально?А что нам делать потом?Ездить туда сюда по шенгенской визе-не вариант,у ребенка должно быть постоянное место жительство!Если вы обладаете информацией,будте добры,объясните мне эти моменты!И на сколько долго и дорого обойдется мне анализ ДНК?

Опубликовано

Вы понимаете, у вас довольно-таки всё сложно. Я не адвокат, моё мнение - это только опыт моего 13-ти летнего проживания в Испании и опыт некоторых девушек, имеющих детей от испанцев.

Мысли по поводу вашей ситуации:

1. Вам нужно подать в суд, думаю, что лучше испанский. Сомневаюсь, что в РФ этим всерьёз кто-то займётся. Может, если будет хороший адвокат, но даже так - анализ ДНК без испанца-то, не сделают.

2. Исходя из этого - вам нужно лететь в Испанию, и там, по-любому, идти к адвокату - сами вы будете добиваться своих прав долго и нудно. Если вам нужен будет хороший и адекватный (в плане оплаты) адвокат, в Мадриде есть проверенный и порядочный, смогу дать его адрес и телефон, вдруг надумаете.

3. Если вы решили купить недвижимость в Испании и переехать туда на ПМЖ, то после признания того, что ваша дочь рождена от испанца, вам нужно её зарегистрировать в "Регистро севиль" - вы сможете попробовать подать на вид на жительство, НО - если вам его и дадут - 99%, что без разрешения на работу. Чтобы дали с разрешением на работу, вам нужен рабочий контракт и страховка медицинская испанская, которая, конечно, будет оплачиваться каждый месяц работодателем. Там - с этим строго. Покупка недвижимости право на вид на жительство не даёт - только на шенгенскую визу! Я вам это точно говорю - у меня квартира в Мадриде, правда и ПВЖ есть, пока есть. Но я решила от него отказаться в будущем, теперь только по Шенгену кататься туда буду. Сомневаюсь, что они примут в ближайшем будущем какие-то поправки к этому правилу - не та у них сейчас ситуация в стране.

3. Вы ж не забывайте, что даже если ДНК и положительное (в пользу вашу), испанец может "залупиться", а вот суды длятся там - годами - это я вам тоже абсолютно точно говорю. Не думаю, что вариант "сидения" нелегалкой, да ещё и с ребёнком, в стране, где официальная!!! безработица уже 26%, вас устроит. Маме же своей вы сможете сделать репатриацию только после того, как сами легализируетесь, на основании ваших документов. Но тут тоже - вам нужно будет доказывать, что у вас есть где и на что жить, всем троим!

4. Тесты ДНК, вот ссылки нашла на испанские клиники и заметочку по теме ДНК для суда:

"Para que un juez considere válida una prueba de ADN, el test puede costar de media entre 750 y 800 euros, tal y como indica Bartolomé Serrano, farmacéutico y analista de Laboratorios Gilserba, especializado en pruebas de paternidad. El proceso es sencillo y basta comparar los ´trozos´ de ADN (polimorfismos) de la madre, en este caso, con la de la posible hija. Para que los resultados sean fiables, el análisis de once polimorfismos es suficiente, según explica Serrano.

Para la muestra, cualquier célula del cuerpo humano es válida. «Solemos realizar un frotis bucal con un bastoncito, que se restriega entre las mejillas y los dientes para empaparlo en saliva. También se puede hacer la prueba extrayendo los hematíes de la sangre», señala el farmacéutico. Una vez realizado el test, el ADN se purifica y se cultiva. Los resultados están listos en una semana o diez días como máximo. Entonces, se cotejan los resultados entre el progenitor y el hijo. Si no hay relación de parentesco, la fiabilidad de la prueba es del cien por cien. Si hay relación, se puede llegar al 99,999999% y se dice que es una maternidad o paternidad «técnicamente probada».

En general, una prueba de estas características cuesta alrededor de 500 euros, pero se encarece si ha de tener validez legal «porque el técnico tiene que hacer el test personalmente y testificar», alega Serrano"

<noindex>http://www.labgenetics.com.es/pmf_pruebas_paternidad.htm</noindex>

<noindex>http://www.easydna.es/faq.html</noindex>

5. Попробуйте написать испанским адвокатам, которые консультируют по Интернету. Нашла 2 ссылки:

<noindex>http://consultalegalgratis.blogcindario.co...dos-espana.html</noindex>

<noindex>http://iabogado.com/</noindex>

Если в Гугле "забьёте", то сможете найти ещё.

6. На всё это - смотрите - осторожно! Предупреждён, значит - вооружён! Испанец может доказать вашу финансовую несостоятельность и неблагополучие проживания и отсудить дочь!

7. Я бы, для начала, попыталась с ним по-хорошему поговорить и сделать всё по-мировой - это разрешило бы кучу ваших проблем! Всё, конечно, может быть, но думаю, что если вы ему объясните, что хотите для вашей общей дочери лучшего будущего, то он пойдёт вам навстречу. Только, наверное, пообещайте, что его семья не узнает о этом вашем "секрете". Будьте мудрее, а там - виднее будет. Этим самым секретом можно его и "припугнуть". Но, конечно, лучше плохой мир, чем хорошая война. И дело не в ваших отношениях - у вас - Ребёнок и в ваших руках его будущее!

Ну, как-то так. Пишите, если что) Удачи и терпения вам!

Опубликовано

Большое вам человеческое спасибо!!!!Я,конечно,постараюсь договориться с ним по-хорошему,хотя знаю,что он не будет отбирать у меня дочь,у него "своих" полно!Мадридский адвакат мне вряд ли сумеет помочь,мы из Альмерии,если вы знаете хорошего адвоката с Альмерии,пожалуйста,дайте мне его координаты ,и подскажите,сколько примерно стоит,по испанским меркам хороший адвакат.Вам же я бесконечна благодарна за советы,ведь в сложившиеся ситуации любая поддержка,для меня сейчас жизненно необходима,спасибо!К сожалению,я так и не смогла разобраться как вам написать в "личку",у меня нет опыта общения в форумах...

Опубликовано

Да не за что) То, что у него своих полно - ещё не факт для меня. Ситуации по странней были...мало уже чему удивляюсь в человеческой изощрённости портить жизнь другим, хотя бы ради принципа. Нет, к сожалению в Альмерии адвокатов знакомых нет. Но вам нужно, пожалуй, проконсультироваться у любого вменяемого адвоката, чтобы выбрать для себе план действий и их направление. Мой мадридский адвокат брал за консультацию 25 евро, а далее - другие расценки, в зависимости от обстоятельств. Трудная, долгая и дорогая дорога в разрешении вашего вопроса вам предстоит. Запасайтесь терпением и деньгами... Удачи вам! Пишите, если что.

Опубликовано
С ее "папой" мы прожили вместе 3 года (в браке не состояли),он очень хотел иметь ребенка и я забеременела,на ранних сроках он убедил меня,что мне будет лучше рожать в России,а потом он приедет за нами,и я уехала...Вскоре я узнала что у него есть семья и два малолетних ребенка,он клялся в своей любви и высылал нам ежемесячно по 200?.Когда дочери исполнится год он исчез...

Интересно а где и как вы жили 3года с этим испанцем. Пишете, что у него двое маленьких детей. С вами жил или только ходил в гости, где были эти дети ? Если он не хочет, чтобы его семья узнала о вас, так возможно будет вам платить "алименты за молчание" . С этим мужичком -испанцем договаривайтесь.

Опубликовано
С ее "папой" мы прожили вместе 3 года (в браке не состояли),он очень хотел иметь ребенка и я забеременела,на ранних сроках он убедил меня,что мне будет лучше рожать в России,а потом он приедет за нами,и я уехала...Вскоре я узнала что у него есть семья и два малолетних ребенка,он клялся в своей любви и высылал нам ежемесячно по 200?.Когда дочери исполнится год он исчез...

Интересно а где и как вы жили 3года с этим испанцем. Пишете, что у него двое маленьких детей. С вами жил или только ходил в гости, где были эти дети ? Если он не хочет, чтобы его семья узнала о вас, так возможно будет вам платить "алименты за молчание" . С этим мужичком -испанцем договаривайтесь.

Мы жили вместе,вместе справляли праздники,дни рождения и т.д.официально,как я поняла он не женат,скорее он туда ходил в гости и ему абсолютно плевать что о нем подумают...

Опубликовано

Возможно, что ходил в гости, возможно, что чем-то провинился и на постоянно его там не хотели. Ходил детей навестить, скучал по детям. Возможно, что поэтому хотел нового ребеночка. Посылал вам 2 года по 200э. , не знаю, какие зарплаты в России, но 200э. совсем неплохо. За 2 года, если он не появился, думаю, что ваш поезд ушел. Официальная бумажка, что "дочь от испанца", вам не помешает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...