Перейти к содержанию

Гость Sveta-Grand

Подтвердить диплом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте,меня зовут Светлана,мне 25 лет.Моя профессия инженер-строитель.Закончила институт 2 года назад и теперь работаю по профессии 5 лет.Сейчас решила поехать на роботу в Германию.Ранее в Германии бывала,но как гостя,немецкий знаю.Уже прочитала про "голубую карту",там по сайту нашла свой институт и свою специальность,и там написано,что моя специальность являеться нерегламентированной.Терь вопрос такой:

1.Если моя специальность нерегламентированная,то все равно нада иметь какой-то документ,что это подтверждает,вопрос как это зделать?(читала сайт но особо ничего конкретного)

2.Куда нада отправлять документы чтобы подтвердили диплом по нерегламентированной специальности?

Опубликовано

Вы уверены, что Ваша специальность не регламентирована? Вот экономистам/финансистам, например, <noindex>сюда</noindex>

С инженерами наоборот. К тому же, у каждой земли свои требования, поэтому нужно заранее определиться с работодателем/местом жительства.

Да, везде пишут, что перед подачей на ГК, находясь еще на Родине, нужно подтвердить диплом. Мой друг (инженер-теплоэнергетик) отправил запрос в ZAB, откуда его перенаправили в нужную Annerkennungstelle, где ему ответили следующее:

Um in Deutschland die Anerkennung der Berufsbezeichnung „Ingenieur“ beantragen zu können, müssen Sie hier Ihren Wohnsitz haben bzw. bei einem Arbeitgeber beschäftigt sein. Jedes Bundesland hat eigene Anerkennungsstellen, bei denen der Antrag – je nach Wohnsitz in Deutschland – zu stellen ist.

Ну, не хотят, так не хотят. Главное - получить контракт. Если в посольстве запросят - будем вести диалог с бехерде дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...