Гость harp00n Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Мне 31 год, жене 24. Есть нормальный бизнес, который веду с родителями (фермерство, но с каждым годом на порядок труднее), есть некоторый капитал, который можем насобирать к концу года не разоряя бизнес - около 150000$. Хотим вдвоём уехать по бизнес-визе или в Зеландию (Окленд), или в Канаду (Торонто, Калгари). Фермерством желания заниматься нет, смотрим на покупку готового бизнеса (например, СТО/торговля запчастями, в чём я понимаю и люблю). После переезда готовы продать тут довольно дорогую квартиру в центре(около 250000$, наследство), чтобы купить на эти деньги жильё на новой Родине. Если всё получится, то через пару лет продать тут бизнес (пока что он очень неплохо оценивается) и перетащить к себе маму с папой. Еще думаю о юге Германии или Австрии, родственники, знакомые там. Но смущает немецкий язык, а также замкнутость их коммун (недоверие к эмигрантам, которого, как мне кажется, в Зеландии и Канаде меньше). Английский свой оцениваю как уровень немного выше среднего, в своё время усиленно его учил, почти свободно говорю в англоязычных странах, на слух понимаю 95%, да и фильмы голливудские без субтитров смотрю давно. Вот у жены уровень начальный, но она очень трудоспособна. В любом случае, думаем пойти на местные курсы IELTS, желательно с нэйтивами. По поводу климата, нас зимой не испугать, насколько я понял, погода в Торонто похожа на украинскую в течение года. А в Ванкувере или Калгари лучше? Окленд, безусловно, чудесный город! Мы в свадебное путешествие в Новую Зеландию поехали в конце декабря, вернулись оттуда и появилось желание иммигрировать, так как достала неуверенность в завтрашнем дне (могут бизнес отобрать. а могут и не отобрать...). Начал изучать вопрос и, естественно, наткнулся на столь любимую украинцами Канаду. Ну и связи в ней есть кое-какие - родственники живут, знакомые. А в Зеландии - никого. Но есть куча воспоминаний о безумно красивой природе, добрых открытых людях, хороших экономических показателях (хотя всё это пишут и про Канаду). Так что теперь хочу определится, куда стремится - в Канаду, Зеландию или вообще в Баварию/Австрию... Цитата
Aeny Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Так что теперь хочу определится, куда стремится - в Канаду, Зеландию или вообще в Баварию/Австрию... Могу немного рассказать про Н-Зеландию, т.к. рассматривала этот вариант, да и пока держу в запасе если что сорвется. Проблемы там довольно серьезные: 1. сейсмическая активность. Очень опасное расположение 0 входит в огненное кольцо как и Япония. Если что, то накроет некисло и спасаться в общем некуда... до Австралии 3 часа лету... 2. активное солнце, т.к. над НЗ та самая озоновая дыра... во всех дет. учреждениях чуть ли не контейнеры с санскрином... 3. сомнительный климат - ветер, влажность, частая смена погоды, весь зимний период - ужасно, а в домах при этом влажно, промозгло и холодно... В общем это на любителя... 4. Безумно дорогое жилье (оказалось сюрпризом), небольшие квартиры около 400 тыс и выше... ну тут и все экономические проблемы. Поэтому если все же есть выбор, по мне так лучше Канада... Но если выбора нет, то НЗ точно лучше чем Россия и Украина А вот Европу я бы не советовала, но это чисто моё мнение. Там иммигрант своим не будет никогда... хотя кому-то это и не надо... Цитата Aeny-Fl. 0213 10.03.2010 - CIO получил формы 06.05.2010 - CIO рекомендовал подать полный пакет 20.05.2010 - Москва получила полный пакет 21.05.2010 - AOR 01.02.2011 - In Process (пустой) 17.04.2012 - дата процессинга 04.06.2013 - медосмотр 09.01.2014 - ПОВЛ <noindex>Блог</noindex>
Гость harp00n Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Aeny Спасибо! Вообще, Зеландия своими очевидными опасностями не пугает, для меня важнее условия ведения бизнеса. Навскидку, думаю о магазине одежды и попробовать привезти контейнер из харьковских недорогих и качественных (относительно китая), цехов. Есть у нас такой легендарный рынок Барабашова Но больше склоняюсь к Канаде, так как там и родственники, и знакомые разного уровня. Сейчас даже мечтаю о том, чтобы через эти знакомства устроится на неплохую работу, а жена чтобы занялась бизнесом (той же одеждой, как я писал). Но пока этот вариант не проработан, так что по умолчанию смотрю просто покупку франчайзинга. Пока, больше всего тянет в Ванкувер (из-за климата). Ну и, мне кажется, в крупных городах должно быть чуть проще вести бизнес с точки зрения кадров. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем harp00n Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата
сырок Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 harp00n написала вам личное сообщение, посмотрите. Цитата