Перейти к содержанию

Ромич

Моей девушке предложили работу, а мне нет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моей девушке пришло предложение работы в Познане. Польский она знает, плюс там требовалось знание немецкого и английского, что она тоже знает. И есть карта поляка. Я же на польском говорю плохо, но специальность инженерная. И пока что мне предложений не поступало. Подскажите, что делать в такой ситуации - оставаться здесь и продолжат поиск работы (возможно обратьться в агенцию по трудоустройству) или есхать вместе с девушкой в Познань и пробывать искать работу там на месте?

Опубликовано

Тут и правда трудно что либо советовать, но если интересно чужое мнение, то скажу...первое - это забыть про инженерную специальность пока есть проблемы с языком. Но ехать я думаю стоит ибо будет хоть один работающий и знающий язык. Мы в своё время с женой ехали вообще без работы и искали уже на месте....так что я бы поехал, на месте и газеты можно местные полистать и вообще...опять же расставаться с барышней видать не охота, да?

Опубликовано
Подскажите, что делать в такой ситуации - оставаться здесь и продолжат поиск работы (возможно обратьться в агенцию по трудоустройству) или есхать вместе с девушкой в Познань

Может сначала спросить девушку? :huh:

Опубликовано
Тут и правда трудно что либо советовать, но если интересно чужое мнение, то скажу...первое - это забыть про инженерную специальность пока есть проблемы с языком. Но ехать я думаю стоит ибо будет хоть один работающий и знающий язык. Мы в своё время с женой ехали вообще без работы и искали уже на месте....так что я бы поехал, на месте и газеты можно местные полистать и вообще...опять же расставаться с барышней видать не охота, да?

Та я вже розлилаю резюме на всі доступні ваканції. І на виробництво і на заводи.

Так впринципі не хотілось би розлучатись, хоча я сам бв ініціатором поїздки в Польщу. Сам ту ситуацію і спровокував.

Мене впринципі цікавило питання чи реально на місці знайти роботодавця, якщо би переоформив на себе моє освядчення. Бо через пошуки в інтеренті потрібдно проходити відбори кадрових агенств, а тоді і роботодавців. Займає багато часу, а результатів - одна співбесіда яка вже тиждень переноситься.

Я планував на крайняк ходити по супермаркетах, фірмам ... та в любі двері стукати зі словами щукам праце.

Опубликовано

дуже оптимістично написано) але тут криза вже ....чи чекає Польща кризу..... і з роботою завал -літературною мовою,а не літературною то повний білий північний П______ь

Опубликовано
дуже оптимістично написано) але тут криза вже ....чи чекає Польща кризу..... і з роботою завал -літературною мовою,а не літературною то повний білий північний П______ь

Ну в Україні теж саме. Працюю за 2200 грн.

Я вже готовий робочим працювати. Три з половиною роки працював на меблевій фабриці. Може повезе і попаду на меблеве виробництво.

Принаймі на дві польські зарплати легше прожити чим на дві українські. Тим паче що ціни тут не нижчі.

Опубликовано

не знаю як Вам пояснити але-я коли був на Україні думав теж як Ви...що тут повно роботи....

Але не все так супер...тут добре тим людям які поїхали в 200-2005 роках...або так як Ваша дівчина...запросили\перевели на роботу до Польщі....

а шукати на місці якось не дуже виходить...

особливо якщо немає карти поляка(дає право роботи)

я чув мілліон історій успіху, але поки що ЖОДНОЇ людини не чув не бачив...з тих історій...

Польща пасує реально для спеціалістів з англійскою мовою на рівні вище середньої!!! і ясна річ з досвідом

Я можу побажати тільки Вам успіхів) треба реально щоб повезло...але шанси такі що чи я на Україні виграю в Лотерею чи тут знайду роботу =рівноцінні!

Опубликовано

Мене впринципі цікавило питання чи реально на місці знайти роботодавця, якщо би переоформив на себе моє освядчення. Бо через пошуки в інтеренті потрібдно проходити відбори кадрових агенств, а тоді і роботодавців. Займає багато часу, а результатів - одна співбесіда яка вже тиждень переноситься.

Я планував на крайняк ходити по супермаркетах, фірмам ... та в любі двері стукати зі словами щукам праце.

Вот это уже правильный вопрос, про освядчення...я помню себя, я тоже вот так ходил и спрашивал не нужны ли работники. Разница в том что у меня была Карта Поляка и я мог говорить и то я нихрена не нашел. Просто ходить и предлагать себя точно безперспективно. Если ищут работника - дают объявление, просто прийти и скажут, о блин, нам как раз нужен чел, ты прям в тему пришел!!! Этого не будет...99%. Не расчитывай на это. Что бы шось срослось надо приложить усилия, набраться терпения и потратить деньги...не с первого раза открываются тайны, а с тысячного рубля. Тут поймешь о чём я.

Лично я потратил время - деньги на: язык, карта поляка, карта побыту, замена прав, курс на перевозку вещей и первый позвонил работодателю (тот самый момент везения) и только сейчас, через полтора года всей этой волокты я можно сказать нормально начал работать. Тут переводчики и банковские работники работают на змываке...это реальные примеры. Тяжело короче...но, не нереально. Удачи!

Опубликовано

Ок.

Дякую хто відписав. Зараз активно обзвонюю фірми по працевлаштуванню. Щоб хоч якусь роботу знайти. Бажано свісно було в Познані

В мене бабаця полька. теж хотів зробити карту поляка. Але вдома неможу мову нормально вчити. З роботу приходжу замучений, хватає сил на дві години. Слухаю аудіокнижки і розмовники. А зараз навіть сезона робота на пару місяців дала б мені змогу трошки побути в польськомовному суспільстві і після подаватись на карту поляка.

Опубликовано
Ок.

Дякую хто відписав. Зараз активно обзвонюю фірми по працевлаштуванню. Щоб хоч якусь роботу знайти. Бажано свісно було в Познані

В мене бабаця полька. теж хотів зробити карту поляка. Але вдома неможу мову нормально вчити. З роботу приходжу замучений, хватає сил на дві години. Слухаю аудіокнижки і розмовники. А зараз навіть сезона робота на пару місяців дала б мені змогу трошки побути в польськомовному суспільстві і після подаватись на карту поляка.

Я когда сдавала на Карту Поляка - говорила гораздо хуже чем сейчас. Там ничего сложного нет - какие-то основы нужно знать, уровня В-1 консул не требует. Но в среде, конечно, язык учится в разы быстрее, особенно если вы приезжаете уже с какой-то базой, хотя бы минимальной.

Опубликовано
не знаю як Вам пояснити але-я коли був на Україні думав теж як Ви...що тут повно роботи....

Але не все так супер...тут добре тим людям які поїхали в 200-2005 роках...або так як Ваша дівчина...запросили\перевели на роботу до Польщі....

а шукати на місці якось не дуже виходить...

особливо якщо немає карти поляка(дає право роботи)

я чув мілліон історій успіху, але поки що ЖОДНОЇ людини не чув не бачив...з тих історій...

Польща пасує реально для спеціалістів з англійскою мовою на рівні вище середньої!!! і ясна річ з досвідом

Я можу побажати тільки Вам успіхів) треба реально щоб повезло...але шанси такі що чи я на Україні виграю в Лотерею чи тут знайду роботу =рівноцінні!

С таким настроением слона не продашь)

Любая неродная страна подходит для специалиснов с англ выше среднего. Я уже писал - без английского хорошей работы нет. Просто тупо нет. Вообще.

И ещё посоветую - не ищите "любую" работу. Это тупик.

Подумайте, кем хотите работать, что реально умеете, и ищите в том направлении.

И обязательно пойдите куда-нибудь учиться.

Лично я потратил время - деньги на: язык, карта поляка, карта побыту, замена прав, курс на перевозку вещей и первый позвонил работодателю (тот самый момент везения) и только сейчас, через полтора года всей этой волокты я можно сказать нормально начал работать. Тут переводчики и банковские работники работают на змываке...это реальные примеры. Тяжело короче...но, не нереально. Удачи!

Вот такой путь придётся пройти. Минимум год надо, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда. Или выиграть в лотерею)

Опубликовано

Маю диплом магістра, але хочу впринципі щераз поступити на магістратуру. Будучи дипломованим спеціалістом легше буде осісти. але знову ж таки треба вивчити мову.

Через пів години перша співбесіда. Як думаєте, якщо запитають на яку зарплату я розраховую то що казати? Посада конструктора у Вроцлаві.

Опубликовано

Маю диплом магістра, але хочу впринципі щераз поступити на магістратуру. Будучи дипломованим спеціалістом легше буде осісти. але знову ж таки треба вивчити мову.

Через пів години перша співбесіда. Як думаєте, якщо запитають на яку зарплату я розраховую то що казати? Посада конструктора у Вроцлаві.

Зависит от квалификации.

Если чувствуете, что работа для вас и есть опыт - минимум 2500 брутто. Конструктор - это не спшентачка же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...