Гость Nyak Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Привет форумчане! Нужна ваша помощь! У меня сложилась пренеприятнейшая ситуация. Оформляла визу в Австрию по программе Au-Pair. Переписывалась с семьей, которую нашла сама. Все шло хорошо, семья тоже очень хорошая - заключили договор, АМС, они подали запрос на страховку для меня - подала все документы в киевское посольство. После рассмотрения их в австрийском 35 магистрате вынесли вердикт - визу дать! На днях позвонили с киевского посольства - мол, поздравляем - несите паспорт - будем ставить. Я уже собралась идти получать НО.. вчера гастфатер сообщил мне, что потерял работу и теперь они не имеют достаточно средств, чтоб меня содержать. Другую семью не хочу! Вообще передумала ехать как Au-Pair. Вопрос: Что делать с визой? Могу ли я, как ни в чем ни бывало, пойти в посольство и получить ее, чтобы иметь возможность попутешествовать по Австрии и др. странам Шенгена? Семья об этом знает и не против этого. Или мне нужно прийти в посольство и сказать, что извините, заберите - мне уже не нужно? Я в растерянности.. Загран. паспорт у меня чистый без каких либо виз + есть отказ по тур. визе в Гермнию. Боюсь, если откажусь еще от австрийской визы, то испорчу паспорт окончательно. В турагенствах не сталкивались с подобными проблемами и конкретно не могут посоветовать, что делать. Помогите!!!! Цитата
Кутя Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Эта виза будет не Шенгенская, а просто на 1 въезд в Австрию, так что, много не попутешествуете. Цитата
Kseniia_Kiev Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Другую семью не хочу! Вообще передумала ехать как Au-Pair. Вопрос: Что делать с визой? Могу ли я, как ни в чем ни бывало, пойти в посольство и получить ее, чтобы иметь возможность попутешествовать по Австрии и др. странам Шенгена? Семья об этом знает и не против этого. Или мне нужно прийти в посольство и сказать, что извините, заберите - мне уже не нужно? Я в растерянности.. Загран. паспорт у меня чистый без каких либо виз + есть отказ по тур. визе в Гермнию. Боюсь, если откажусь еще от австрийской визы, то испорчу паспорт окончательно. В турагенствах не сталкивались с подобными проблемами и конкретно не могут посоветовать, что делать. Помогите!!!! Во время виртуального общения все семьи очень притные, хорошие и пр. Но реальность может оказаться другой, так что не думайте, что это был идеальный вариант. Вы найдите лучше новую семью и езжайте в Австрию, тем более с визой на руках это будет быстрее. Цитата
huarsum Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Хватайте визу и приезжайте в Австрию.Потом пойдете в магистрат,сразу после приезда и продлите ее.Таким образом,у вас будет виза на 6 месяцев.А семьи все "хорошие".... одна лучше другой Цитата Если вас незаслуженно обидели,вернитесь и заслужите.