Iren@ Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Может кто-то подсказать периоды, когда в канадских школах каникулы, в частности в secondary школах. И был ли у кого опыт: насколько сложно забрать ребенка на 2-3 недели из школы помимо каникул, придется лететь в Москву на продажу квартиры, оставить будет не с кем. Цитата
dunay Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 Iren, не знаю точно, куда Вы едете, но на всякий случай делюсь ссылкой на онтарийский гайд для ньюкамеров про секондари скул. Там и про пропуски занятий (надо учителя предупреждать), и про каникулы, кажется, тоже есть, но могу ошибаться. <noindex>http://www.settlement.org/sys/library_deta...?doc_id=1004939</noindex> Не скажу за всю Канаду, в Онтарио учебный года начинается в первый вторник сентября. Осенних каникул нет. Рождественские каникулы примерно числа с 23-го декабря около 10-12 дней, в марте-апреле неделя пасхальных каникул. Летние начинаются в самом конце июня. Точные даты можно посмотреть в учебном календаре на сайте интересующего вас скулборда. Все вышеизложенное чистая теория, как на самом деле дела обстоят сами хотели бы узнать) Цитата
Iren@ Опубликовано 29 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 января, 2013 dunay спасибо! Мы едем в БК, но там примерно то же, в теории. Хотелось узнать от людей там живущих. Я знаю, что в Америке довольно сложно забрать старшеклассника на 2-3 недели, хотя видимо от школы и от успеваемости зависит. А у вас дети в каком классе? Цитата
dunay Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 dunay спасибо! Мы едем в БК, но там примерно то же, в теории. Хотелось узнать от людей там живущих. Я знаю, что в Америке довольно сложно забрать старшеклассника на 2-3 недели, хотя видимо от школы и от успеваемости зависит. А у вас дети в каком классе? У меня подруга в Англии, у них тоже очень проблематично пропускать, даже штраф на родителей могут наложить за нарушение обязанности обеспечить обучение ребенка. Я не знаю, насколько сложно забрать в Канаде, но, думаю, если причина уважительная, то должны отпустить. У нас старший сейчас в седьмом и еще два дошкольника 6 и 4 лет. Хотелось бы идти в сентябре соответственно с восьмой, первый и в синьор киндергартен. Но в скулборде (мы звонили) сказали, что старших отправят сразу в девятый и второй. Они оба рождены в конце декабря, не хватает буквально нескольких дней до следующего года. Но мне уже все равно, лишь бы не здесь) Цитата
Iren@ Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Вот и мне хочется поскорее, т.е. хотя бы летом дочку перевезти, чтобы с сентября начала учиться. Но в конце года скорее всего придется вернуться продавать квартиру. Вариант лендиться летом и вернуться в Россию до продажи квартиры как-то мне не нравится, а с другой стороны ребенка отрывать от учебы в новой стране тоже не хочется, тем более по меркам Канады это будет 11 класс. Цитата
dunay Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Да уж, 11-й класс это серьезно, надо успеть кредиты заработать для аттестата. Да еще забыла, в старшей школе экзамены два раза в год перед рождественскими и летними каникулами. У нас тоже ничего не продано, тоже голову ломаем, как и когда все лучше сделать, так что вы не одиноки) Цитата
Iren@ Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Да уж, кто бы мне сказал 3 года назад, когда еще только документы на Канаду собирали, что проблема будет не в том, как попасть в Канаду, а в том, как безболезненно из России уехать Цитата