Перейти к содержанию

Iren@

Каникулы в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кто-то подсказать периоды, когда в канадских школах каникулы, в частности в secondary школах.

И был ли у кого опыт: насколько сложно забрать ребенка на 2-3 недели из школы помимо каникул, придется лететь в Москву на продажу квартиры, оставить будет не с кем.

Опубликовано

Iren, не знаю точно, куда Вы едете, но на всякий случай делюсь ссылкой на онтарийский гайд для ньюкамеров про секондари скул. Там и про пропуски занятий (надо учителя предупреждать), и про каникулы, кажется, тоже есть, но могу ошибаться.

<noindex>http://www.settlement.org/sys/library_deta...?doc_id=1004939</noindex>

Не скажу за всю Канаду, в Онтарио учебный года начинается в первый вторник сентября. Осенних каникул нет. Рождественские каникулы примерно числа с 23-го декабря около 10-12 дней, в марте-апреле неделя пасхальных каникул. Летние начинаются в самом конце июня. Точные даты можно посмотреть в учебном календаре на сайте интересующего вас скулборда. Все вышеизложенное чистая теория, как на самом деле дела обстоят сами хотели бы узнать)

Опубликовано

dunay спасибо! Мы едем в БК, но там примерно то же, в теории. Хотелось узнать от людей там живущих. Я знаю, что в Америке довольно сложно забрать старшеклассника на 2-3 недели, хотя видимо от школы и от успеваемости зависит. А у вас дети в каком классе?

Опубликовано
dunay спасибо! Мы едем в БК, но там примерно то же, в теории. Хотелось узнать от людей там живущих. Я знаю, что в Америке довольно сложно забрать старшеклассника на 2-3 недели, хотя видимо от школы и от успеваемости зависит. А у вас дети в каком классе?

У меня подруга в Англии, у них тоже очень проблематично пропускать, даже штраф на родителей могут наложить за нарушение обязанности обеспечить обучение ребенка. Я не знаю, насколько сложно забрать в Канаде, но, думаю, если причина уважительная, то должны отпустить.

У нас старший сейчас в седьмом и еще два дошкольника 6 и 4 лет. Хотелось бы идти в сентябре соответственно с восьмой, первый и в синьор киндергартен. Но в скулборде (мы звонили) сказали, что старших отправят сразу в девятый и второй. Они оба рождены в конце декабря, не хватает буквально нескольких дней до следующего года. Но мне уже все равно, лишь бы не здесь)

Опубликовано

Вот и мне хочется поскорее, т.е. хотя бы летом дочку перевезти, чтобы с сентября начала учиться. Но в конце года скорее всего придется вернуться продавать квартиру. Вариант лендиться летом и вернуться в Россию до продажи квартиры как-то мне не нравится, а с другой стороны ребенка отрывать от учебы в новой стране тоже не хочется, тем более по меркам Канады это будет 11 класс.

Опубликовано

Да уж, 11-й класс это серьезно, надо успеть кредиты заработать для аттестата. Да еще забыла, в старшей школе экзамены два раза в год перед рождественскими и летними каникулами.

У нас тоже ничего не продано, тоже голову ломаем, как и когда все лучше сделать, так что вы не одиноки)

Опубликовано

Да уж, кто бы мне сказал 3 года назад, когда еще только документы на Канаду собирали, что проблема будет не в том, как попасть в Канаду, а в том, как безболезненно из России уехать :ico_qip_bu:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...