Гость olga_umnica Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Уважаемые форумчане, Вопрос немного не по теме, но может кто-то из ваших знакомых американцев приезжал в Россию погостить по Private (homestay) visa? Хочу пригласить друга, не знаю какую визу менее проблемно ему будет получить: Tourist (там надо предоставить - confirmation of the hotel reservation, a contract for provision of tourist services, confirmation of reception of the tourist, and register number from the Uniform Federal Register of the Tour Operators of the Federal Tourism Agency) или Private (для нее нужно только notarized written statement from the hosting individua, вроде все простоl)? Могут какие-то проблемы с Prvate visa возникнуть? Цитата
ms801 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Уважаемые форумчане, Вопрос немного не по теме, но может кто-то из ваших знакомых американцев приезжал в Россию погостить по Private (homestay) visa? Хочу пригласить друга, не знаю какую визу менее проблемно ему будет получить: Tourist (там надо предоставить - confirmation of the hotel reservation, a contract for provision of tourist services, confirmation of reception of the tourist, and register number from the Uniform Federal Register of the Tour Operators of the Federal Tourism Agency) или Private (для нее нужно только notarized written statement from the hosting individua, вроде все простоl)? Могут какие-то проблемы с Prvate visa возникнуть? Намного проще и быстрее будет Вашему другу зайти или даже просто позвонить в любое турагентство по месту жительства (друга) и попросить ему оформить туристическую визу в Россию. Турагентство само (через компанию партнёра в России) сделает приглашение (обычно в течение 24 часов) и отправит его паспорт в ближайшее консульство России в США для получения визы. Услуги турагентсва обойдутся где-то около $100. Плюс, клнечно, он заплатит за визу консульству России. Ваше участие (и, соответственно, походы по ОВИРам и паспортным столам в России) не нужно. Цитата
rudana Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Уважаемые форумчане, Вопрос немного не по теме, но может кто-то из ваших знакомых американцев приезжал в Россию погостить по Private (homestay) visa? Хочу пригласить друга, не знаю какую визу менее проблемно ему будет получить: Tourist (там надо предоставить - confirmation of the hotel reservation, a contract for provision of tourist services, confirmation of reception of the tourist, and register number from the Uniform Federal Register of the Tour Operators of the Federal Tourism Agency) или Private (для нее нужно только notarized written statement from the hosting individua, вроде все простоl)? Могут какие-то проблемы с Prvate visa возникнуть? Намного проще и быстрее будет Вашему другу зайти или даже просто позвонить в любое турагентство по месту жительства (друга) и попросить ему оформить туристическую визу в Россию. Турагентство само (через компанию партнёра в России) сделает приглашение (обычно в течение 24 часов) и отправит его паспорт в ближайшее консульство России в США для получения визы. Услуги турагентсва обойдутся где-то около $100. Плюс, клнечно, он заплатит за визу консульству России. Ваше участие (и, соответственно, походы по ОВИРам и паспортным столам в России) не нужно. Мой муж приезжал ко мне в Москву по приглашению.Приглашение делала в ОВИРЕ, для этого нужно заполнить форму, оплатить (стоимость символическая была в то время) и написать в произвольной форме, что вы готовы взять на себя медрасходы и тд. Приглашение делалось месяц. По приезду я регистрировала его в ОВИРе и на этом все. Цитата