Гость Elenmars Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Опубликовано 26 января, 2013 Ситуация такая. Мой будущий супруг имеет российский загранпаспорт, но с постоянным видом на жительство в Эстонии. Я - гражданка Украины. Чтобы заключить брак на Украине, требуется справка из ЗГАСа в Эстонии. Но... Фактически он не является гражданином Эстонии поскольку у него загранпаспорт российский. Такую справкув Эстонии ему не дают. Российское посольство тоже ничего не может сделать, поскольку у него вид на жительство в Эстонии (фактически он и не гражданин РФ, несмотря на свой загранпаспорт РФ). Что можно сделать для заключения брака? Цитата
nik111 Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Поскольку он является резидентом Эстонии, то добиваться справки из магистрата. Цитата
Неваша Тётя Опубликовано 27 января, 2013 Жалоба Опубликовано 27 января, 2013 Российское посольство тоже ничего не может сделать, поскольку у него вид на жительство в Эстонии (фактически он и не гражданин РФ, несмотря на свой загранпаспорт РФ). Он гражданин РФ, и точно также как невестам дают" справку о незамужестве" в посольстве, могут выдать и ему. А также в Эстонии должен быть Регистр населения ( не знаю, как он там правильно называется) и там ему должны выдать справку о семейном положении. Цитата Рога начинаются с перхоти.....