Перейти к содержанию

Гость Elenmars

Можно ли заключить брак по загранпаспорту в России?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая. Мой будущий супруг имеет российский загранпаспорт, но с постоянным видом на жительство в Эстонии. Я - гражданка Украины. Чтобы заключить брак на Украине, требуется справка из ЗГАСа в Эстонии. Но... Фактически он не является гражданином Эстонии поскольку у него загранпаспорт российский. Такую справкув Эстонии ему не дают. Российское посольство тоже ничего не может сделать, поскольку у него вид на жительство в Эстонии (фактически он и не гражданин РФ, несмотря на свой загранпаспорт РФ).

Что можно сделать для заключения брака?

Опубликовано
Российское посольство тоже ничего не может сделать, поскольку у него вид на жительство в Эстонии (фактически он и не гражданин РФ, несмотря на свой загранпаспорт РФ).

Он гражданин РФ, и точно также как невестам дают" справку о незамужестве" в посольстве, могут выдать и ему.

А также в Эстонии должен быть Регистр населения ( не знаю, как он там правильно называется) и там ему должны выдать справку о семейном положении.

Рога начинаются с перхоти.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...