Viacheslav95 Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 Здравтвуйте. Хочу переехать во Францию на ПМЖ. Сейчас учусь в коледже на 3 (из 4) курсе коеджа по специальности Техноог продукции общественного питания. Хотелось бы узнать реально ли мне без высшего образования уехать и найти работу по профессии ( или даже не по профессии ). Не боюсь работы официантом ( т.к. проработал им некоторое время). французский язык знаю хорошо ( на разговорном уровне ), с ангийским все не так хорошо, я могу выразиться, но не более. У меня на данный момент имеется не очень хороший аттестат об окончании школы и скоро будет диплом ( также с не очень хорошими оценками). Иностранные языки буду подтягивать с большим упорством( т.к. время еще есть) Пытался покапаться на вашем форуме. но ничего так и не понял. Прошу написать насколько это реально, и если реально, то как туда уехать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ElMa Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 Здравтвуйте. Хочу переехать во Францию на ПМЖ. Сейчас учусь в коледже на 3 (из 4) курсе коеджа по специальности Техноог продукции общественного питания. Хотелось бы узнать реально ли мне без высшего образования уехать и найти работу по профессии ( или даже не по профессии ). Не боюсь работы официантом ( т.к. проработал им некоторое время). французский язык знаю хорошо ( на разговорном уровне ), с ангийским все не так хорошо, я могу выразиться, но не более. У меня на данный момент имеется не очень хороший аттестат об окончании школы и скоро будет диплом ( также с не очень хорошими оценками). Иностранные языки буду подтягивать с большим упорством( т.к. время еще есть) Пытался покапаться на вашем форуме. но ничего так и не понял. Прошу написать насколько это реально, и если реально, то как туда уехать. Здравствуйте В Вашем случае я бы посоветовала думать о поступлении во французский университет. Будете и учиться, и работать можно будет легально 18-20 часов в неделю. Советую выбрать университет, подтянуть французский до уровня B2 как минимум (в зависимости от требований университета), сдать экзамен на уровень владения языком, зарегестрироваться в Кампусе и поступать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viacheslav95 Posted January 25, 2013 Author Report Share Posted January 25, 2013 А вы не могли бы по подробнее описать этот процесс .. И Как поисходит процесс поступления во французский университет ? Туда вообще реально поступить с тоечным аттестатом ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ElMa Posted January 25, 2013 Report Share Posted January 25, 2013 А вы не могли бы по подробнее описать этот процесс .. И Как поисходит процесс поступления во французский университет ? Туда вообще реально поступить с тоечным аттестатом ? Вся информация про поступление во французские вузы и школы очень хорошо расписана <noindex>здесь</noindex> (если вы из Украины) или <noindex>здесь</noindex> (если Вы из России). По поводу Ваших оценок в аттестате я точно сказать не могу, все будет зависеть от специальности, которую Вы выберете, и собственно самого вуза. У Вас там по всем предметам тройки? Кто-то вообще на аттестат не смотрит, кто-то смотрит только на оценки по профильным предметам, кто-то пропускает только студентов с хорошими оценками. А кто-то вообще принимает только студентов, уже поступивших на 1-ый курс в России/Украине и т.д. Нужно смотреть требования конкретного вуза. Но самым важным является уровень владения французским языком. А также очень грамотно составленное мотивационное письмо, где описывается, почему Вам важно учиться именно в этом вузе, именно на эту специальность и именно во Франции. Ну а если есть деньги на платное обучение, то все конечно же становится проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...