Гость fedorex Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Всем форумчанам привет. Прежде чем открыть новую тему я прочитал много тем на форуме и все же у меня осталось несколько вопросов. Хотел спросить у Вас и надеюсь на откликнувшихся. Суть вот в чем: 7 лет ждал рассмотрения своего дела по визе F11 (бывшая F1) и вот наконец-то прошел интервью и получил иммиграционную визу в паспорте 27 декабря 2012 года. Сейчас собираюсь лететь к Маме в Филадельфию. Медкомиссию проходил аж зимой 2010 года, запечатаный конверт в посольстве приняли, не сказав ни слова, хотя вроде бы медкомиссия действительна 1 год. 1. Стоит ли проходить медкомиссию заново перед отлетом, ради рентгеновского снимка, который нужен будет в пункте прилета, или нет? За все это время, я, как положено не женился и детей не заводил. Хотя есть девушка, с которой хотелось бы связать свою жизнь и завести детей. Она Украинка. Живем вместе. В будущем хочу жить с ней в США. 2. Когда и где лучше оформить брак и рожать ребенка? 3. Когда и где лучше подавать документы на нее? Напишу, как я вижу последовательность своих действий, если что-то не так, очень прошу меня подправить. Я прилетаю в Штаты, получаю ГринКарту (пластик). Думаю 5 месяцев на это мне хватит. Потом возвращаюсь в Украину, женитьба, зачатие ребенка. Снова лечу в Штаты и оттуда подаю документы на нее. Когда рождается ребенок, его перемещение в США с матерью автоматически по идее должно будет рассматриваться в посольстве. С момента подачи около 3х лет кажется пройдет, пока она сможет прилететь в США. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я вижу решение этой ситуации, или что-то лучше изменить в планах? Может лучше ей рожать в США? Или лучше ей ехать по визе невесты, аж когда я стану гражданином США. Кажется виза невесты рассматривается очень быстро. А гражданином я смогу стать через 3 года вроде бы. Или через 5? Заранее спасибо всем откликнувшимся. Цитата
rudana Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Я так поняла , что вы иммигрируете в США по воссоединению. Грин карту вам не придется ждать 5 месяцев, как вы написали. Вы уложитесь в месяц, а то и раньше. Гражданином США вы сможете стать только через 5 лет после получения грин карты. Где расписываться с вашей девушкой большой роли не играет.В вашем случае виза невесты ничего не ускорит.После получения грин карты вы можете пожениься где угодно, хоть в США (если невеста сможет туда прилететь по турвизе) или в Украине. А потом вы подадите на нее доки на воссоединение.Не знаю сколько времени ждут воссоединение жены резидентов США, но это не год-полтора, как в случае воссоединения жен с гражданином США. Удачи! Цитата
Гость fedorex Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 жизнь повернулась так, что я решил пойти в армию США. Уже сдал ASVAB тест и в среду буду подписывать контракт. После этого планирую слетать в Украину на месяц другой перед службой. Потом в армии за несколько месяцев получу гражданство и буду вызывать свою благоверную по визе невесты. Детей заводить уже будем здесь. Цитата