Перейти к содержанию

Newton_90

Трейдинг

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня.Прошу помощи вот в таком вопросе:

Выдача разрешений на поселение долгосрочного резидента Европейского Содружества касается иностранца, находящегося на территории Республики Польша непосредственно перед подачей заявления, легально и непрерывно, не менее 5 лет, который имеет:

1.стабильный и регулярный источник дохода, достаточный для содержания себя и членов семьи, которые находятся на его иждивении

2.медицинскую страховку в контексте законоположений об обязательном общем медицинском страховании или подтверждение покрытия страховщиком расходов на лечение на территории РП.

Может ли быть трейдинг на валютном рынке расценен как стабильный и регулярный источник дохода(разумеется при предоставлении выписок с моих счетов брокером)?

Могут ли открыть визу если я хочу переехать в Польшу на основании такого занятия(могу рассмотреть торговлю у польского брокера как вариант;в данный момент меня интересует возможность самого факта)?

Опубликовано
Доброго всем дня.Прошу помощи вот в таком вопросе:

Выдача разрешений на поселение долгосрочного резидента Европейского Содружества касается иностранца, находящегося на территории Республики Польша непосредственно перед подачей заявления, легально и непрерывно, не менее 5 лет, который имеет:

1.стабильный и регулярный источник дохода, достаточный для содержания себя и членов семьи, которые находятся на его иждивении

2.медицинскую страховку в контексте законоположений об обязательном общем медицинском страховании или подтверждение покрытия страховщиком расходов на лечение на территории РП.

Может ли быть трейдинг на валютном рынке расценен как стабильный и регулярный источник дохода(разумеется при предоставлении выписок с моих счетов брокером)?

Могут ли открыть визу если я хочу переехать в Польшу на основании такого занятия(могу рассмотреть торговлю у польского брокера как вариант;в данный момент меня интересует возможность самого факта)?

Напишу то, что мне лично ответили на эти вопросы.

Трейдинг может быть источником доходов в случае, если счет открыт через польского трейдера и Вы зарегистрированы в налоговой как плательщик налогов. Трейдер уведомляет налоговую о Вашей прибыли за месяц, с которой Вы должны заплатить налог. Поэтому счета уже имеющиеся и открытые за пределами Польши не признаются, т.к. с прибыли по ним Вы должны платить налог в той стране. А так же Вы должны быть резидентом Польши (иметь карту побыта, если не права - пусть знатоки поправят). Иначе Вам счет никто не откроет и торговать Вы не сможете. Трейдинг НЕ является основанием для получения визы или других разрешений на пребывание или поселение в Польше. Вы можете устроится на работу в фирму-трейдер в Польше и дальше уже по накатанной схеме - виза, побыт часовый, ПМЖ. Ну и торговать тогда сможете. Но основанием будет - трудоустройство в фирме. Но их тут не так много. Например Теле-Трейда только пару представительств в больших городах. За остальные еще не узнавала. Я обращалась в банк предоставляющий возможность торговать на вал. рынке. После негативного общения с трейдерами-посредниками мне такой вариант более приемлим...

Опубликовано

Где или кто Вам ответил?Откуда информация?

Трейдер уведомляет налоговую о Вашей прибыли за месяц, с которой Вы должны заплатить налог.

Трейдинг НЕ является основанием для получения визы или других разрешений на пребывание или поселение в Польше.Но основанием будет - трудоустройство в фирме.

Я не знаю законов и каких-то нюансов,но исходя из логических размышлений - почему так?

Ведь я плачу налог с прибыли за месяц в обоих случаях(естественно в первом случае он больше).

Почему государству лучше,чтобы я трудоустроился?

И,кстати,а возможен ли этот вариант:

Я,уже имея польское гражданство,буду заниматься торговлей на дому(аналогично моей нынешней ситуации на Украине - официально я безработный,но на практике занимаюсь торговлей)?

После негативного общения с трейдерами-посредниками мне такой вариант более приемлим...

А какие компании?

Опубликовано

Где или кто Вам ответил?Откуда информация?

Трейдер уведомляет налоговую о Вашей прибыли за месяц, с которой Вы должны заплатить налог.

Трейдинг НЕ является основанием для получения визы или других разрешений на пребывание или поселение в Польше.Но основанием будет - трудоустройство в фирме.

Я не знаю законов и каких-то нюансов,но исходя из логических размышлений - почему так?

Ведь я плачу налог с прибыли за месяц в обоих случаях(естественно в первом случае он больше).

Почему государству лучше,чтобы я трудоустроился?

И,кстати,а возможен ли этот вариант:

Я,уже имея польское гражданство,буду заниматься торговлей на дому(аналогично моей нынешней ситуации на Украине - официально я безработный,но на практике занимаюсь торговлей)?

После негативного общения с трейдерами-посредниками мне такой вариант более приемлим...

А какие компании?

1. Я консультировалась в маклерском бюро Alior Banka, потому что этот банк открывает торговые счета физ.лицам с возможностью либо личной тогровли на Форексе, либо торговать будет наемный трейдер (эту "кухню" Вы знаете). Хотела открыть счет себе, но пока нахожусь в Польше на основании учебной визы и не являюсь резидентом - эта услуга мне не доступна.

2. Вы не можете платить налог в польский бюджет, если счет открыт не в Польше. А открыть счет в Польше можно лишь при условиях, описанных выше.

3. Если у Вас будет польское гражданство, тогда преград никаких нет, Вы без проблем регистрируетесь в налоговой, открываете счет у польского трейдера и торгуете в свое удовольствие.

4. Я проходила обучение, планировала трудоустройство и открыла счет в компании Теле-Трейд. Все было прекрасно до момента, когда я захотела вывести свои деньги. Тут начались какие-то качели-увиливания, я неделю выслушивала отмазки руководителя представительства в своем городе и только намекнув на применение других, более "внушительных" аргументов он, скрипя зубами, вывел мои деньги. После этого я проштудировала другие компании, но условия у всех приблизительно одинаковые. И пообщавшись с одним из трейдеров приняла решение, что лучше открывать торговый счет в банке, тогда имеешь доступ к своим деньгам 24 ч в сутки и никто не "пудрит" мозги.

Опубликовано
1. Я консультировалась в маклерском бюро Alior Banka, потому что этот банк открывает торговые счета физ.лицам с возможностью либо личной тогровли на Форексе, либо торговать будет наемный трейдер (эту "кухню" Вы знаете). Хотела открыть счет себе, но пока нахожусь в Польше на основании учебной визы и не являюсь резидентом - эта услуга мне не доступна.

2. Вы не можете платить налог в польский бюджет, если счет открыт не в Польше. А открыть счет в Польше можно лишь при условиях, описанных выше.

Насколько я понял банк интересует являетесь ли Вы налоговым резидентом в Польше или нет. Если Вы находитесь в Польше на основании визы D более 183 дней в году, то Вы автоматически становитесь польским налоговым резидентом. В налоговой по месту проживания можно в этом случае получить соответствующую справку об этом.

<noindex>http://epity.pl/pit-2012-uzyskiwanie-certy...podatkowej.html</noindex>

Posiadanie rezydencji podatkowej w Polsce określają dwa warunki: osoba musi posiadać na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej centrum interesów osobistych lub gospodarczych (ośrodek interesów życiowych) lub przebywać na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej dłużej niż 183 dni w danym roku podatkowym. Tak więc certyfikat rezydencji jest dokumentem jaki otrzymuje osoba fizyczna, w którym zagraniczna administracja podatkowa potwierdza, że dana osoba jest rezydentem wskazanego kraju.

Опубликовано

Насколько я понял банк интересует являетесь ли Вы налоговым резидентом в Польше или нет. Если Вы находитесь в Польше на основании визы D более 183 дней в году, то Вы автоматически становитесь польским налоговым резидентом. В налоговой по месту проживания можно в этом случае получить соответствующую справку об этом.

Posiadanie rezydencji podatkowej w Polsce określają dwa warunki: osoba musi posiadać na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej centrum interesów osobistych lub gospodarczych (ośrodek interesów życiowych) lub przebywać na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej dłużej niż 183 dni w danym roku podatkowym. Tak więc certyfikat rezydencji jest dokumentem jaki otrzymuje osoba fizyczna, w którym zagraniczna administracja podatkowa potwierdza, że dana osoba jest rezydentem wskazanego kraju.

Спасибо за подсказку! Я, в принципе, не спешу с этим вопросом. Трейдинг для меня пока не является главным видом деятельности. Поэтому я планирую вначале трудоустроится в польской фирме, получить побыт, а тогда уже решить вопрос с интерессным и прибыльным увлечением - трейдингом...

Опубликовано

То есть получается,что счет я открыть все таки могу.

Мой вопрос все тот же:

Почему государству лучше(выгодней или что там?) чтобы я платил налог,официально устроившись,к примеру, в ТелеТрейд,а не торгуя у себя дома(и не платя с этого налог,который будет больше)? - Меня интересует причина(любопытно).

3. Если у Вас будет польское гражданство, тогда преград никаких нет, Вы без проблем регистрируетесь в налоговой, открываете счет у польского трейдера и торгуете в свое удовольствие.

И могу быть официально безработным?

Опубликовано
То есть получается,что счет я открыть все таки могу.

Если польские банки требуют польского налогового резиденства для открытия такого счета, то открыть Вы его сможете только при условии нахождения на территории страны не менее 183 дней. Это исключает использование для этой цели виз типа C (которые выдаются максимум на 90+90 дней), а для получения национальной визы типа D нужно основание, т.е. работа (по освядченю тоже дают визу D, но не более 180 дней, поэтому такая виза тоже не подойдет), учёба итд.

Мой вопрос все тот же:

Почему государству лучше(выгодней или что там?) чтобы я платил налог,официально устроившись,к примеру, в ТелеТрейд,а не торгуя у себя дома(и не платя с этого налог,который будет больше)? - Меня интересует причина(любопытно).

Государству выгодно, чтобы сюда приезжали (и оставались) иностранцы с талантами, которых в Польше нету, а не такие иностранцы которые будут конкурировать с местным населением при получении рабочего места. Проследить за этим можно в процессе выдачи разрешения на работу, т.е. компании, которая решит Вас принять на работу надо будет доказать что поляка на данное место найти не удалось, соответственно у иностранца есть талант, которого на местном рынке труда не хватает.

И могу быть официально безработным?
Польское законодательство не предусматривает трудовой повинности, поэтому будучи польским гражданином можете быть безработным как и остальные 2059000 польских граждан (данные за ноябрь 2012 г.).
Опубликовано

Трейдинг НЕ является основанием для получения визы или других разрешений на пребывание или поселение в Польше. Вы можете устроится на работу в фирму-трейдер в Польше и дальше уже по накатанной схеме - виза, побыт часовый, ПМЖ. Ну и торговать тогда сможете. Но основанием будет - трудоустройство в фирме.

А источник этой информации тоже маклерское бюро Alior Banka?

Опубликовано

Трейдинг НЕ является основанием для получения визы или других разрешений на пребывание или поселение в Польше. Вы можете устроится на работу в фирму-трейдер в Польше и дальше уже по накатанной схеме - виза, побыт часовый, ПМЖ. Ну и торговать тогда сможете. Но основанием будет - трудоустройство в фирме.

А источник этой информации тоже маклерское бюро Alior Banka?

Нет, эта инфа - вывод, сделанный после прочтения многих тем данного форума, нормативных документов и прочих источников.... Сам трейдинг - это даже не вид предпринимательской деятельности. Открыть частного предпринимателя в Польше, не являясь ее гражданином или не имея побыта, не получится. А следовательно, и получить визу под это, тоже. Поэтому, не изобретайте велосипед, идите по протоптаной дорожке и не тратьте время и деньги на ненужные и, заранее обреченные на провал, идеи. Тем более, что сейчас поляки стали очень придирчивы к желающим присоеденится к ним иностранцам. И все документы, поданные как основание на пребывание, проверяются очень тщательным образом. И, как писалось выше, очень тщательно ищут для себя выгоду в каждом иностранце...

Опубликовано
Поэтому, не изобретайте велосипед, идите по протоптаной дорожке и не тратьте время и деньги на ненужные и, заранее обреченные на провал, идеи.

Я ничего не изобретаю и тем более не трачу время и деньги.Собираю информацию.

идите по протоптаной дорожке

Если Вы имеете ввиду дорогу под названием "Высшее образование.Работа",то идти по ней у меня не получится,так как не имею первого из этого звучного названия.Как-то я пробовал учиться.По объективным и субъективным причинам не выучился(всегда буду жалеть об этом).Так что вариантов у меня не много.Во всяком случае спасибо за совет.

Нет, эта инфа - вывод, сделанный после прочтения многих тем данного форума, нормативных документов и прочих источников....

Хотелось бы увидеть собственными глазами нормативный документ,где это четко написано.

Опубликовано
Хотелось бы увидеть собственными глазами нормативный документ,где это четко написано.

Вот <noindex>ссылка</noindex> на пост с цитатами из закона об иностранцах, где написано в каких случаях иностранец имеет право получить в Польше ВНЖ. Трейдинга среди них нет.

Тоже самое касается виз, ниже цитата из того же закона:

Wiza Schengen lub wiza krajowa, z wyłączeniem tranzytowej wizy lotniskowej, o której mowa w art. 2 pkt 5 Wspólnotowego Kodeksu Wizowego, mogą być wydane w celu:

1) turystycznym;

2) odwiedzin;

3) udziału w imprezach sportowych;

4) prowadzenia działalności gospodarczej;

5) wykonywania pracy w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy, zarejestrowanego w powiatowym urzędzie pracy;

6) wykonywania pracy kierowcy wykonującego międzynarodowy transport drogowy;

7) wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w pkt 5 lub pracy innej niż określona w pkt 6;

8) prowadzenia działalności kulturalnej lub udziału w konferencjach;

9) wykonywania zadań służbowych przez przedstawicieli organu państwa obcego lub organizacji międzynarodowej;

10) odbycia studiów pierwszego stopnia, studiów drugiego stopnia lub jednolitych studiów magisterskich albo studiów trzeciego stopnia;

11) szkolenia zawodowego;

12) kształcenia się lub szkolenia w innej formie niż określona w pkt 10 i 11;

13) dydaktycznym;

14) prowadzenia badań naukowych;

15) tranzytu;

16) leczenia;

17) realizacji zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony, zezwolenia na osiedlenie się lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego UE;

18) dołączenia do obywatela państwa członkowskiego Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) – strony umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej lub przebywania z nim;

19) udziału w programie wymiany kulturalnej lub edukacyjnej, programie pomocy humanitarnej lub programie pracy wakacyjnej;

20) udziału w postępowaniu w sprawie o udzielenie azylu;

21) (uchylony);

22) przesiedlenia się jako członek najbliższej rodziny repatrianta;

23) korzystania z uprawnień wynikających z posiadania Karty Polaka;

24) repatriacji;

25) korzystania z ochrony czasowej;

26) przyjazdu ze względów humanitarnych, ze względu na interes państwa lub

zobowiązania międzynarodowe;

27) innym niż określony w pkt 1–26.

Опубликовано

Очень благодарен за реальную(по делу и фактами) помощь Артеку и Леночке.Классно,что есть еще такие люди,которые помогают в жизненных перипетиях и ситуациях.

Опубликовано

4. После этого я проштудировала другие компании, но условия у всех приблизительно одинаковые. И пообщавшись с одним из трейдеров приняла решение, что лучше открывать торговый счет в банке, тогда имеешь доступ к своим деньгам 24 ч в сутки и никто не "пудрит" мозги.

Могу Вам посоветовать MIG Bank и Ducascopy.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...