Перейти к содержанию

Гость Nata789

Русская и поляк живущий в Германии. Как оформляться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу о помощи. Очень мало информации в интернете.

Я собираюсь замуж за поляка живущего в Германии. Брак заключать мы решили в Польше,т.к. там это не сложно сделать. Только вот Польша потом не даст мне ВНЖ и гражданства. В Польше сказали,что за ВНЖ нужно обращаться в Германию. Но на каких основаниях Германия мне будет давать ВНЖ? Он ведь не гражданин Германии.

Никто не может толком объяснить что делать и как быть.

Где лучше выходить замуж?

Как потом мне уехать жить к нему в Германию?

На каких основаниях я буду там находиться?

И получу ли я когда-нибудь вообще гражданство?

Опубликовано
Нет такого понятие лучшее место для регистрации, от места регистрации ничего не зависит.

Почитайте раздел Германия и куда надо пойти Вашему жениху и все узнать по месту.

На том, на котором находиться Ваш жених, а точнее на правах уже его жены.

Нет (если не планируете жить в Польше).

Польша дает ВНЖ и Гражданство только при условии проживание в Польше.

Опубликовано

Здравствуйте.

Какой, по вашему мнению, вариант вступления в брак гражанки Украины с гражданином Словакии, менее проблематичен : виза невесты и регистрация брака в Словакии или регистрация на Украине и воссоединение семьи?

Сколько времени при каком из этих вариантов понадобиться для воссоединения семьи (получения разрешение на временное проживание в СР) ?

Стоит-ли рассматривать вариант заключения брака в Чехии (жених работает в Чехии) ?

Заранее благодарю за ответ.

Опубликовано

Где заключать брак не имеет значения, разве что с переводами-апостилями, в случае украинского свид.о браке, придется сходить, куда следует.

Виза невесты...нет, даже не стоит тратить время ( и деньги ). Женитесь ( в Украине или Чехии ) и подаете на EEA Family Permit в Чехию. Рассматривают быстро. Идите на сайт визового центра Чехии и будет Вам счастье.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано
Добрый день!

Прошу о помощи. Очень мало информации в интернете.

Я собираюсь замуж за поляка живущего в Германии. Брак заключать мы решили в Польше,т.к. там это не сложно сделать. Только вот Польша потом не даст мне ВНЖ и гражданства. В Польше сказали,что за ВНЖ нужно обращаться в Германию. Но на каких основаниях Германия мне будет давать ВНЖ? Он ведь не гражданин Германии.

Никто не может толком объяснить что делать и как быть.

Где вам удобно.

В посольстве Германии подаёте на EEA Family Permit - воссоединение семьи с гражданином ЕС ( Польши), проживающим в другой стране ЕС ( ФРГ)

Это бесплатно, и экзамен по немецкому языку не требуется.

Получите полноценное ВНЖ с правом работы.

Получите право подать на гражданство Германии, если выполните общие условия предоставления его для эмигрантов ( 7 лет проживания и т.д)

Рога начинаются с перхоти.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...