Гость Nata789 Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Добрый день! Прошу о помощи. Очень мало информации в интернете. Я собираюсь замуж за поляка живущего в Германии. Брак заключать мы решили в Польше,т.к. там это не сложно сделать. Только вот Польша потом не даст мне ВНЖ и гражданства. В Польше сказали,что за ВНЖ нужно обращаться в Германию. Но на каких основаниях Германия мне будет давать ВНЖ? Он ведь не гражданин Германии. Никто не может толком объяснить что делать и как быть. Где лучше выходить замуж? Как потом мне уехать жить к нему в Германию? На каких основаниях я буду там находиться? И получу ли я когда-нибудь вообще гражданство? Цитата
Tatiana_g Опубликовано 10 января, 2013 Жалоба Опубликовано 10 января, 2013 Где лучше выходить замуж?Нет такого понятие лучшее место для регистрации, от места регистрации ничего не зависит. Как потом мне уехать жить к нему в Германию? Почитайте раздел Германия и куда надо пойти Вашему жениху и все узнать по месту. На каких основаниях я буду там находиться? На том, на котором находиться Ваш жених, а точнее на правах уже его жены. И получу ли я когда-нибудь вообще гражданство? Нет (если не планируете жить в Польше). Польша дает ВНЖ и Гражданство только при условии проживание в Польше. Цитата
Polina1971 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте. Какой, по вашему мнению, вариант вступления в брак гражанки Украины с гражданином Словакии, менее проблематичен : виза невесты и регистрация брака в Словакии или регистрация на Украине и воссоединение семьи? Сколько времени при каком из этих вариантов понадобиться для воссоединения семьи (получения разрешение на временное проживание в СР) ? Стоит-ли рассматривать вариант заключения брака в Чехии (жених работает в Чехии) ? Заранее благодарю за ответ. Цитата
Nadlen48 Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Где заключать брак не имеет значения, разве что с переводами-апостилями, в случае украинского свид.о браке, придется сходить, куда следует. Виза невесты...нет, даже не стоит тратить время ( и деньги ). Женитесь ( в Украине или Чехии ) и подаете на EEA Family Permit в Чехию. Рассматривают быстро. Идите на сайт визового центра Чехии и будет Вам счастье. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Неваша Тётя Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 Добрый день! Прошу о помощи. Очень мало информации в интернете. Я собираюсь замуж за поляка живущего в Германии. Брак заключать мы решили в Польше,т.к. там это не сложно сделать. Только вот Польша потом не даст мне ВНЖ и гражданства. В Польше сказали,что за ВНЖ нужно обращаться в Германию. Но на каких основаниях Германия мне будет давать ВНЖ? Он ведь не гражданин Германии. Никто не может толком объяснить что делать и как быть. Где лучше выходить замуж? Где вам удобно. Как потом мне уехать жить к нему в Германию? В посольстве Германии подаёте на EEA Family Permit - воссоединение семьи с гражданином ЕС ( Польши), проживающим в другой стране ЕС ( ФРГ) Это бесплатно, и экзамен по немецкому языку не требуется. На каких основаниях я буду там находиться? Получите полноценное ВНЖ с правом работы. И получу ли я когда-нибудь вообще гражданство? Получите право подать на гражданство Германии, если выполните общие условия предоставления его для эмигрантов ( 7 лет проживания и т.д) Цитата Рога начинаются с перхоти.....