Перейти к содержанию

Гость KseniaUA

Замуж за гражданина США с проживанием в Европе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане и с Новым годом конечно же! Очень приятно, что есть у нас такие умные форумы.

Обращаюсь к Вам с таким вопросом. может кто сталкивался.

Мой будущий муж гражданин США, он военный. По роду своей деятельности, уже 5 лет живет в Европе. 3 года - Бельгия, последние 2 года - Германия, в данный момент и по Апрель - Афганистан. После Афганистана возвращается обратно в Германию и собирается работать там еще лет 8 точно. Двойного гражданства он не имеет. Планируем регистрацию на май или июнь. После регистрации, понятное дело, я должна буду жить с ним в Германии. Я не совсем пониманию, как это все будет выглядеть для меня именно в оформлении документов. Он говорит, что после регистрации я смогу быть рядом с ним в любой точке мира, там где и он на правах жены. Как я понимаю, данное обстоятельство усложнит нашу регистрацию брака, т.к. я, не имея гражданства США, а тем боле Германии, каким-то образом должна легально находится в Шенгенской зоне.

Пожалуйста, подскажите, что может стать стеной на пути к нашему счастью, а что может облегчить? Может в данной ситуации стоит регистрировать брак именно в Германии? Какой статус я буду иметь (я так понимаю что ни гражданство США, ни Германии я получить не смогу)?

Да, кстати, жених мне говорил, что все может ускорить именно то, что он военный и моя беременность. Но последним вариантом рисковать хочется в самый последний момент, т.к. если что-то пойдет не так, то мне потом придется с животом бегать по инстанциям. Возможно, что мне придется собирать какой-то дополнительный пакет документов именно для Германии.

Заранее благодарна за помощь!

Опубликовано

До те пор, пока Вы ему не жена, предпринимать никаких шагов Ваш жених не может. Расписаться вы можете легко на Украине (или в России? Вы откуда?). Потом Ваш уже муж берет свидетельство о браке и едет с ним на свою базу оформлять для Вас т.н. SOFA. Документ, позволяющий Вам находиться в Германии ТОЛЬКО(!), приезжать на Украину в гости и возвращаться обратно. Хотите путешествовать по Европе - обращаетесь за Шенгенской визой в консульство страны, куда захотите поехать. Когда SOFA будет готова, Вы идете за Шенгенской визой С в консульство Германии. И при наличии SOFA из Германии можно уже не выезжать.

Ни временного вида на жительство ни, тем более, гражданства Германии Вы получить не сможете. Ваша SOFA будет действительна только, пока Вы замужем и до последнего дня ордера Вашего мужа. Описываю ситуацию для active duty, у который контракт обычно не больше 4 лет (никогда не слышала про "еще лет 8 точно" :huh: ).

Пусть Ваш будущий муж сходит в паспортный и визовый отдел на базе (ну или на соседней). Они там все знают и расскажут.

Удачи!

PS На какой он базе, если не секрет?

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
До те пор, пока Вы ему не жена, предпринимать никаких шагов Ваш жених не может. Расписаться вы можете легко на Украине (или в России? Вы откуда?). Потом Ваш уже муж берет свидетельство о браке и едет с ним на свою базу оформлять для Вас т.н. SOFA. Документ, позволяющий Вам находиться в Германии ТОЛЬКО(!), приезжать на Украину в гости и возвращаться обратно. Хотите путешествовать по Европе - обращаетесь за Шенгенской визой в консульство страны, куда захотите поехать. Когда SOFA будет готова, Вы идете за Шенгенской визой С в консульство Германии. И при наличии SOFA из Германии можно уже не выезжать.

Ни временного вида на жительство ни, тем более, гражданства Германии Вы получить не сможете. Ваша SOFA будет действительна только, пока Вы замужем и до последнего дня ордера Вашего мужа. Описываю ситуацию для active duty, у который контракт обычно не больше 4 лет (никогда не слышала про "еще лет 8 точно" :huh: ).

Пусть Ваш будущий муж сходит в паспортный и визовый отдел на базе (ну или на соседней). Они там все знают и расскажут.

Удачи!

PS На какой он базе, если не секрет?

Добрый вечер! Спасибо большое за такую быструю реакцию :)

Я живу в Украине. А Вы не подскажите, где я могу подробней почитать об этом документе SOFA? Включает ли в себя этот документ мед.страховку или какие-то соц.гарантии?

На счет 8 лет работы нужно действительно уточнить у него. Может собирается продлевать контракт, т.к. мне был дан четкий ответ, что в Штаты он пока возвращаться не планирует. Если честно, то до недавнего времени я не очень вникала в такие вещи контракты военных США, условия их службы. А вот теперь поняла, что лучше действительно быть подкованной в таких вопросах. А еще и подстраховать себя со всех сторон и узнать больше, т.к. в дали от Родины мы букашки без гражданства.

Его немецкая база находится в Висбадене, а в данный момент он на базе в Кабуле.

И вообще, очень хочется чтобы скорей вернулся от туда, т.к. иногда там такие моменты наступают, что ребята спят с оружием под подушкой. Ужасное это дело, война.

Опубликовано

Вот <noindex>здесь</noindex> можно почитать подробнее. Ну и в интернете информация по запросу: Status-of-Forces Agreement [sOFA].

PS Страховка отдельно.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...