Гость chicito Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Нам предстоит с мужем и дочкой стать на постоянный консульский учёт в посольстве Украины в Германии и для этого нам нужно получить ПМП (ПостiйнеМiсцеПроживання). У нас есть два варианта получения ПМП, один состоит в том чтобы подавать документы в посольство Украины в Германии и ожидать минимум 18 месяцев или подать документы в Украине и сократить срок ожидания до 3х месяцев. Вопросы: 1.В списке документов (на интернет странице ДПС Украина) написано что в перечень подаваемых для рассмотрения документов входит и загран паспорт. Тоесть загран паспорт нам на три месяца нужно отдать на все возможные проверки или как? А если мы отдадим паспорта мой и моего мужа то мы в течении трёх месяцев являемся невыезными? Или загран паспорт они берут и делают копию для себя, а загран паспорта возвращaется нам?В таком случае, мы можем подать документы, и на время расмотрения (до 3х месяцев) опять уехать в Германию на работу и учёбу. Верно? 2.Я, мой муж и моя дочка можем подавать документы в главном отделении ДМС или в раённом отделении ДМС? 3.Если подавать документы нужно по месту прописки в раённом отделении то с кем подавать документы нашей дочки? И нужно ли вообще подавать какие-то документы на ребёнка?Дочке сейчас год и пять месяцев и она вписана без фотографии в оба загран паспорта родителей (фотография вклеивается с пяти лет). Заранее спасибо за ответы. Цитата
fetenata Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 На первый вопрос: дайте ссылку, где конкретно написано об этом. 2) Документы подаются по месту вашей регистрации (прописки) т.е насколько я понимаю, это районное отделение ДМС 3) Конечно, нужно оформлять выезд на ПМЖ и на ребенка. В заявление-анкете есть специальная графа, где указываются несовершеннолетние дети. Цитата
nadegda Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Добрый вечер! У меня вопрос по этой теме! Я в этом году получу бессрочный вид на жительство в Германии. Обязательно ли мне здавать укр. внутренний паспорт и ставить "выезд на ПМЖ"? Могут ли быть проблемы на таможне при поездках в дальнейшем в Украину без этой печати? Заранее спасибо за ответ. Цитата
hoffman Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Добрый вечер! У меня вопрос по этой теме! Я в этом году получу бессрочный вид на жительство в Германии. Обязательно ли мне здавать укр. внутренний паспорт и ставить "выезд на ПМЖ"? Могут ли быть проблемы на таможне при поездках в дальнейшем в Украину без этой печати? Заранее спасибо за ответ. <noindex>обязательна ли постановка на консульский учет, сколько она стоит и какие конкретные преимущества дает?</noindex> Цитата