ask Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Контролер задержал из-за отсутствия оплаты за билет, согласен был оплатить билет, но была вызвана полиция. Полиция узнала, что нахожусь в Польше по визе, какое-то время проживаю у знакомых и нет мельдунка. Полиция записала мое имя фамилю дату рождения цель пребывания в Польше и адрес - мое место пребывания теперешнее в Польше, данные проверили по рации. Штраф не выписали, сказали купить на нужную сумму билеты, сказали, что если повторится, то будут последствия намного хуже, хотя перед этим очень хотели выписать, у меня нет в Польше почты, где я могу получить письмо. Когда я спросил, зачем они записали все информацию о мне и месте проживания, сказали, что так надо и все. Сейчас я беспокоюсь, как эта ситуация повлияет на мое дальнейшее нахождение в Польше, а также о возможности вьезда в Польшу без препятствий. Очень сильно беспокоюсь на счет знакомых, т.к. они предоставили мне жилье за меньшие деньги и не хотелось бы им сообщать об этом инциденте и разочаровывать. Будет ли полиция звонить владельцу квартиры и сообщать об этом инциденте и какие последствия могут быть для меня и владельца квартиры, если нет мельдунка? Повторюсь, что полицейский меня отпустил, но при этом в блокнот записал всю информацию. Сказал, что у знакомых живу временно и бесплатно. Очень прошу о информации, сталкивались ли вы с подобным и как понимать действия полиции? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Контролер задержал из-за отсутствия оплаты за билет, согласен был оплатить билет, но была вызвана полиция. Полиция узнала, что нахожусь в Польше по визе, какое-то время проживаю у знакомых и нет мельдунка. Полиция записала мое имя фамилю дату рождения цель пребывания в Польше и адрес - мое место пребывания теперешнее в Польше, данные проверили по рации. Штраф не выписали, сказали купить на нужную сумму билеты, сказали, что если повторится, то будут последствия намного хуже, хотя перед этим очень хотели выписать, у меня нет в Польше почты, где я могу получить письмо. Когда я спросил, зачем они записали все информацию о мне и месте проживания, сказали, что так надо и все. Сейчас я беспокоюсь, как эта ситуация повлияет на мое дальнейшее нахождение в Польше, а также о возможности вьезда в Польшу без препятствий. Очень сильно беспокоюсь на счет знакомых, т.к. они предоставили мне жилье за меньшие деньги и не хотелось бы им сообщать об этом инциденте и разочаровывать. Будет ли полиция звонить владельцу квартиры и сообщать об этом инциденте и какие последствия могут быть для меня и владельца квартиры, если нет мельдунка? Повторюсь, что полицейский меня отпустил, но при этом в блокнот записал всю информацию. Сказал, что у знакомых живу временно и бесплатно. Очень прошу о информации, сталкивались ли вы с подобным и как понимать действия полиции? Я бы понимал это так 1. Без билета ездить не хорошо 2. Полиция обязана проверить легальность вашего пребывания при любом правонарушении (переход на красный итп) 3. Знакомым ничего не будет, особенно в свете грядущей отмены прописки 4. Вам тоже. За проезд без билета не депортируют. Надо посерьёзнее нагрешить) Цитата
Dima77 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 У всех полицейских есть "черненький"блокнотик куда они все конспектируют,так сказать отчет за смену..Причем не имеет значение насколько серьезно нарушение и влечет за собой наказание или просто предупреждение. Цитата
konevvv Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 ..... 3. Знакомым ничего не будет, особенно в свете грядущей отмены прописки .... Можно поподробнее об отмене прописки?! Т.е. не нужно будет получать этот мельдунек, а просто жить по договору и это всех будет устраивать? А вот если подавать на ВНЖ... Цитата
ask Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Контролер задержал из-за отсутствия оплаты за билет, согласен был оплатить билет, но была вызвана полиция. Полиция узнала, что нахожусь в Польше по визе, какое-то время проживаю у знакомых и нет мельдунка. Полиция записала мое имя фамилю дату рождения цель пребывания в Польше и адрес - мое место пребывания теперешнее в Польше, данные проверили по рации. Штраф не выписали, сказали купить на нужную сумму билеты, сказали, что если повторится, то будут последствия намного хуже, хотя перед этим очень хотели выписать, у меня нет в Польше почты, где я могу получить письмо. Когда я спросил, зачем они записали все информацию о мне и месте проживания, сказали, что так надо и все. Сейчас я беспокоюсь, как эта ситуация повлияет на мое дальнейшее нахождение в Польше, а также о возможности вьезда в Польшу без препятствий. Очень сильно беспокоюсь на счет знакомых, т.к. они предоставили мне жилье за меньшие деньги и не хотелось бы им сообщать об этом инциденте и разочаровывать. Будет ли полиция звонить владельцу квартиры и сообщать об этом инциденте и какие последствия могут быть для меня и владельца квартиры, если нет мельдунка? Повторюсь, что полицейский меня отпустил, но при этом в блокнот записал всю информацию. Сказал, что у знакомых живу временно и бесплатно. Очень прошу о информации, сталкивались ли вы с подобным и как понимать действия полиции? Я бы понимал это так 1. Без билета ездить не хорошо 2. Полиция обязана проверить легальность вашего пребывания при любом правонарушении (переход на красный итп) 3. Знакомым ничего не будет, особенно в свете грядущей отмены прописки 4. Вам тоже. За проезд без билета не депортируют. Надо посерьёзнее нагрешить) Спасибо за ответ. Но у меня при себе не было паспорта, а только карточка с именем датой рождения и фото, полицейский сказал, что это не документ и сказал сообщить свое нынешнее место жительства. потом проверил по рации мое имя. т.е документы они у меня так и не проверили, т.к. паспорта при себе не было. Сказал, что живу у знакомых 3 недели бесплатно, и что это временное жилище, и они не знали, что нужно прописывать. Не хотелось бы подставлять знакомых. Штраф они не оформили, но я не знаю, что они делали после разговора со мной. мне сказали, что протокол могут составить и моя подпись не нужна. Я ничего не подписывал, а мои данные были только в блокноте у полицейского. Как полиция может поступить после подобных действий? будет ли правонарушитель где-то записан в системе и т.д.? Цитата
ask Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 У всех полицейских есть "черненький"блокнотик куда они все конспектируют,так сказать отчет за смену..Причем не имеет значение насколько серьезно нарушение и влечет за собой наказание или просто предупреждение. У вас была ситуация, когда полицейский вас задержал а правонарушение записал всю информацию о вас в блокнот, но штрафа не было? как потом развивалась эта ситуация? и будет ли потом информация с блокнота вводится в систему проверки, которой пользуется полиция, пограничники, ужонды етс? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Спасибо за ответ. Но у меня при себе не было паспорта, а только карточка с именем датой рождения и фото, полицейский сказал, что это не документ и сказал сообщить свое нынешнее место жительства. потом проверил по рации мое имя. т.е документы они у меня так и не проверили, т.к. паспорта при себе не было. Сказал, что живу у знакомых 3 недели бесплатно, и что это временное жилище, и они не знали, что нужно прописывать. Не хотелось бы подставлять знакомых. Штраф они не оформили, но я не знаю, что они делали после разговора со мной. мне сказали, что протокол могут составить и моя подпись не нужна. Я ничего не подписывал, а мои данные были только в блокноте у полицейского. Как полиция может поступить после подобных действий? будет ли правонарушитель где-то записан в системе и т.д.? Выделенное больше никогда не повторяйте. Это грех намного страшнее безбилетного проезда и карается штрафом 500 злотых. А полицейский, даже если не вводит ваши данные в чёрные списки, отчитывается за вызов, что и с кем он нехорошего делал. Цитата
Dima77 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 У всех полицейских есть "черненький"блокнотик куда они все конспектируют,так сказать отчет за смену..Причем не имеет значение насколько серьезно нарушение и влечет за собой наказание или просто предупреждение. У вас была ситуация, когда полицейский вас задержал а правонарушение записал всю информацию о вас в блокнот, но штрафа не было? как потом развивалась эта ситуация? и будет ли потом информация с блокнота вводится в систему проверки, которой пользуется полиция, пограничники, ужонды етс? Были неоднократно...как с уплатой штрафа(превышение скорости), так и без: остановился в неположенном месте,полицай записал мои данные,проверил или я не был уже записан сегодня в блокнотик и отпустил без штрафа,но предупредил,что бы я покинул данное место и больше здесь не стоял,в противном случаи будет мандат. Это было в приграничной зоне и полицейские там постоянно патрулируют. В дальнейшем эта ситуация "не развивается никак"))) Цитата
ask Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 У всех полицейских есть "черненький"блокнотик куда они все конспектируют,так сказать отчет за смену..Причем не имеет значение насколько серьезно нарушение и влечет за собой наказание или просто предупреждение. У вас была ситуация, когда полицейский вас задержал а правонарушение записал всю информацию о вас в блокнот, но штрафа не было? как потом развивалась эта ситуация? и будет ли потом информация с блокнота вводится в систему проверки, которой пользуется полиция, пограничники, ужонды етс? Были неоднократно...как с уплатой штрафа(превышение скорости), так и без: остановился в неположенном месте,полицай записал мои данные,проверил или я не был уже записан сегодня в блокнотик и отпустил без штрафа,но предупредил,что бы я покинул данное место и больше здесь не стоял,в противном случаи будет мандат. Это было в приграничной зоне и полицейские там постоянно патрулируют. В дальнейшем эта ситуация "не развивается никак"))) Спасибо. А в случае, если подаешь на ВНЖ, ужонд получает от полиции те данные, которые полицейский получил от меня и записал в блокнот? т.е. эти данные попадают в систему и потом передаются? Цитата
Agat Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 У всех полицейских есть "черненький"блокнотик куда они все конспектируют,так сказать отчет за смену..Причем не имеет значение насколько серьезно нарушение и влечет за собой наказание или просто предупреждение. У вас была ситуация, когда полицейский вас задержал а правонарушение записал всю информацию о вас в блокнот, но штрафа не было? как потом развивалась эта ситуация? и будет ли потом информация с блокнота вводится в систему проверки, которой пользуется полиция, пограничники, ужонды етс? Были неоднократно...как с уплатой штрафа(превышение скорости), так и без: остановился в неположенном месте,полицай записал мои данные,проверил или я не был уже записан сегодня в блокнотик и отпустил без штрафа,но предупредил,что бы я покинул данное место и больше здесь не стоял,в противном случаи будет мандат. Это было в приграничной зоне и полицейские там постоянно патрулируют. В дальнейшем эта ситуация "не развивается никак"))) Спасибо. А в случае, если подаешь на ВНЖ, ужонд получает от полиции те данные, которые полицейский получил от меня и записал в блокнот? т.е. эти данные попадают в систему и потом передаются? Ось Ви самі подумайте: що таке адміністративна відповідальність?! Ну, проступився... Забув квитки вдома зранку - "зайцем" їхав, або трохи підзабув правила і припаркувався трохи не в тому місці. З кожним буває! Особливо, якщо ще й (до державної скарбниці) штраф заплатили. Це ж - не кримінал чи систематичні правопорушення! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!