helenchik Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Просьба прояснить ситуацию. Приглашают работать в Израиль. Условия - отвести и привести ребенка из школы, уборка квартиры, приготовление еды на 3-х человек. Проживание, питание у работодателя. Выходной - 1 день в неделю. Предыдущая женщина получала 900$. Уволилась. Ей 60 лет. Работать уже не хочет. Сказала, что таких зарплат в Израиле нет. В смысле - просите больше. Все это замечательно. А вот сколько, не сказала. Работать 2 месяца. Потом на смену другая. Месяц дома и опять на 2 месяца к ним. Схема известная, чтобы не заморачиваться с визами. Работодателя я знаю и меня знают. Каждый за что-то платит. Они за то, что я человек не с улицы, я - что их знаю. На израильских сайтах трудоустройства нашла, что уборщица получает 40 шек в час. Но она отработала и ушла. А я круглосуточно нахожусь с ними. Допустим я работаю 15 часов. С 7 утра до 22.00. Это 2500$ в месяц. Никто такие деньги мне не заплатит. Может кто-то знает, сколько реально стоит такая работа. Заранее благодарна, Елена Цитата
Програмный Обеспечитель Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 В начале о хорошем 40 шекелей * 15 часов = 600 шекелей в день 600 шекелей * 26 рабочих дней = 15.600 шекелей = $3900, что гораздо больше чем $2500 из ваших подсчётов. Теперь о менее хорошем. 1. Ваша работа нелегальна 2. $900 в месяц при полной занятости это меньше минимума. Но на вас минимум и не распространяется 3. 40 шекелей в час (обычно 50 и выше) получают няни при разовом уговоре - на день, на вечер или ночь. На постоянной основе, например в садиках, вполне могут платить и минимум - 23 шекеля в час. 3. Семья с единственным ребёнком держит круглосуточную домработницу... 100% - русскоязычная семья, желающая держать дармовую прислугу + няню. Ваше, конечно, дело. Думаю, что эта семья ищет домработницу именно за $900 в месяц. Так же предполагаю, что требования которые вам предьявят после приезда будут выше тех, которые были озвучены ранее Цитата ты мне не Выкай!
helenchik Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Спасибо! 900 я и в родном Киеве имею. Были у меня смутные подозрения. Вы их подтвердили. Думаю, предложу 1500. Но уверена на 100%, что откажутся. Еще раз спасибо! Цитата
helenchik Опубликовано 2 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 января, 2013 Как в воду смотрели. В смысле, все угадали. Они сами озвучили сумму - 1000$ Полное обеспечение, свозим в Иерусалим. Ну да, я только за этим и собиралась ехать Цитата
Knecht Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 $1000 при полном пансионе для статуса Фрекенбок - абсолютно нормальная цена. Теперь по поводу уборшиц и их расценок. Да, я плачу менаке (уборщице), котрая убирает у меня дома по 4 часа раз в 2 недели - 45 шек в час. Но такая же уборщица, работая в каком нибудь торговом центре, получает 4200 в месяц за 8.5 часов в день. И без всякого пансиона. Не надо путать разовые работы с постоянным заработком на постоянном месте работы. Цитата Гражданство Израиля
prostokiev Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Прочитав тему, пришел к выводу, что все таки есть возможность ехать и работать в государстве Израиль. Правильно? По турвизе? Цитата <noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
Konstantin Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Прочитав тему, пришел к выводу, что все таки есть возможность ехать и работать в государстве Израиль. Правильно? По турвизе? Возможность то есть,но шансов думаю маловато........И если работягой ,то в самой дорогой столице ( я про Москву) больше платят. Цитата
prostokiev Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Прочитав тему, пришел к выводу, что все таки есть возможность ехать и работать в государстве Израиль. Правильно? По турвизе? Возможность то есть,но шансов думаю маловато........И если работягой ,то в самой дорогой столице ( я про Москву) больше платят. Не дай Бог. Просто пишут, что нереально, а оказывается люди едут и батрачат... Цитата <noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
Програмный Обеспечитель Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Прочитав тему, пришел к выводу, что все таки есть возможность ехать и работать в государстве Израиль. Правильно? По турвизе? Это нелегальная работа. В ветке уже несколько раз описывались облавы и депортации. Иногда облавы делаются по наводке самого работодателя - чтобы не платить зарплату. Цитата ты мне не Выкай!
Konstantin Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Не дай Бог. Просто пишут, что нереально, а оказывается люди едут и батрачат... Дай или не дай,трудится народ ведь.ВЫ кем думаете то приехать побатрачить на родине предков ?Если специалистом нанотехнологий то тут я вам не советчик,ежели трудягой то допустим при зарплате 1200-1500 у.е. и при минусе за билет,за жилье,за пропитание,и максимум у вас будет три месяца таких заработков,ничерта вы не заработаете.Там и местных граждан умудряются кидать с гражданством на зарплату.Не уверен ,что в Киеве нельзя найти работу. Цитата
prostokiev Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Дай или не дай,трудится народ ведь.ВЫ кем думаете то приехать побатрачить на родине предков ?Если специалистом нанотехнологий то тут я вам не советчик,ежели трудягой то допустим при зарплате 1200-1500 у.е. и при минусе за билет,за жилье,за пропитание,и максимум у вас будет три месяца таких заработков,ничерта вы не заработаете.Там и местных граждан умудряются кидать с гражданством на зарплату.Не уверен ,что в Киеве нельзя найти работу. Я вообще-то не сильно горю желанием, это раз. Просто много пишут, что невозможно ехать и работать, а оказывается возможно. Видел я Израиль и каких-то иллюзий у меня нет. Такой грязной заграницы я еще не видел, таких обозленных людей тоже. Есть мысли, что бы попробовать там работать и все. В Украине работал и с армянами и с евреями, все постановки чувствую от и до. Но спасибо за предупреждения!!! Чувствую люди порядочные и сердечные. Цитата <noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
Konstantin Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Видел я Израиль и каких-то иллюзий у меня нет. Такой грязной заграницы я еще не видел, таких обозленных людей тоже. Есть мысли, что бы попробовать там работать и все. В Украине работал и с армянами и с евреями, все постановки чувствую от и до. Но спасибо за предупреждения!!! Чувствую люди порядочные и сердечные. Вот на счет грязно я соглашусь.Хотя сам сильно не замечал.Но действительно от относительно большого кол-ва людей я слышал про это.А вот на счет обозленных ,не согласен.Местный народ просто наглый,хотя сам он об этом и не подозревает....... Цитата