Guest Vitaliy333 Posted January 1, 2013 Report Posted January 1, 2013 Здраствуйте! Я интресуюсь получением высшего образование в Франции, у меня есть "среднее специальное образование - инженер-електромеханик"(колледж) но в дипломе и атестате 80% оценок "3" по п'ятибальной системе.Есть немного знание французского языка уровень А2, но сейчас учу английский. Вопрос:"Стоить ли мне доучивать французский и розщитовать на получение образования в Франции или не страдать и продолжать учить английский надеясь на англоязычные страны?Зарание спасибо! Quote
gold_n Posted January 15, 2013 Report Posted January 15, 2013 Здравствуйте. Я сейчас тоже занимаюсь вопросом образования во Франции. У меня хороший уровень французского, но я видела, что практически все универы для иностранных студентов предлагают программу на английском языке, так что шанс есть. А меня интересует, есть ли какие-то фирмы, которые помогут определить мой уровень образования и подсказать на какой я могу поступать, но и вообще помочь с поиском универа и с документами. Quote
ElMa Posted January 15, 2013 Report Posted January 15, 2013 Здравствуйте. Я сейчас тоже занимаюсь вопросом образования во Франции. У меня хороший уровень французского, но я видела, что практически все универы для иностранных студентов предлагают программу на английском языке, так что шанс есть. А меня интересует, есть ли какие-то фирмы, которые помогут определить мой уровень образования и подсказать на какой я могу поступать, но и вообще помочь с поиском универа и с документами. Почитайте вот этот сайт: <noindex>http://www.russie.campusfrance.org/</noindex> (если вы в России) или <noindex>http://www.ukraine.campusfrance.org/</noindex> (если в Украине). Ну а вообще, как правило, у каждого универститета есть свое требование по уровню знания языка (чаще всего это В2), что подтверждается сдачей экзамена на сертификат. Quote
Guest Vetrov81 Posted March 21, 2013 Report Posted March 21, 2013 Здраствуйте! Я интресуюсь получением высшего образование в Франции, у меня есть "среднее специальное образование - инженер-електромеханик"(колледж) но в дипломе и атестате 80% оценок "3" по п'ятибальной системе.Есть немного знание французского языка уровень А2, но сейчас учу английский. Вопрос:"Стоить ли мне доучивать французский и розщитовать на получение образования в Франции или не страдать и продолжать учить английский надеясь на англоязычные страны?Зарание спасибо! Получение Высшего образования во Франции имеет ряд преимуществ перед вузами англоязычных стран: 1) Самое дешёвое образование; 2) Иностранцы владеющие французским языком, могут бесплатно обучаться в некоторых высших учебных заведениях; В вашем случае следует изучить материальную часть интересующего вас вопроса и попытаться поступить в какой-нибудь французский частный профильный вуз на платной основе. С тройками вы не сможете поступить в вуз на бесплатной основе, о государственных высших учебных заведениях и говорить в вашем случае не приходится. Что касается англоязычных государств то там высшее образование предоставляется исключительно на платной основе, а учитывая рузультаты вашей учёбы на родине образование обойдётся в очень кругленькую сумму ! Однозначно следует овладеть необходимым уровнем французского языка и пробовать поступать во Франции ! В русскоязычном интернете практически нет нормальных образовательных ресурсов по Франции, только Великобритания и США, однако бывает попадаются одинокие сайты с наличием неплохой информации по французскому высшему образованию: <noindex>http://www.vparis.net/vysshee-obrazovanie-vo-frantsii/</noindex> Quote