Перейти к содержанию

Гость mos11b

Получения Российского гражданства, гращданином США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Я проживаю в США, и являюсь гращданином данной страны. Мой отец проживает в Крыму, Украина.. но он являеться гражданином России. Могу ли я претендовать на Русское гражданство и проживать с етим гражданством в Крыму, и какие шаги мне стоит предпринять? А так же возможно ли мне получить украинское гражданство, если с русским не прокатит? Я уехал из страны когда мне було 16 и даже не знаю было ли у меня украинское гражданство. Спасибо

Опубликовано
Привет. Я проживаю в США, и являюсь гращданином данной страны. Мой отец проживает в Крыму, Украина.. но он являеться гражданином России. Могу ли я претендовать на Русское гражданство и проживать с етим гражданством в Крыму, и какие шаги мне стоит предпринять? А так же возможно ли мне получить украинское гражданство, если с русским не прокатит? Я уехал из страны когда мне було 16 и даже не знаю было ли у меня украинское гражданство. Спасибо

Да простят меня за оффтоп.

Российское гражданство вы сможете получить если вам еще нет 18 (без отказа от штатовского).

Либо, если вам уже 18, то при условии что отец прописан в РФ и от вас попросят написать заявление об отказе от гражданства США. Если отказ будет одобрен, вы никогда больше не сможете вернуть гражданство США.

В любом случае, Крым не российский, вам понадобится украинский вид на жительство чтобы там жить.

А где вы родились? Если в Украине, и уехали после 1991 года, то вы гражданин Украины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...