Soniqq Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Здравствуйте! Это моя первая тема на форуме, покопавшись, особо ничего интересного не нашел. Я - гражданин России, нахожусь на территории Украины. Хочу купить авто в Германии и зарегистрировать его там. Из документов только паспорт и таможенная декларация. Вот смотрю я объявы на немецких сайтах автообъявлений и думаю, что моя мечта сможет сбыться и обойтись мне в 5-7 раз дешевле, чем в России. В интернете я замучался искать, ничего нет или все неструктурированно настолько, что у меня никак не сложится общая картина. Какие этапы мне нужно преодолеть для того, чтобы ездить на авто с иностранной регистрацией на Украине: 1. Сначала - получение прав в Украине. Какие документы мне для этого нужны? На курсы достаточно денег и паспорта, а вот с получением разрешения на сдачу экзаменов и, собственно, с получением прав как? Если нужен какой-то документ, то будет ли достаточно временной прописки? Как обойтись малой кровью, в общем? 2. Оформить визу в Литву, слышал, что туда просто получить визу, говоришь, типа "за авто" и получаешь визу. А в Германию, видимо, так не пройдет? 3. Поехать через Литву в Германию. 4. Купить там авто 5. Зарегистрировать на себя (доверенность там оформить нельзя, в Германии нет такого понятия как "Доверенность"). К тому же в Законе Украины в этом вопросе тоже недавно, вроде, были какие-то подвижки? 6. Вернуться в Киев и раз в два месяца кататься до Беларусской границы, дабы не ставить авто на временный учет. Скажите, имеет ли изъяны такая схема? Или проще купить в Литве? Спасибо. Цитата
lazydog Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Я - гражданин России, нахожусь на территории Украины. В каком статусе Вы находитесь в Украине? Каковы законные основания Вашего нахождения в Украине? Из документов только паспорт и таможенная декларация. Паспорт скорее всего заграничный, а при чём здесь таможенная декларация? Вы не сдали её таможенникам? 1. Сначала - получение прав в Украине. Какие документы мне для этого нужны? На курсы достаточно денег и паспорта, а вот с получением разрешения на сдачу экзаменов и, собственно, с получением прав как? Если нужен какой-то документ, то будет ли достаточно временной прописки? Как обойтись малой кровью, в общем? Водительского удостоверения нет совсем? Ездить не умеем, но очень хочется и на немецкой машине Почему это делать надо именно в Украине? 2. Оформить визу в Литву, слышал, что туда просто получить визу, говоришь, типа "за авто" и получаешь визу. А в Германию, видимо, так не пройдет? Граждане РФ визы оформляют по месту постоянного проживания. По крайней мере, у меня такая информация. 5. Зарегистрировать на себя (доверенность там оформить нельзя, в Германии нет такого понятия как "Доверенность"). К тому же в Законе Украины в этом вопросе тоже недавно, вроде, были какие-то подвижки? В Германии регистрируют машины на иностранцев, находящихся там по литовской визе? Может я чего-то не знаю, расскажите, пожалуйста. Цитата
Soniqq Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Я - гражданин России, нахожусь на территории Украины. В каком статусе Вы находитесь в Украине? Каковы законные основания Вашего нахождения в Украине? Нет никакого статуса. Могу находиться 90 дней с момента въезда. Из документов только паспорт и таможенная декларация. Паспорт скорее всего заграничный, а при чём здесь таможенная декларация? Вы не сдали её таможенникам? МБ ошибся в терминах, я просто въехал и мне дали бумажку в поезде, которую "проштамповал" пограничник. Что это?) 1. Сначала - получение прав в Украине. Какие документы мне для этого нужны? На курсы достаточно денег и паспорта, а вот с получением разрешения на сдачу экзаменов и, собственно, с получением прав как? Если нужен какой-то документ, то будет ли достаточно временной прописки? Как обойтись малой кровью, в общем? Водительского удостоверения нет совсем? Ездить не умеем, но очень хочется и на немецкой машине Почему это делать надо именно в Украине? Нет совсем. Потому-что я проживаю в Украине, поэтому не вижу смысла катить в Россию получать права. 2. Оформить визу в Литву, слышал, что туда просто получить визу, говоришь, типа "за авто" и получаешь визу. А в Германию, видимо, так не пройдет? Граждане РФ визы оформляют по месту постоянного проживания. По крайней мере, у меня такая информация. В посольстве на территории Украины не дадут? 5. Зарегистрировать на себя (доверенность там оформить нельзя, в Германии нет такого понятия как "Доверенность"). К тому же в Законе Украины в этом вопросе тоже недавно, вроде, были какие-то подвижки? В Германии регистрируют машины на иностранцев, находящихся там по литовской визе? Может я чего-то не знаю, расскажите, пожалуйста. Нет? Какая у Вас информация? Цитата
lazydog Опубликовано 26 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Молодой человек, не знаю Вашего возраста, но, исходя из написанного Вами делаю вывод - возраст юношеский. В силу этого описанная Вами схема является всего лишь юношеской фантазией, этакой "хрустальной мечтой", которая разобьётся вдребезги о суровую реальность бытия 1. Ваш статус в Украине - "турыст", максимум возможного в этом статусе - продление пребывания ещё на 90 дней при наличии достаточных для этого оснований. Одного Вашего желания не достаточно и ГМС может просто отказать Вам в этом. 2. Та бумажка, что Вам "проштамповал" пограничник (а не таможенник - это две абсолютно разные службы), называется "иммиграционная карточка" и подтверждает законность Вашего пребывания в Украине и Вашу регистрацию по указанному в ней адресу. Если она у Вас есть, то въезжали Вы по внутреннему российскому паспорту, потому как при въезде по загранпаспорту иммиграционные карточки не заполняются, а штамп ставится в загранпаспорт. Есть ли у Вас загранпаспорт? 3. В Украине Вы водительское удостоверение на законных основаниях не получите. 4. В иностранном консульстве на территории Украины гражданину РФ, временно находящемуся в Украине визу не дадут. 5. Я не знаю правил регистрации транспортных средств в Германии, но не думаю, что они сильно отличаются от общепринятых международных норм. Выдать ГРЗ временно пребывающему в стране иностранцу без адреса - нонсенс. Для начала Вам надо получить в России водительское удостоверение, загранпаспорт, визу в страну шенгенской зоны. Потом купить машину с немецкой или литовской регистрацией и welcome to Ukraine. Но каждые 2 месяца нужно будет выезжать и отнюдь не в РФ или РБ - туда Вас просто не пустят бесплатно ибо Вы являетесь лицом государства-члена таможенного союза. Не всё так просто... Цитата
Soniqq Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Молодой человек, не знаю Вашего возраста, но, исходя из написанного Вами делаю вывод - возраст юношеский. В силу этого описанная Вами схема является всего лишь юношеской фантазией, этакой "хрустальной мечтой", которая разобьётся вдребезги о суровую реальность бытия Мозг очень часто в погоне за мечтой выдумывает такие схемы, которые рано или поздно реализуются. 2. Та бумажка, что Вам "проштамповал" пограничник (а не таможенник - это две абсолютно разные службы), называется "иммиграционная карточка" и подтверждает законность Вашего пребывания в Украине и Вашу регистрацию по указанному в ней адресу. Если она у Вас есть, то въезжали Вы по внутреннему российскому паспорту, потому как при въезде по загранпаспорту иммиграционные карточки не заполняются, а штамп ставится в загранпаспорт. Есть ли у Вас загранпаспорт? Загранпаспорт есть, но въезжал по внутреннему с этой самой "карточкой" 3. В Украине Вы водительское удостоверение на законных основаниях не получите. А что нужно? прописка временная или ВНЖ? 4. В иностранном консульстве на территории Украины гражданину РФ, временно находящемуся в Украине визу не дадут. Печально. 5. Я не знаю правил регистрации транспортных средств в Германии, но не думаю, что они сильно отличаются от общепринятых международных норм. Выдать ГРЗ временно пребывающему в стране иностранцу без адреса - нонсенс. Чем же отличается так распространенная "литовская" схема от "немецкой"? Кроме разницы в цене на автомобиль. Для начала Вам надо получить в России водительское удостоверение, загранпаспорт, визу в страну шенгенской зоны. Потом купить машину с немецкой или литовской регистрацией и welcome to Ukraine. Но каждые 2 месяца нужно будет выезжать и отнюдь не в РФ или РБ - туда Вас просто не пустят бесплатно ибо Вы являетесь лицом государства-члена таможенного союза. Не всё так просто... Русские права, насколько я понимаю, международные. Это что-то новенькое небесплатно за границу. Я ведь бесплатно на территорию Украины приехал. Можно по-подробнее? Цитата
Soniqq Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2012 Немножко стало доходить: если нужны документы на получение прав, такие как прописка или внж, то я скоро стану резидентом и мне нельзя будет ездить с иностранными номерами Вывод: ехать на Родину за "правами" или получать в Украине и ездить на Таврии))) Цитата
lazydog Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Мозг очень часто в погоне за мечтой выдумывает такие схемы, которые рано или поздно реализуются. Не спорю, рано или поздно Путь реализации я набросал в предыдущем сообщении. Схема придумана не Вами и давно используется, просто нужно поглубже изучить предмет и понять реальные сроки. Чем же отличается так распространенная "литовская" схема от "немецкой"? Кроме разницы в цене на автомобиль. Ничем. Но Вы не понимаете, что все, кто ездит на машинах с литовскими номерами не являются собственниками этих машин. Да, они фактически заплатили за них деньги, но формально они управляют ими либо по доверенности либо по путевому листу вкупе с командировочным удостоверением. Изучайте предмет Русские права, насколько я понимаю, международные. Так и хочется повторить: "Учите матчасть" Водительское удостоверение бывает национальное или международное. Требования к ним описаны в Венской Конвенции. Если национальное соответствует требованиям Конвенции, то ездить с ним можно и за границей, если нет, то нужно либо получать международное либо делать нотариальный перевод национального. "Элементарно, Ватсон" (С) В поисковой строке Google задаёте "Правила выдачи водительского удостоверения", находите официальный документ - российский или украинский по потребности, читаете и всё становится понятно Это что-то новенькое небесплатно за границу. Я ведь бесплатно на территорию Украины приехал. Можно по-подробнее? Сейчас Вы резидент Таможенного союза. Если вы каким-то образом ввезёте в Украину машину с иностранной регистрацией, то по украинским правилам её нужно через 2 месяца временно регистрировать в ГАИ. Или можно выехать и снова заехать. Но выехать в Россию или Беларусь не получится - резидент Таможенного союза должен растаможить машину с литовскими (немецкими) номерами. Уф, устал... Цитата
Soniqq Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Уф, устал... Благодарю. Добра Вам Цитата
Гость Ferma Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Чем же отличается так распространенная "литовская" схема от "немецкой"? Кроме разницы в цене на автомобиль. Ничем. Но Вы не понимаете, что все, кто ездит на машинах с литовскими номерами не являются собственниками этих машин. Да, они фактически заплатили за них деньги, но формально они управляют ими либо по доверенности либо по путевому листу вкупе с командировочным удостоверением. Изучайте предмет dear lazydog, подскажите пожалуйста - если резидент Украины хочет ездить на автомобиле в России (права есть уже 6 лет), сильно схема будет отличаться от изложенной Вами выше? Я работаю в Москве, легально (есть разрешение), в Россию я въезжаю "как все" - с иммиграционной картой (на 90 дней). На учет в консульстве пока не становился (не было нужды). Думаю, что машина будет мне нужна здесь, в Москве. Собирался покупать в Киеве и везти ее сюда (до года могу здесь ее держать, это устраивает), но вот услышал по телевизору про массовое появление в Москве таксистов-бомбил на литовских авто. Стало интересно. Если оказываете услуги в этом плане - готов пообщаться через почту. Цитата
lazydog Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 dear lazydog, подскажите пожалуйста - если резидент Украины хочет ездить на автомобиле в России (права есть уже 6 лет), сильно схема будет отличаться от изложенной Вами выше? Я работаю в Москве, легально (есть разрешение), в Россию я въезжаю "как все" - с иммиграционной картой (на 90 дней). На учет в консульстве пока не становился (не было нужды). Думаю, что машина будет мне нужна здесь, в Москве. Собирался покупать в Киеве и везти ее сюда (до года могу здесь ее держать, это устраивает), но вот услышал по телевизору про массовое появление в Москве таксистов-бомбил на литовских авто. Стало интересно. Для Вас всё немного проще - резидент Украины может ввезти в РФ или РБ (т.е. в Таможенный союз) машину любой иностранной регистрации. Но только срок ввоза на границе обычно устанавливают 3 месяца, если сильно попросить, то могут дать 6, потом надо будет вывозить, а в Украину Вы сможете ввезти бесплатно только в режиме "транзит" на 5 дней. Цитата
Гость Ferma Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 dear lazydog, подскажите пожалуйста - если резидент Украины хочет ездить на автомобиле в России (права есть уже 6 лет), сильно схема будет отличаться от изложенной Вами выше? Я работаю в Москве, легально (есть разрешение), в Россию я въезжаю "как все" - с иммиграционной картой (на 90 дней). На учет в консульстве пока не становился (не было нужды). Думаю, что машина будет мне нужна здесь, в Москве. Собирался покупать в Киеве и везти ее сюда (до года могу здесь ее держать, это устраивает), но вот услышал по телевизору про массовое появление в Москве таксистов-бомбил на литовских авто. Стало интересно. Для Вас всё немного проще - резидент Украины может ввезти в РФ или РБ (т.е. в Таможенный союз) машину любой иностранной регистрации. Но только срок ввоза на границе обычно устанавливают 3 месяца, если сильно попросить, то могут дать 6, потом надо будет вывозить, а в Украину Вы сможете ввезти бесплатно только в режиме "транзит" на 5 дней. Спасибо за ответ, lazydog! На всякий случай уточню - вывезти машину из России мне будет достаточно в любую сопредельную страну, в том числе в Беларусь? Или необходимо вывезти за пределы Таможенного союза? Цитата
lazydog Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо за ответ, lazydog! На всякий случай уточню - вывезти машину из России мне будет достаточно в любую сопредельную страну, в том числе в Беларусь? Или необходимо вывезти за пределы Таможенного союза? В любую сопредельную страну, но за пределы Таможенного союза, т.е. кроме Беларуси и Казахстана в любую. Цитата