Перейти к содержанию

Гость ik558

Выбор авивперевозчика для полётов в Израиль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встал вопрос об очередном посещении Израиля.

Так как я уже "собаку съел" (можно сказать) в этом вопросе, то не стал связываться со всякого рода посредниками, а просто сел за комп и стал мониторить цены на сайтах авиакомпаний. Был неприятно удивлён!

Налицо явные признаки сговора между перевозчиками в ценовой политике! Как обычно, МАУ самый дешёвый, Эль-Аль - самый дорогой, но маржа составляет не более 300грн.

С грустью вспомнил то время, когда на украинский рынок вошёл израильский дискаунтер Аркия и билеты туда-обратно стоили 130-180 долларов. Правда ему быстро "указали на дверь"!

Неожиданно "забрезжил лучик света"! Я наткнулся на сайт турецкой авиакомпании Пегасус. Симитировал заказ билетов. Цена приятно удивила! Даже с учётом всех скрытых сборов ( а их много - еда, доп. багаж, даже место в салоне стоит по разному!) перелёт Харьков - Стамбул - Тель-Авив и обратно обошёлся в 260 долларов. К примеру МАУ за полёт Харьков - Киев - Тель-Авив и обратно хочет от 395 до 446 долларов.

Короче - весьма заманчиво! НО!

Мы не верим в чудеса и всегда ищем подводные камни!

Вот и я полез искать отзывы о компании Пегасус. После 5ти часов рытья в интернете и изучения кучи лестных отзывов, я всётаки нашёл (кто ищет, тот всегда...) весьма негативный отзыв как раз по прелёту из Турции в Тель-Авив. Правда, из Стамбула. Не удовлетворившись результатом я набрал номер харьковской фирмы - распространителя билетов АК Пегасус. Милая (я так думаю) девушка долго убеждала меня что Пегасусом из Украины в Израиль летает уже чуть ли не весь мир! Однако это породило у меня ещё больше сомнений.

Прошу уважаемых форумчан, которые летали подобным образом отозваться и дать свои оценки данному маршруту.

Очень интересует качество перелёта, прохождение границы, таможни в транзитном порту и самое главное, отношение в Турции к гражданам Израиля. Оно конечно же не арабы, но всё же мусульмане!

Опубликовано

По отзывам ездивших в Турцию - турки относятся к израильтянам неплохо. Гораздо лучше, чем израильтяне к туркам.

В остальном ваши вопросы Израиля не касаются. Полёты с пересадками как правило дешевле прямых полётов. Подвох может быть в неудобном времени вылета, прилёта и/или стыковки.

ты мне не Выкай!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...