Перейти к содержанию

creamflower

Помогите определиться, на какую визу подавать?! Запутанный случай.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, очень надеюсь на помощь, не нашла ответа на мой вопрос на форуме.

Я с моим МЧ (он англичанин) - моряки. В следующем контракте наш лайнер будет ходит вокруг Великобритании возле города, где он живет. Мы хотим там пожениться. С выходом на берег с корабля проблем нет, т.к. я морячка. После окончания контракта я хотела бы остаться у него на пару недель, т.к. в последний раз была там 2 года назад.

У меня сейчас отпуск, идеальное время для оформления визы, только я не знаю, на какую визу мне подавать? Как в прошлый раз на туристическую? В анкете есть вопрос, кем он мне приходиться, если я укажу жених, не заставят ли меня подавать на визу невесты? Не будет ли у меня потом проблем, если в посольстве узнают, что я вышла там замуж, как морячка, т.е. без визы? На визу жены или невесты подавать нет смысла, т.к. жить мы будем после свадьбы в Украине. Что скажете?

Очень надеюсь на вашу помощь. Я уже просто запуталась.

Опубликовано
Добрый день, очень надеюсь на помощь, не нашла ответа на мой вопрос на форуме.

Я с моим МЧ (он англичанин) - моряки. В следующем контракте наш лайнер будет ходит вокруг Великобритании возле города, где он живет. Мы хотим там пожениться. С выходом на берег с корабля проблем нет, т.к. я морячка. После окончания контракта я хотела бы остаться у него на пару недель, т.к. в последний раз была там 2 года назад.

У меня сейчас отпуск, идеальное время для оформления визы, только я не знаю, на какую визу мне подавать? Как в прошлый раз на туристическую? В анкете есть вопрос, кем он мне приходиться, если я укажу жених, не заставят ли меня подавать на визу невесты? Не будет ли у меня потом проблем, если в посольстве узнают, что я вышла там замуж, как морячка, т.е. без визы? На визу жены или невесты подавать нет смысла, т.к. жить мы будем после свадьбы в Украине. Что скажете?

Очень надеюсь на вашу помощь. Я уже просто запуталась.

Visitor for marriage?

<noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-im...ng/marriage-cp/</noindex>

<noindex>bccff087e0409fd824825dd9e9600b49.gif</noindex>
Опубликовано

Не уверена, мне ведь буду замуж выходить уже будучи несколько месяцев на территории Англии в статусе моряка, т.е. виза для въезда в страну мне будет не нужна, я уже там буду на момент свадьбы. Нужна будет, когда я уже буду его женой, т.е. туристическая? А вот как сейчас ее подавать и оформлять, ума не приложу. Как думаете, в посольстве на такие вопросы отвечают?

Опубликовано

Пока вы там вокруг Великобритании плаваете, написали бы письмо в Реджистер офис и спросили, распишут ли вас вообще без ( !!! ) визы.

Чтоб потом погостить, подавайте на Family visitor. Туристическую не надо.

Вся информация на сайте ЮКБА и тема на форуме есть о гостевых визах. You're welcome.

А вообще, зачем после свадьбы на какую-то визу подавать, Вы быть моряком не перестанете даже после свадьбы. Но это так, размышления мои.

Let me Google that for you.

<noindex>http://lmgtfy.com</noindex>

Опубликовано

Мы в конце контракта жениться надумали... Хотели мне визу сделать, чтобы не лететь домой, когда контракт закончится, а сойти с корабля и побыть там пару недель в качестве гостя и плюс на билетах можно сэкономить, т.к. не надо будет лететь с корабля на Украину, а потом с визой в Англию :) Но вы правы, надо позвонить и узнать, распишут ли нас. Спасибо за подсказку!

Опубликовано

В некоторых странах я могу оставаться как моряк 30 дней, надо будет узнать, может это распространяется и на ЮК, тогда и проблем не будет! Только вот где бы узнать...

Опубликовано
В некоторых странах я могу оставаться как моряк 30 дней, надо будет узнать, может это распространяется и на ЮК, тогда и проблем не будет! Только вот где бы узнать...

Дело не только в том, можно ли оставаться, но здесь есть требования по визам, чтобы пожениться. Даже если и сможете здесь погостить без визы, вас могут не поженить. Нужно уточнять конкретно в registry office, где планируете жениться.

<noindex>12_84b_4DC1B040_RdoCenxke_17_comic.gif</noindex>
Опубликовано

Плюс, не забываем, что нужно прожить в стране (сколько??) неделю?, чтобы подать заявление в РО. Потом две недели обьявление повисит на публичной доске и только после этого можно будет регистрировать брак. (Даже если они и согласятся зарегистрировать брак по вашему типу визы) Так что в две недели все равно уложиться не получится.

Исполнитель ЖЕЛАНИЙ <noindex>тырк</noindex>

"Если вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор." Джордж Тригг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...