Перейти к содержанию

PlayerOK

Поездка по изучению языка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Мне 23 года. На данный момент живу уже 2-ой год в Австрии, и кажется, что это совсем не мое. Не нравится немецкий язык, не нравится менталитет, не нравится холод на протяжении 5-6 месяцев. Начал задумываться об Австралии. Тем очень много, но полазив по первым темам нечего интересного не нашел. Интересует следующее. Могу ли сделать себе визу студенческую, для поездки на языковые курсы, примерно на год( и потом продлить, если понравится), хочу изучать английский язык. Сколько стоит такая виза, и сколько будут стоить курсы(если можно в долларах США). Из городов в которые хочу ехать это Мельбурн или Сидней. Мой примерный доход в месяц составляет около 5-6 тыс. $. Работаю за компьютером, по этому для моей работы не важно где я буду жить.

Сколько примерно стоит аренда однокомнатной квартиры с средними апартаментами к примеру в Сиднее. Не далеко от метро, и что б на метро около 15-20 минут езды до центра. Сколько человек тратит на еду в месяц, обычно готовлю сам.

Понимаю, что тема заезженная, и уже надоело отвечать на эти вопросы, но все же . Больше спросить у меня не у кого. Может быть, у кого-то из жителей Австралии, есть возможность пообщаться на эти темы в чате, тогда кидайте способы связи с вами в личное сообщение.

Заранее спасибо за помощь :)

Опубликовано

Практически на все ваши вопросы есть ответы на официальном сайте Департамента иммиграции. Но начнем сначала.

Могу ли сделать себе визу студенческую, для поездки на языковые курсы, примерно на год
Можете.
( и потом продлить, если понравится)
Вы не указали гражданство, но подозреваю, что одна из стран бСССР. В таком случае почти всегда на студенческую визу ставят условие no further stay, что означает, что продлить не можете (визы вообще не продливаются, а делаются новые). В таком случае для подачи на новую визу надо будет выехать из страны. Бывает что и везет, и такое условие не ставят, но это - исключение из общих тенденций.

Сколько стоит такая виза,

<noindex>http://www.immi.gov.au/students/students/570-3/#b</noindex>

и сколько будут стоить курсы
Зависит от учебного заведения и от города. Для начала предлагаю посмотреть здесь: <noindex>http://www.englishaustralia.com.au/students</noindex>

(если можно в долларах США).
Мы не оперируем долларами США. У нас свои. Воспользуйтесь <noindex>http://www.xe.com/ucc/</noindex>

Из городов в которые хочу ехать это Мельбурн или Сидней. Мой примерный доход в месяц составляет около 5-6 тыс. $. Работаю за компьютером, по этому для моей работы не важно где я буду жить.

Сколько примерно стоит аренда однокомнатной квартиры с средними апартаментами к примеру в Сиднее. Не далеко от метро, и что б на метро около 15-20 минут езды до центра. Сколько человек тратит на еду в месяц, обычно готовлю сам.

На сайте Департамента иммиграции указана сумма, кот. необходимо иметь на проживание. От этого и ориентируйтесь. <noindex>http://www.immi.gov.au/students/students/570-3/financial.htm</noindex>

Все остальное - от личных предпочтений.

Еще изучите соответствующие темы на <noindex>http://www.gday.ru/forum/student/</noindex> Там можно отрыть очень много полезной информации, но надо хорошо порыться :)

Удачи.

Вопросами иммиграции не занимаюсь и не интересуюсь.

Опубликовано
Доброго времени суток. Мне 23 года. На данный момент живу уже 2-ой год в Австрии, и кажется, что это совсем не мое. Не нравится немецкий язык, не нравится менталитет, не нравится холод на протяжении 5-6 месяцев. Начал задумываться об Австралии. Тем очень много, но полазив по первым темам нечего интересного не нашел. Интересует следующее. Могу ли сделать себе визу студенческую, для поездки на языковые курсы, примерно на год( и потом продлить, если понравится), хочу изучать английский язык. Сколько стоит такая виза, и сколько будут стоить курсы(если можно в долларах США). Из городов в которые хочу ехать это Мельбурн или Сидней. Мой примерный доход в месяц составляет около 5-6 тыс. $. Работаю за компьютером, по этому для моей работы не важно где я буду жить.

Понимаю, что тема заезженная, и уже надоело отвечать на эти вопросы, но все же . Больше спросить у меня не у кого. Может быть, у кого-то из жителей Австралии, есть возможность пообщаться на эти темы в чате, тогда кидайте способы связи с вами в личное сообщение.

Заранее спасибо за помощь :)

Английский лучше не учить в Австралии а лучше наверное в Англии и скажу почему. Автралы сильно толерантный народ. Им это со школы еще внушают в головы. Мол быть толлерантым к налогам, к правительству к приезжым, и все все такое. Когда ты приезжаешь сюда и начинаешь вливаться вэтот мир, то они тебя не замечают, для них ты еще один живущий тут. Они будут внимательно слушать тебя, твое неправильно произношение, путанные глаголы и все такое... и никогда не попровят вас. А зачем? они приекрасно вас понимают, потому как тут половина живущих ужасно говорит, просто ужасно. Есть люди кого понимаешь с ходу, а есть такие что лучше и не говорить с ними вообще =)

Вообщем твой английский становится только и только твоей проблемой в Австралии. И никакие курсы и препадаватели ничего не исправят.

По поводу денег, то затраты в Сиднее в месяц до 3000 доларов. Я тут расписал свои расходы в теме одной, рядом стоящей, только что. СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ

Так что я бы не был так категоричен по поводу Австрии. Да тут тепло, да тут море, но это далеко не Европа и тут своих проблем ого го го =). Просто австралы это не обсуждают, не выносят из избы. Зачем портить имидж страны? Инвестиции, туризм, все такое....

А если купить радио цифровое и послушать новости и людей которые звонят туда и рассказывают что и как, то это шок =)

На этом месте могла бы быть ваша реклама=)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...