Перейти к содержанию

VladimirGT

Почему нет подфорума про получение ВНЖ ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В главной странице, где перечислены подфорумы, но нет про получение ВНЖ - а это же большой вопрос для всех желающих выехать ?

Было бы очень хорошо этот форум тут одельно выделить !!! Это будет большой плюс !

Думаю и уверен это подымет интерес к форуму.

Так в туристических эта тема не приветствуется, а на маленьких форумах эта как правило тема старая и мало кто там пишет и поэтому многие мыкаются по разным темам с этим вопросом и даже мы уже с некоторыми пересекались в поисках этой информации !

post-66732-1355213452_thumb.png

Опубликовано

Думаю, что достаточно предусмотреть ключевые слова для каждой темы, тогда их (темы) легко можно будет разыскать через поисковик форума. Если создавать массу подфорумов, то это только усложнит поиск нужной темы, так как в темах о ВНЖ будут затрагиваться и другие сопутствующие вопросы, такие как ПМЖ, гражданство, поиск квартиры, питание в стране, обучение и тд и тп. Мне так представляется, что модераторы должны направлять свои усилия не на просто чтение тем, а выявление направлений в темах и выставление в них( темах) меток/ ключевых слов.

Опубликовано

Теперь, когда вы добавили рисунок, как вы хотели бы, чтобы это выглядело, хочу с вами не согласиться. Какое отношение имеет ВНЖ к свободным темам? Затем: если сделать такой подфорум, то тогда там все страны смешаются и как же вы прикажете людям находить нужную тему? Прокручивать все темы в поиске нужной?

Мое предложение:

сделать в каждом подфоруме-стране собственные WIKI , и собрать туда основные законы. Тогда , когда приходит новичек, ему не надо будет бегать по всему форуму и искать ответы. Сейчас уже начата работа в некоторых форумах по сбору инфы, она расположена в подразделе "важные темы". Мне так кажется, что лучше изменить название на ВИКИ, сделать его подфорумом, чтобы он был в свернытом виде и не заграмождал пространство страницы. Если кому- то нужна инфа, то он может просто перейти в подфорум ВИКИ и читать ее. Вот там-то и можно создать темы в соответствие с часто задаваемыми вопросами, Например: " ВМЖ", " ПМЖ", "Гражданство", "Визы", "Обучение в вузах" и тд и тп...Темы должны быть закрытыми и носить чисто информативный характер. Для обсуждения неясных моментов предложить форумчанам открывать темы в форуме.

Опубликовано
Теперь, когда вы добавили рисунок, как вы хотели бы, чтобы это выглядело, хочу с вами не согласиться. Какое отношение имеет ВНЖ к свободным темам?

Мной имелось ввиду в свободных темах вообще упоминания об ВНЖ т.к. недвижимость есть, а ВНЖ нет ! (тут надо тоже сделать упоминание об ВНЖ, а внутри (когда откроешь) надо ссылки на страны где есть рассмотрение темы ВНЖ напр. Греция - тема ВНЖ,ПМЖ и др.)

Лист длинный - после ОБЩИХ тем идут "страны принимающие иммигрантов" так ведь.

Вот или там в каждой стране иметь отдельную тему по ВНЖ - и там же по недвижимости. Т.к. в каждой стране это дело поставлено по разному и тонкости свои. А там тоже в общем перечислении не видно, что этот вопрос обсуждается тут про ВНЖ.

А ведь одно из направелений форума помощь в покупке недвижимости и поддержка тех кто желает жить в новой стране - так ведь или нет ? (если я все правильн понимаю)

Если понятно обьяснил - и меня поняли ответьте пожалуйста.

Опубликовано

Расположить инфу в пределах каждой страны было бы правильней. Но думаю, что через два года подфорум по недвижимости и по ВНЖ будут неактуальными. Уже сейчас в России надо указывать в декларации, где купил и что купил, а затем доказывать, что на честно заработанные деньги купил. Да и налог на роскошь или как он там называется, не радует многих. Я вот предсказывала, что в 2012 году начнется "раскулачивание" богачей. Думаю, что скоро такого класса вообще не будет в России, если продолжат сажать такими же темпами, как сейчас :)

Опубликовано

Разделение тем на категории непростая задача, даже если пользователи не могут создавать новые темы, не говоря уже о форумах, подобных Чемодану, где люди могут не только оставлять сообщения, но и эти темы создавать. То, что гости добавляют вопросы о Канаде в тему "Канада", уже благо, и хотеть большего не приходится.

Вторым аргументом является модерация. Если бы автор вопроса представлял себе объем работы, которую выполняет команда модераторов за один день, включая объединение тем, их перенос, зачистку постов и прочую рутину, — он бы понял, что каждое дополнительное разделение форума на части, прежде всего, ложится на плечи ответственных за эти разделы, тогда как выгода для самих пользователей сомнительна, ведь как правило, на форум заходят для общения и обменом опытом. А как показывает практика, подобных тем создаются сотни; сам же вопрос размывается уже на 3-4 сообщении, превращая, к примеру, тот же вопрос о ПМЖ в вопрос о получении образования.

На этом форуме очень хорошая система поиска, позволяющая искать не только среди сообщений, но и в темах. И это реально мощный инструмент, потому что можно искать информацию как среди болтовни, так и в специально созданных темах со словом "ВНЖ".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...