Перейти к содержанию

Dyshechka

Полет через Штаты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Может уже где то данная информация и проскакивала, но, покопавшись в форуме, ответ на свой вопрос я найти не смогла, к сожалению. Ответ нужен срочно, так как полет уже в четверг. Поэтому открываю данную тему. Надеюсь поможет она не только мне. Тут поднималась тема про полет через Штаты в Канаду. Лечу так в Россию на НГ, виза в Штаты туристическая есть (В1/В2). Еду с Ванкувера до Сиэтла на автобусе, а там уже в аэропорт. Авиакомпания просит адрес проживания в США. Какой адрес я могу указать, если я в Штатах только транзитом? Есть бронь гостиницы на одну ночь перед отлетом в Россию. После прилета обратно в Сиэтл успеваю на последний автобус до Ванкувера, поэтому гостиницу не бронировала. Звонила в авикомпанию, они ничего по этому поводу ответить не могут. Если кто то еще летал подобным образом, отпишите, пожалуйста, как решить проблему с адресом.

Вот так бывает: поставишь любимую песню на будильник… И нет больше любимой песни…

Опубликовано

Спасибо! А это нормально то что в отеле я останавливаюсь до отлета? или им в принципе без разницы до отлета или после прилета? Просто, насколько я поняла, авикомпания потом передает все эти данные US authorities. И еще возникает такой вопрос - а если я напишу transit, а виза у меня туристическая, они к этому нормально отнесутся?

Вот так бывает: поставишь любимую песню на будильник… И нет больше любимой песни…

Опубликовано

Ну а что ненормального-то?

Что ж теперь к кому-то домой проситься? И вместо реальной цели написать "посещение музея"?

Все у Вас нормально, не переживайте.

Опубликовано

Вопрос автора уместный - строго говоря, въезд в США должен соответствовать типу визы. Были случаи, когда людей с B1 (бизнес) разворачивали, когда они пытались въехать для туризма.

Мне тоже интересно, допускает ли B1/B2 виза транзитные намерения. Думаю что допускает, но хотелось быть знать точно.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
Все у Вас нормально, не переживайте.

Прям на душе легче стало! Спасибо! )))

Опубликовано

Вопрос автора уместный - строго говоря, въезд в США должен соответствовать типу визы. Были случаи, когда людей с B1 (бизнес) разворачивали, когда они пытались въехать для туризма.

Мне тоже интересно, допускает ли B1/B2 виза транзитные намерения. Думаю что допускает, но хотелось быть знать точно.

Судя по тому что через Штаты в Канаду летает достаточно много народу, так как разница в цене билетов достигает чуть ли не 1000 долларов, думаю что все таки допускается. Полазила по сайту US embassy, но не нашла там места где можно задать подобный вопрос. Думаю что это будет зависеть от того, с какой ноги сегодня встал господин офицер, который будет принимать решение пускать в страну или нет.

Мой жених летел ко мне в Канаду с бизнес-визой как турист, и его отправили на иммиграцию. В страну в результате пустили, просто четко обозначили срок выезда. Конечно Канаду и США сравнивать нельзя, порядки у них разные, ну все таки пустили )

Опубликовано
...строго говоря, въезд в США должен соответствовать типу визы. Были случаи, когда людей с B1 (бизнес) разворачивали, когда они пытались въехать для туризма.

Строго говоря, это в любой стране так. Но я думаю, что имея В1, на руках билет, и заявив, что еду проездом, в аэропорт, "пограничники" не пустят и отправят получать транзитную визу. Представим, наоборот, имея транзитную, сказать "да, я еще по достопримечательностям поброжу".

А вот вам и официальная информация :) :

<noindex>http://canberra.usembassy.gov/transit-visa.html</noindex>

C1 Transit Visa or B-1/B-2 Combined Business/Tourism Visa

The main advantage of the B-1/B-2 visitor visa over the C-1 transit visa is that the B-1/B-2 visa can be used for visits as well as transits through the U.S. during its period of validity. Therefore, if you your travel plans are likely to change, or if you think you may want to visit in the near future, the B-1/B-2 visitor is a more flexible option.

Так что все нормально :) езжайте со спокойным сердцем :)

Опубликовано
А вот вам и официальная информация :) :

<noindex>http://canberra.usembassy.gov/transit-visa.html</noindex>

C1 Transit Visa or B-1/B-2 Combined Business/Tourism Visa

The main advantage of the B-1/B-2 visitor visa over the C-1 transit visa is that the B-1/B-2 visa can be used for visits as well as transits through the U.S. during its period of validity. Therefore, if you your travel plans are likely to change, or if you think you may want to visit in the near future, the B-1/B-2 visitor is a more flexible option.

Так что все нормально :) езжайте со спокойным сердцем :)

Спеасибо Вам огромное!!! Теперь уже точно со спокойным сердцем поеду )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...