Sange158 Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Доброго времени суток! Ситуация такая: я являюсь гражданином Литвы и в данный момент проживаю в Украине имея тут прописку и временный вид на жительство (по браку). Хочу пригнать автомобиль с Литвы в Украину. Вопрос: имею ли я право ездить по Украине с литовскими номерами и если да, то в течении какого времени ? По истечению, обязан ли я буду выехать/вывезти автомобиль за границу ? И еще один вопросик... Возможно ли получить временный украинские номера каким нибудь образом ? Например: зарегистрировав машину или что-то вроде.. И как дорого это стоит ? Заранее спасибо! Цитата
lazydog Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Всё зависит от Вашего статуса в Украине: резидент - нерезидент. Если у Вас временная регистрация, то Вы должны считаться нерезидентом. Нерезидент может ввезти в Украину транспортное средство для личного пользования на срок до одного года. Временно ввезённое транспортное средство для личного пользования подлежит временной регистрации в украинской ГАИ, если срок пребывания превышает 2 месяца. Т.е. Вы можете въехать в Украину на машине с литовскими номерами и находиться там год. Но через 2 месяца Вы обязаны или поставить машину на временный учёт или выехать и заехать снова. Временная регистрация дело муторное - надо получать сначала разрешение таможни, - и дорогое особенно для машин старше 8 лет. Поищите, здесь на форуме вопрос этот уже обсуждался. Но я бы сначала сходил в местное отделение таможни и узнал, как они всё-таки будут трактовать Ваш статус. А вдруг они сочтут Вас резидентом Цитата
Konstantin Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 [quote name='lazydog' date='3.12.2012, 11:09' post='810684' Но я бы сначала сходил в местное отделение таможни и узнал, как они всё-таки будут трактовать Ваш статус. А вдруг они сочтут Вас резидентом День,добрый.А разве резидентсво относится к таможне?Вроде это все относится к погранслужбе, или я путаю?Спасибо. Цитата
Sange158 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Спасибо все за ответы! А можно поподробнее узнать, сколько будет стоить временная регистрация авто, как долго это длиться и насколько большие затраты в целом ? Цитата
lazydog Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2012 День,добрый.А разве резидентсво относится к таможне?Вроде это все относится к погранслужбе, или я путаю?Спасибо. Путаете Рядом есть тема <noindex>Новый Таможенный кодекс Украины и ввоз автомобилей</noindex> , там есть об этом. Спасибо все за ответы! А можно поподробнее узнать, сколько будет стоить временная регистрация авто, как долго это длиться и насколько большие затраты в целом ? Тема <noindex>Регистрация машины в Украине. 2 или 3 месяца?</noindex> Там многое красочно расписано Цитата