Перейти к содержанию

Гость Natascha_ukr

Студенческая страховка в Австрии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня 2 вопроса:

1) Какая самая дешевая студенческая страховка в Австрии? Знаю, что E-Card стоит 50 евро в месяц. Но прочитала в интернете следующее:

"Студенческое страхование. В случаях, не относящихся к другим страховкам, студенты могут приобрести страховку по сниженной стоимости 24.42 евро в месяц. Студенты в таком случае должны проживать в Австрии. Студенческая страховка может распространяться на супругов и детей одновременно.

Предпосылки для студенческого страхования

Доход не более 5814 евро за один академический год (с октября по июнь)

Соблюдение установленных сроков (минимальное время окончания курса плюс один семестр на образовательный уровень)

Не более чем два изменения за учебный курс

Курс еще не окончен"

Кто знает о страховке для студентов дешевле 50 евро?

2) Покрывает ли страховка (E-Card) расходы на медикаменты?

Инфа с интернета:

" Следует различать лекарства отпускаемые без или по рецепту. Компании обязательного медицинского страхования возмещают стоимость только прописанных вам доктором медикаментов. И то, некоторую фиксированную сумму вам всё же придется платить самому".

Опубликовано
2) Покрывает ли страховка (E-Card) расходы на медикаменты?

Инфа с интернета:

" Следует различать лекарства отпускаемые без или по рецепту. Компании обязательного медицинского страхования возмещают стоимость только прописанных вам доктором медикаментов. И то, некоторую фиксированную сумму вам всё же придется платить самому".

Страховка покрывает абсолютно все лекарства, но вы платите за каждую упаковку 5,30 евро, если я не забыл или около этого, всё, что выше - покрывает страховка.

Опубликовано
Страховка покрывает абсолютно все лекарства, но вы платите за каждую упаковку 5,30 евро, если я не забыл или около этого, всё, что выше - покрывает страховка.

Я имел в виду, конечно, только лекарства, которые были прописаны врачом. Если покупать самостоятельно - сраховка ничего не покрывает.

Опубликовано

Привет.

Подскажите что вы со страховкой делали.

Мне сейчас уже для визы нужна, но WGKK в Вене отказались ее дать, нужно подтверждение с курсов, куда меня Уни послал, но его я могу получить только в конце февраля, но тогда же у меня срок действия ВНЖ закончится, т.к. он тоже для страховки нужен. Замкнутый круг какой то ((( Что можно сделать теперь?

Опубликовано
Привет.

Подскажите что вы со страховкой делали.

Мне сейчас уже для визы нужна, но WGKK в Вене отказались ее дать, нужно подтверждение с курсов, куда меня Уни послал, но его я могу получить только в конце февраля, но тогда же у меня срок действия ВНЖ закончится, т.к. он тоже для страховки нужен. Замкнутый круг какой то ((( Что можно сделать теперь?

Купите полис в любой страховой компании на 120 дней и вопрос решен. Либо договоритесь с курсами!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...