Гость Natascha_ukr Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2012 Здравствуйте! У меня 2 вопроса: 1) Какая самая дешевая студенческая страховка в Австрии? Знаю, что E-Card стоит 50 евро в месяц. Но прочитала в интернете следующее: "Студенческое страхование. В случаях, не относящихся к другим страховкам, студенты могут приобрести страховку по сниженной стоимости 24.42 евро в месяц. Студенты в таком случае должны проживать в Австрии. Студенческая страховка может распространяться на супругов и детей одновременно. Предпосылки для студенческого страхования Доход не более 5814 евро за один академический год (с октября по июнь) Соблюдение установленных сроков (минимальное время окончания курса плюс один семестр на образовательный уровень) Не более чем два изменения за учебный курс Курс еще не окончен" Кто знает о страховке для студентов дешевле 50 евро? 2) Покрывает ли страховка (E-Card) расходы на медикаменты? Инфа с интернета: " Следует различать лекарства отпускаемые без или по рецепту. Компании обязательного медицинского страхования возмещают стоимость только прописанных вам доктором медикаментов. И то, некоторую фиксированную сумму вам всё же придется платить самому". Цитата
Кутя Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Эту дешевую страховку уж почти 2 года как отменили и теперь она 50 евро. Цитата
Yamik Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 2) Покрывает ли страховка (E-Card) расходы на медикаменты? Инфа с интернета: " Следует различать лекарства отпускаемые без или по рецепту. Компании обязательного медицинского страхования возмещают стоимость только прописанных вам доктором медикаментов. И то, некоторую фиксированную сумму вам всё же придется платить самому". Страховка покрывает абсолютно все лекарства, но вы платите за каждую упаковку 5,30 евро, если я не забыл или около этого, всё, что выше - покрывает страховка. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Гость Natascha_ukr Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Спасибо, Кутя и Ямик! Цитата
Yamik Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2012 Страховка покрывает абсолютно все лекарства, но вы платите за каждую упаковку 5,30 евро, если я не забыл или около этого, всё, что выше - покрывает страховка. Я имел в виду, конечно, только лекарства, которые были прописаны врачом. Если покупать самостоятельно - сраховка ничего не покрывает. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
LaMujerDeJudas Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Привет. Подскажите что вы со страховкой делали. Мне сейчас уже для визы нужна, но WGKK в Вене отказались ее дать, нужно подтверждение с курсов, куда меня Уни послал, но его я могу получить только в конце февраля, но тогда же у меня срок действия ВНЖ закончится, т.к. он тоже для страховки нужен. Замкнутый круг какой то ((( Что можно сделать теперь? Цитата
Гость Olga_Zhur Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 Привет. Подскажите что вы со страховкой делали. Мне сейчас уже для визы нужна, но WGKK в Вене отказались ее дать, нужно подтверждение с курсов, куда меня Уни послал, но его я могу получить только в конце февраля, но тогда же у меня срок действия ВНЖ закончится, т.к. он тоже для страховки нужен. Замкнутый круг какой то ((( Что можно сделать теперь? Купите полис в любой страховой компании на 120 дней и вопрос решен. Либо договоритесь с курсами! Цитата