Перейти к содержанию

Boris-pensioner

Русскоязычные пенсионеры в Вене

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По статистике Вена находится на одном из первых мест по качеству и уровню жизни. Хочу открыть тему о жизни пенсионеров в Вене. На земном шарике найдется немало людей ,носителей русского языка, которые имеют материальную возможность и желание встретить старость в таком городе, как Вена. Возможно эта тема поможет этим людям получить информацию, обьединиться.

Я бы хотел попросить пенсионеров уже проживающих в Вене поделиться своими мыслями, хотелось бы услышать мнение разных людей о самой идее встретить счастливую старость в Вене. Может эта мечта настолько утопическая, что стоит оставить ее на уровне мечты?

Есть несколько главных моментов, которые очень хотелось бы прояснить. Во- первых, существует ли полная медицинская страховка для иностранца, т.к. об Австрийском гражданстве речь идти не может, охватывающая ВСЕ!, т.е. любые мед. случаи, включая госпитализацию, необходимые проверки, операции, не дай бог! Если существует, то сколько может стоить .

О стоимости жизни писалось на разных форумах, но может кто может повториться? Где стоит снять квартирку? Сколько стоит двушка на сьем? Район должен быть приемлем для пары пенсионеров. Как снять квартиру без посредников? Есть ли какие-то клубы для русскоязычных? А может и для пенсионеров?

Вопросов много. Давайте начнем общаться !

Опубликовано

Борис, я не пенсионер, но раз никто не отвечает :-)

Не знаю, подходит ли Вена для счастливой старости. Все-таки Вена - это мегаполис. Народу здесь много. Я сама живу в 30 км от Вены, в небольшой деревушке. Как мне кажется, самое идеальное место для старости. Правда необходим автомобиль, потому как магазинов очень мало, самое необходимое под рукой, а вот театров и кино нет. Здесь, конечно, Вена выигрывает. Особенно центр, где все в шаговой доступности.

Хоть я сама и живу в квартире, многоэтажных домов здесь практически нет *в деревне. Все обзаводятся домиками. Что для пенсионеров тоже хорошо - не надо спускаться/подниматься по ступенькам, есть свой сад, тишина кругом (если соседи такие же пенсионеры, а не семья с кучей детей)

Насчет страховки ничего подсказать не могу. Главное, на каком основании вы собираетесь получать ПМЖ?

Стоимость жилья зависит от района. Центр дорогой, окраины, конечно, дешевле. Не знаю как в Вене, в своей деревне трешка нам обходилась в 700 евро в месяц. Посмотрите сайт willhaben.at Приценитесь.

Там же можно попытаться снять жилье без посредников. Только читайте объявление внимательно. Очень часто эти самые посредники маскируются под простых смертных

Клубы для русскоязычных, конечно, бывают. Но надо искать уже в каждом конкретном случае свой. Допустим, при Храме св. Николая (вроде так, около Rennweg, Вена) вроде была воскресная школа. В Бадене (Венская область, скажем так) проходили поэтические вечера. Возрастные группы разные. Но именно про встречи пенсионеров Австрии я не слышала, хотя довольно часто просматриваю различные форумы.

А вот для Австрийских пенсионеров клубов полно. В моей деревне проходят еженедельные встречи. Проблема в одном - знание языка.

НашеРадио: Какие ещё у вас планы?

КиШ: Получить Нобелевскую премию!

НР: В какой области?

КиШ: В Ленинградской!

*

И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...